82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 3칸 67명정원 추합많은곳 4칸 20명정원 추합보통인곳 어디가 더?

.. 조회수 : 1,687
가능성이 있을까요??  그래도 4칸이 더 가능성이 있을까요? 추합은 다 100프로 정도에요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.2 7:58 AM (211.237.xxx.105)

이런건 운이죠.. 누구 말듣고 했다간 후회해요. 진학사만 가지고 하지 말고
    지난해 입결성적이나 지난해 모집인원이 몇명이고 정시가 몇명이였는데 추합이 몇번까지 됐는지
    지지난해까지 꼼꼼히 다 살펴보고 하세요.

• 2. 저희애는
    '17.1.2 9:35 AM (119.204.xxx.38)

진학사가 웬만큼 맞았어요.
    5칸 추합으로 떴는데 추합으로 됐구요.
    추합이 아무리 잘되는 곳이라 해도 3칸은 확률상 거의 없고 (드물게 있기도 합니다) 4칸 추합도 불안하지만 안정권 한군데 넣고 거기 쓰는걸로 하셔야죠.
    원서 마감날엔 추이가 또 달라지니 잘 지켜보세요.

• 3. ...
    '17.1.2 9:58 AM (61.74.xxx.174)

다른 지원자와 비교해서 본인의 위치가 어디인지, 탈락자중 상위인지도 고려해보시구요.
    혹시 오늘도 입학처에서 상담해주는지 대학 입학처에도 한번 연락해보세요.
    작년에 40% 추합 마지막날 되기는 했지만 피를 말리다 포기한 후라 결국은 안 갔어요.

• 4. ..
    '17.1.2 12:12 PM (218.38.xxx.74)

답변들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607869 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ ~~ 13:37:39 101
1607868 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 39
1607867 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 1 소름끼쳐 13:35:39 317
1607866 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 2 zzz 13:33:05 295
1607865 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 231
1607864 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 1 기만 13:27:32 340
1607863 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 6 무상 13:26:42 490
1607862 싱글분들 어떻게 사세요? 5 ㅇㅇ 13:26:08 344
1607861 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 3 어쩌다 13:24:51 413
1607860 이게뭐라고 너무 행복해지네요 1 ㅇㅇ 13:24:38 431
1607859 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 3 사고 13:24:32 548
1607858 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 138
1607857 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 1 ... 13:21:43 307
1607856 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 3 왜죠 13:21:09 1,782
1607855 책 제목 찾아주세요. 1 오래된 기억.. 13:20:39 104
1607854 어르신이 무단횡단 한거내요 2 무단 13:20:00 1,000
1607853 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 429
1607852 문과 전공선택 5 13:14:27 265
1607851 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 379
1607850 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 8 ... 13:11:18 795
1607849 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 5 ........ 13:09:58 1,136
1607848 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 10 찌질이초이 13:03:03 1,810
1607847 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 4 천천히 13:01:52 619
1607846 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 5 .. 13:01:52 340
1607845 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 9 난감맘 12:58:43 512