82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 암살걱정

... 조회수 : 3,394
.예전같으면 망상이라고 했을텐데..ㅠㅠ
저들은 무엇을 상상하던 그 이상이라..
노무현 대통령 사망..
촛불시위 첨 시작한 사람 의문사..
박그네 친척들 다수 의문사..
박씨 일가 주변인 역시 다수 의문사..
그들이 과연 여기서 멈출까요?

이젠 걱정이 되네요 박씨 일가 주변엔 의문사가 그리도 많은데

그들눈에 가시인 문재인후보가 생명을 잘 유지할수 있을지 ㅠㅠ

걱정됩니다...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정되도
    '17.1.2 10:58 AM (121.145.xxx.60)

문지지자라면 일부러 이런 글 안올리죠.

• 2. ....
    '17.1.2 10:58 AM (1.233.xxx.201)

에구머니
    너무 나가시고 계십니다

• 3. 사실
    '17.1.2 11:01 AM (121.155.xxx.170)

사실 좀 걱정되긴 하는데요...
    전국민이 주목하고 있는 사건 증인도 대놓고 죽일수 있는 인간들이라..

내부에서도 조심하고 있을꺼라고 봅니다.

• 4. 왜요
    '17.1.2 11:01 AM (210.219.xxx.237)

저도 걱정됩니다

• 5. 그러면
    '17.1.2 11:03 AM (203.249.xxx.10)

나라 뒤집힐걸요?

• 6. 이런
    '17.1.2 11:04 AM (175.192.xxx.231)

글에는 동조 못합니다

• 7. 이승만 정권에서
    '17.1.2 11:06 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

횡행하던 백색테러를 저지르고도 남을 년이에요. 보고 배운게 지 애비의 살인수법이라, 조심해서 나쁠 것 없어요.
    지금이라도 야당 주요인사들에 대한 개인경호 강화해야 합니다.

• 8. ㄱㄱㄱ
    '17.1.2 11:06 AM (115.139.xxx.234)

지지자가 기고 아니고 간에 걱정됩니다...222

• 9. ...
    '17.1.2 11:07 AM (114.202.xxx.55)

세상에 오직 달님 한분만 보이는 자기 중심적 사고를 하시니
    이런 걱정을 하시고 그걸 게시글로 쓰시지 싶네요.

막말로 문재인 없어지면 다른 후보들은 다 그들에게 쉽답니까?
    혹시 이재명 암살 걱정 한다면 그것도 도가 지나친 걱정이지만
    그나마 조금 이해가 되겠습니다만..문재인이라니.

• 10. 이런글 쓰지 마세요
    '17.1.2 11:09 AM (115.140.xxx.66)

읽는 자체고 불쾌합니다

누가 원글님 암살 어쩌구 하면 기분 좋을까요
    걱정되면 속으로 하세요. 글 내려 주세요

• 11. 알바가 심심하대
    '17.1.2 11:11 AM (121.145.xxx.60)

이런 글이라도 싸질러야 돈이 들어오지

• 12. ......
    '17.1.2 11:11 AM (110.70.xxx.111)

솔직히 다른 후보는 쉬운편이긴 하죠.

• 13. ....
    '17.1.2 11:13 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

새해부터 재수없는 소리 하지 마세요 원글!!

• 14. 당장
    '17.1.2 11:13 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

글 내리세요!
    모두 불쾌해 합니다.

• 15. ...
    '17.1.2 11:14 AM (223.33.xxx.97)

그런일 생기면 대혁명 일어납니다

• 16. 윗님
    '17.1.2 11:16 AM (114.202.xxx.55)

상황을 객관적으로 보세요.
    지금 문재인 지지율은 개인 능력으로 얻은 지지율 더하기
    그간 실정에 대한 여당 반감에서 오늘 지지율이 합해져 있습니다.
    이 여당 반감에서 오는 지지율은 문재인이 만약 없어진다면 (그러면 안돼지만)
    다른 야당 후보에게 갑니다.
    제 말은 그런 목적을 가진 사람들이 있다면
    한 명만 죽여서는 목적 달성이 힘들다는 얘깁니다.
    그래서 야당 인사 개인 한 명 암살 이런 것은 2017년에 걱정거리가 아니라구요..'

• 17. ..
    '17.1.2 11:18 AM (114.202.xxx.55)

그리고 국민이 바보입니까?
    그러면 역풍이 얼마나 불어서 여당 후보는 나오나 마나 될건데.

• 18. 돌대가리 알바년
    '17.1.2 11:18 AM (121.145.xxx.60)

글 하나 질러놓고 모르쇠

• 19. 114.202.55님
    '17.1.2 11:21 AM (112.184.xxx.17)

참 글마다 열일하시네요.
    아이피가 저절로 외워져요.
    그냥 님은 님 찍고 싶은 사람 찍어요.
    역서 그러지 말고

• 20. ....
    '17.1.2 11:23 AM (159.203.xxx.69)

알바? 어디알바요? 박사모 말고 다른알바도 있나요?

• 21. 이년
    '17.1.2 11:29 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 알바네

• 22. 알바인지 아닌지 모르겠지만
    '17.1.2 11:31 AM (115.140.xxx.213)

알바가 아니라 걱정돼서 쓰신 거라면, 이런 글은 안쓰시는게 더 도움이 될 듯 합니다.
    불편해하시는 분들이 많은데
    굳이 이런 글 쓰셔서 주목받는게 오히려 더 걱정이 되네요.

• 23. 어이가 없어서
    '17.1.2 11:32 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

모르는 사람이 보면
    문재인이 김구나 장준하처럼
    민족의 지도자급이라도 되는 줄 아나보네요.
    광지자자들에게나 통할 소리.

• 24. 어이가 없어서
    '17.1.2 11:33 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

모르는 사람이 보면
    문재인이 김구나 장준하선생처럼

• 25. 어이가 없어서
    '17.1.2 11:35 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

문재인이 새누리것들한테 얼마나 깍듯한데
    제일 만만한 좋은 상대 아닌가요 타협도 젤 잘 할것 같구만

• 26. 어이가 없어서
    '17.1.2 11:35 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

모르는 사람이 보면
    문재인이 김구나 장준하처럼
    제일 만만한 좋은 상대 아닌가요 타협도 젤 잘 할것 같구만

• 27. 어이가 없어서
    '17.1.2 11:36 AM (223.38.xxx.94)

모르는 사람이 보면
    문재인이 김구나 장준하선생처럼
    하여튼 문광지지자들 착각은 알아줘야 함.

• 28. 윗글 수정
    '17.1.2 11:39 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

현재 문재인에 대한 지지율은
    문재인 아니면 절대 안된다는 사람들 지지율
    야권 성향 사람으로 야당 후보 중 한 명 선택한 지지율
    원래 여권 이었는데, 그간의 여당 실정 때문에 야당 지지로 변한 지지율
    로 나눌 수 있습니다. 이 중 두번째 세번째에 해당하는 지지자들에게는
    문재인은 대체 가능한 사람일 뿐입니다. 절대 문재인을 찍을 수 없는 상황이 생기면
    다른 야당 후보에게로 옮겨 간다는 의미에서 그렇다는 얘기입니다.

• 29. 나무이야기
    '17.1.2 11:39 AM (61.68.xxx.27)

모든 가능성을 놓고 조심해야한다고 생각합니다
    터무니 없다고요?
    기춘이 나이와 약중독 닭...
    세월호 학살 국정원 직원 셀프타살등등을 생각해 보면
    가능하다봅니다

막말로 처지르고나서 수사합네 어쩌네 공작이네 질질끌면 손해는 국민이고요. 병든 언론 다 동원해서 나발불면 어떻게 될지 모릅니다
    정권 바뀌면 큰일 난다고 생명의 위협까지 느낄 넘들 많은 기득권 시정잡배들의 상식을 믿진 맙시다

• 30. ..
    '17.1.2 11:46 AM (223.33.xxx.171)

문재인 당대표 됐을때 박근혜한테 축하 화환까지 받지 않았나요
    걱정할 인간을 걱정해야지

• 31. 걱정 뚝
    '17.1.2 11:47 AM (175.203.xxx.195)

걱정마세요. 생각해서 명예퇴진 말 꺼낸 사람에게 함부로 하겠어요? 밥그릇 뺏겨서 짜증날 정도지..

• 32. 그러니
    '17.1.2 12:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우병우, 김기춘을 어서 구속하고 그 부역자들 단죄해야죠. 그럼 됩니다. 걱정마세요.

• 33. 새해부터
    '17.1.2 12:10 PM (119.200.xxx.230)

알바가 되셨네요. 이해하세요.
    어쨌거나 이런 글이 주의를 환기시키는 역할도 하지만
    또 누군가에겐 충동을 자극할지도 모릅니다.
    차라리 민주당에 건의해 보는 게 어떨까요.

• 34. moony2
    '17.1.2 12:12 PM (67.168.xxx.184)

이런글에 순진 동조 댓글러 몇..ㅉㅉ

• 35. 여기도 다 모였네..
    '17.1.2 12:13 PM (98.212.xxx.121)

왜 그리 벌컥 화를 내는거지?
    장준하, 김대중을 비롯해서 박정희가 죽이려고 시도했고 살해한 정적이 있건만..
    싸이코 그네꼬와 악마 김기춘이 뭔짓을 할지 어찌 알아요?
    노무현 대통령도 사인이 불분명하건만..
    그네 주변에 죽어나가는 사람들 많은거 몰라요?

• 36. ....
    '17.1.2 12:20 PM (121.159.xxx.174)

흠.... 저도 이번 사건보고 걱정되던데.....

• 37. ...
    '17.1.2 12:23 PM (198.11.xxx.136) - 삭제된댓글

노무현 대통령 사망..
    촛불시위 첨 시작한 사람 의문사..
    박그네 친척들 다수 의문사..
    박씨 일가 주변인 역시 다수 의문사..
    그들이 과연 여기서 멈출까요?
    정말 그럴거라고 믿고싶습니다..

• 38. Nn
    '17.1.2 12:40 PM (208.54.xxx.213)

저도 이번 사건 보고 걱정되네요.
    살인하고도 그 시신이 경찰 병원? 으로 갔다니, 김기춘 우병우가 함께하고 있다고 봅니다.
    이 일당들이 무슨 짖을 저지를 지 저도 문재이님 걱정 되요.
    고 김대중 님 정적으로서 박정희가 암살하려고 물에 수장 시켜 죽이려고 한 것 미국이 살려 줬잖아요.
    그 때도 김기춘이 정보 부장이었나요?
    노 대통려님도 살해 자살 당하시고 했으니...
    당연히 문쟈인님도 걱정 되요. 완전 발악이라 뭔 짖을 저지를 지 몰라요. 아마도 문님이 대통령이 되도 죽이려 할 지 몰라요. 그정도로 썩어 문드러져서... 이명박이와 박근혜가 수조원 돈 지키려 뭔 짖을 못 할까요???

• 39. ㅡㅡ
    '17.1.2 4:10 PM (1.230.xxx.121)

아오,별 !

• 40. .....
    '17.1.2 5:53 PM (118.176.xxx.128)

충분히 가능한 얘기네요.
    박근혜가 자기 애비 한 짓은 다 따라했는데 한 가지 못 한게 자기 경쟁자 암살이죠.