82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염? 요도염? 약 몇일이나 먹나요???

........ 조회수 : 4,108

몇달에 한번씩 이러네요..

소변보는 끝에 찌릿하면서 피도 살짝 섞여 나오고..

병원에 가면 항생제를 주고 하루 3번 딱 먹으면 귀신같이 나아요..

(한번만 먹어도 증상에 싹 사라짐..)

질문.

보통 이런 증상으로 가면 약을 며칠치 주나요?? 3일분?

전 하루만 먹어도 낫고, 몇달간 증상 없거든요.

(실은 저번에 받은 약 하루치 남아서 요번에 먹고 나았음.)

왜 자꾸 발병할까요?? 부부관계과 관계 있을까요??

생각해보면 관계후 2~3일내로 생긴듯..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3일
    '17.1.2 11:54 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

항생제니까 기본 3일이요
    다 나있다 생각하고 하루만 먹으면 나중 내성 생겨요

• 2. dl
    '17.1.2 11:54 AM (114.204.xxx.212)

피곤, 세균 원인은 여러가지같아요
    속옷 삶고 잠자리 전후로 잘 씻고 , 영양제 드세요
    보통 주사에 3일정도 약 주는데 그건 다 먹고 한두번 정도 먹을거 남겼다가 다음에 그러면 빨리 먹고 병원가요

• 3. dl
    '17.1.2 11:55 AM (114.204.xxx.212)

한번 먹고 괜찮다고 안먹으면 세균이 남아서 안좋아요

• 4. 자주
    '17.1.2 11:56 AM (58.227.xxx.173)

발병하면 일주일 드시는 편이... 증세는 없어도 길게 먹으라고 하더라구요
    제 경우엔 루프 착용후 염증이 있었던건지 자주 발병.
    뻬고 나니 사라지네요.

산부인과 검진도 함 해보네요 자궁내 건강과도 상관 있을듯 해요

• 5. oo
    '17.1.2 12:00 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

처방된 약은 증상이 호전된거 같아도 다 복용해야죠
    안그럼 원글님처럼 계속 재발...

• 6. m0
    '17.1.2 12:23 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

항생제는 증상 사라져도 처방한거 다 드셔야해요..병을 키우셨네요..

• 7. 주사
    '17.1.2 1:10 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

주사를 이틀 맞았는데
    약도 물 론 먹고.
    의사선생님이 네번 치료 후 완치라고 한다고.
    그니까 증상이 나아도 나흘은 치료를 받으라고
    당부하셨는데 저도 증상이 없어지니
    병원 안갔거든요.
    그래서 뿌리가 안뽑히는 것 같아요.
    일 년에 한 두 번은 방광염이 와요

• 8. ..
    '17.1.2 6:43 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

피곤하면 오니까 푹쉬도록하고 성관계후에는 소변을 누니 아직 발병 안됐어요