82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 팔고 싶은데 어디에 내놓는 게 제일 좋을까요?

zzz 조회수 : 1,858

95년도에 제조된 영창피아노인데요

두 아이가 초등학생 때 사용하고 다들 아다시피 계속 묵혀둔..ㅠ

딸아이가 결혼할 때 갖고 갈까 싶었는데..노땡큐 하시고..ㅋ

요즘 세간살이 정리하기를 하고 있는지라

과감하게 팔아버리기로 했네요.

아무래도 업체에 내놓으면 금방 팔리기는 할 텐데

가격이 좀 그렇겠죠??

팔아보신 경험 있으신 분..어디에 팔면 좋을지

어떻게 팔면 좋을지 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고나라에
    '17.1.1 6:11 PM (123.199.xxx.239)

내놔도
    가격 받기 힘든게

오래된 모델이라
    그냥 업자한테 넘기세요.

• 2.
    '17.1.1 6:12 PM (121.166.xxx.100)

지난주팔았어요
    저흰2008년산 삼익피아노
    제일비싼거였는데
    중고악기상에 25만원받았어요ㅠㅠ

• 3. 팔아보진 않고...
    '17.1.1 6:12 PM (222.120.xxx.27)

팔아보진 않았지만 피아노 구매하려고 네이버 중고나라 열심히 기웃거리고 있어요. 몇달 동안 가격 탐색중..
    업자(업체)에 일단 견적 받아보시고, 업자가 주겠다는 가격에다 10만원 정도 더해서 중고나라에 올려보세요.
    업자들은 보통 30만원 이상 마진 남기는 듯 하니까요. 단 배송비.조율비는 구매자 부담이 원칙인데
    엘리베이터 없는 건물이라면 운반비에서 조금 빼주시는 게 좋을 것 같긴 해요.

• 4. 그리고..
    '17.1.1 6:16 PM (222.120.xxx.27)

오히려 90년대에 만들어진 피아노가 더 대접받던데요. 90년대에 만들어진 피아노여도 50만원 정도가 최저가이고 모델에 따르지만 u모델은 80~90만원 정도 불러요. (중고나라 기준)
    위에 삼익피아노 25만원이면 진짜 아깝네요. 제가 쭉 몇달간 가격 검색해보니 어쿠스틱 피아노는 최저가 20만원짜리 하나 봤어요. 고장도 나고 외장이 진짜 엉망인 거.
    90년대에 만들어졌던 2000년대에 만들어졌던 어지간해서는 60~80만원 부르고 40~50만원이라고 하면 거의 바로 판매되던데요. 피아노가 운반이 문제다보니 지역과 가격이 딱 맞는 물건이 잘 안나오거든요.
    저도 가격이 마음에 들면 지역이 너무 멀고(같은 경기도 안에서도 좀 떨어진 도시면 운반비만 20만원 넘게 나와요.) 그래서 아직 못 구했거든요.

• 5. 아.
    '17.1.1 6:17 PM (222.120.xxx.27)

또 하나요, 중고 피아노는 검은색은 인기 없어요. 거의 잘 안팔리더라고요.
    이게 개인들끼리 중고로 팔다 팔다 맨 나중은 업자들이 가져가 중국으로 수출한다는데 검은색은 인기가 없어서 잘 안팔린대요.

• 6. zzz
    '17.1.1 6:19 PM (119.70.xxx.175)

저희 피아노는 다크 브라운이구요
    영창 U121입니다..상태는 정말 잔기스 하나도 없어요.
    그자리에서 한 번도 움직인 적도 없구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이글보고
    '17.1.1 6:56 PM (1.234.xxx.123)

꼭 필요한 분들이 사심 좋겠네요...

• 8. 더블준
    '17.1.1 8:14 PM (58.224.xxx.78)

옛날 모델은 나무가 좋아서 가격이 비싸다고 들었어요.
    요즘은 mdf로 많이 만든다고
    잘 알아 보시고 파세요.

• 9. 저도
    '17.1.1 8:50 PM (121.167.xxx.24) - 삭제된댓글

25년된 피아노 30만원에 팔았어요. 영창피아노..진짜 눈물 나던데..피아노 사가는 사람이 중국이나 베트남으로 갈거라고 하더라구요. 피아노 의자도 있는데 그건 버릴거라고..지금 일본에서도 중고피아노가 많이 나와서 피아노값이 더 떨어지고 있대요. 중국에 일본 야마하 중고 많이 들어가서 한국 피아노 인기가 시들해지고 있다고..

• 10. 저도
    '17.1.1 8:52 PM (121.167.xxx.24) - 삭제된댓글

25년된 피아노 30만원에 팔았어요. 영창피아노..진짜 눈물 나던데..피아노 사가는 사람이 중국이나 베트남으로 갈거라고 하더라구요. 피아노 의자도 있는데 그건 버릴거라고.. 중국에 일본 야마하 중고 많이 들어가서 한국 피아노 인기가 시들해지고 있다고..글고 외장보다 건반과 속통을 집중해서 보더라구요.

• 11. 피아노
    '17.1.1 8:55 PM (121.167.xxx.24) - 삭제된댓글

25년된 피아노 30만원에 팔았어요. 영창피아노..진짜 눈물 나던데..피아노 사가는 사람이 중국이나 베트남으로 갈거라고 하더라구요. 피아노 의자도 있는데 그건 버릴거라고.. 중국에 일본 야마하 중고 많이 들어가서 한국 피아노 인기가 시들해지고 있다고..글고 외장보다 건반과 속통을 집중해서 보더라구요.

인터넷 검색하니 전문업자 번호 많이 뜨던데요..중국에서 베트남에서 누군가가 잘 쓰고 있을거라고 위안해봅니다.

• 12.
    '17.1.1 10:00 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

2002년에 산 영창피아노를
    우연히 사겠다는 사람이 있어서 65만원에 팔았어요.
    상태는 외관상으로 깨끗하고 아주 좋았어요.

• 13. ㄷㄷ
    '17.1.2 12:09 AM (58.234.xxx.9)

관심있어요 지역 가격이요
    duoyagi2@naver.com

• 14. zzz
    '17.1.2 12:32 AM (119.70.xxx.175)

58.234 / 메일 드렸어요..주소 지우셔도 될 듯합니다