82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 안마실 경우 몸에 어떤 나쁜 영향있나요?

질문 조회수 : 2,565
갈증도 안나고 마시고 싶지도 않으니 신경써서 의도적으로 마시지 않으면.. 하루에 한컵도 안마시게 되네요. 이런경우 몸에 어떤점이 안좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통풍이
    '17.1.1 5:27 PM (123.199.xxx.239)

오더라구요.

• 2. ..
    '17.1.1 5:30 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

몸에 물이 필요해서 배설을 안하고 지니게되고 그래서 붓는거래요

• 3. ㅓㅏ
    '17.1.1 5:34 PM (175.223.xxx.18)

그게 드라이한 세포는 곧 노화되다가 암세포가 된대요 종편에서 봄

• 4. 물은
    '17.1.1 5:35 PM (59.13.xxx.141)

고이면 썩는다. 우리 몸의 70%가 수분.
    물은 자주 충분히 마셔 주는것이 피부 미용에
    도우미 된다.

• 5. 탈수증으로
    '17.1.1 5:36 PM (42.147.xxx.246)

쓰러 집니다.
    피가 진해지기 때문에 심장에 문제도 생기고
    나중에는 쓰러지니 조심하세요.

• 6.
    '17.1.1 5:46 PM (121.169.xxx.108)

그러고 30년넘게 살았어요
    몸에 아무이상없음

• 7. .......
    '17.1.1 5:50 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

변볼 때 힘들지 않나요?
    올해 어느순간 기온 훅 떨어졌을 때
    추워서 물을 정말 못축이는 정도로 적게 먹었더니
    화장실에서 죽음을 맛보게 되던데요......

• 8. .......
    '17.1.1 5:50 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

목 축이는 ㅇ

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.1 5:52 PM (58.143.xxx.62)

가장 눈에 띄는 건 피부 건조에 의한 잔주름과 머리카락이 건조해집니다.
    몸의 증상은 피로감, 어지러움, 변비, 피가 끈적해진다 이 정도로 알고 있어요.(한의사한테 들은 이야기)
    더 있었는데 기억이 나지 않네요.
    그리고 대변의 50%가 수분이래요.
    그러니 일정량의 물을 마셔야 한다는 생각으로 습관을 들여보세요.
    제가 다이어트 때문에 하루에 2리터 마시는데 거의 소변으로 다 나오는 거 같아요.
    처음에는 저도 구역질 나고 습관이 되지 않아 힘들었는데 미지근하게 해서 마시니 이젠 잘 마셔요.

• 10. 혈관의
    '17.1.1 5:58 PM (211.49.xxx.138)

95퍼가 모세혈관입니다. 물이 부족하면 혈관 좁아져서 혈관 막힘을 초래합니다.

• 11. 원글
    '17.1.1 6:01 PM (121.133.xxx.175)

와~ 여쭤보길 잘했네요. 이렇게 나쁜 얘기 들어야 정신차리고 챙겨먹어요. 고맙습니다.

• 12. 췌장
    '17.1.1 6:52 PM (175.200.xxx.229)

췌장암 원인중 물 적게 마시는것도 있다고 하네요