82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니*로 울트라 라이트 다운베스트 사이즈

딸래미 조회수 : 1,042

2년전에 아이하나 (아이건 다운은 아니지만요) 사서입혔는데 부모님이 그거 보시고 너무 맘에 들어하셔서 이 회사 안좋은 건 아는데 두분 사드리려고요

아버지는 어디꺼든 남자꺼 M 입으시면 딱 맞고 어머니는 77이신데 가슴이 좀 크세요

아버지는 M 어머니는 XL 하려고 하는데 맞을까요?

전 서울이고 부모님은 지방이라 사서 보내려고 하는데 늙으셔서 반품이런거도 번거로우 실거 같아 가능하면 그럴 일 없도록 하려고  여기 미리 여쭤봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌댁
    '17.1.2 11:28 AM (180.182.xxx.38) - 삭제된댓글

만삭때 엑스라지 사서 입다가 요즘도 다시 입어요
    어머니 당연 엑스라지구요
    아버님껏도 라지가 좋을더에요
    가기 사이즈가 작아요

• 2. 저도
    '17.1.2 11:42 AM (180.65.xxx.191)

며칠 전에 똑같은 이유로 엄마 오셨을때 직접 모시고 갔어요.저는 홈쇼핑에서 산 조끼와 쟈켓을 보시고
    처음으로 엄마가 자신도 사고 싶다고 하셔서
    유니~~가서 우선 사드렸는데 저희 엄마도 가슴이 있으셔서
    여성용은 xl 가매장에서는 제일 큰거래요.
    잘 안잠기지만 우선 사가셨어요.49천얼마.
    (온라인에서는 더 큰 사이즈도 있다고 하더라구요.)
    근데 엄마 보내드리고 집에 와서 제거랑 비교해보니
    전 쟈켓도 있는데 6만9천~
    그럼 이게 낫겠다 싶어서 홈쇼핑 다시 찾아서
    엄마거 보내면서 아빠거도 함께 보냈어요.
    그분들이야 딸이 보냈으니 무조건 고맙다 하시는 분들이라
    만족도를 확인할길 없으나
    제 생각엔 유니~보다(바느질 등 비교해도)
    홈쇼핑쪽이 가격대비 나은 듯 해보였어요.
    아 근데 우리엄마는88도 안잠기셨지만 안에 받쳐있는 용이라 괜찮으시대요.

(반품도 홈쇼핑은 편하게 하실 수 있으니 ,,
    광고 아닙니다.
    부모님께 보내드린다고 하셔서 저랑 같은 마음이려니 생각해서 오지랖을 ~)
    저는h홈
    페리스구스다운 그 가격대 2종 찾으시면 될거예요.

• 3. 사이즈
    '17.1.2 11:48 AM (211.108.xxx.216)

한사이즈 크게 사세요..올해는 사이즈가 작게나온거같아요. 저 스몰인데 스몰삿더니 안에 얇은거입으면 맞는데 좀두꺼운거입고 입으면 끼어요..
    그리고 경량패딩은 제 생각인데 이상하게 유니..것이 타브랜드보다 따뜻하드라구요.(비싼브랜드는 안입어봐서 모르겟고 비슷한가격대에서는요)

• 4. 저도님
    '17.1.2 12:07 PM (59.11.xxx.60)

페리스 구스다운 현* 홈쇼핑 맞나요? 검색해도 안나와서요

• 5. 딸래미
    '17.1.2 12:09 PM (59.11.xxx.60)

신축성이 없어서 좀 크게 생각은 했어요 아버지는 L엄마는 XXL 입으셔야 껴입으실수 있을거 같네요 주택이라 웃풍이 있거든요

• 6. 저도
    '17.1.2 3:07 PM (180.65.xxx.191)

흑ㅠㅠ
    죄송해요.

다시 찾아보니
    페리엘리스 네요.????