82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 혼자 주차연습 할껀데 옆에 차가 있는곳에서 하는게??

,,, 조회수 : 3,032

저 처음 혼자 주차 연습 하러 나갈껀데요

강사한테 10시간 배우긴 했어요

주차는 잠깐 배웠고요

강사님은 양 옆에 차가 주차되어 있는 곳에서 하는 방식으로 가르쳐 주셨거든요

암것도 없는데서 하는게 오히려 표식 이런게 없어서 어렵다면서요

암것도 없는데서 마지낙 5분 남겨두고 알려주셨는데

차가 없어 그런가 모르겠더라고요

근데 차가 있을때 하면 혹시 옆차 부딪칠까봐 겁나고..ㅠㅠ

다른 초보분들 어찌 하셨어요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '17.1.1 3:48 PM (1.224.xxx.99)

님같은 아줌마가 집 앞 주차장에서 양 옆에 세워진 남의차가 들썩거릴정도로 마구 박아대면서 주차연습하는걸 목격했습니다.
    완전히.............................기가막혔습니다.

그렇게 살지마세요.
    운전연십 선생도 웃긴 인간 입니다.

• 2. ...
    '17.1.1 3:50 PM (114.204.xxx.212)

당연히 없는데서 해야죠
    적어도 두자리 이상은 비어야 안전해요

• 3. 샤라라
    '17.1.1 3:50 PM (1.224.xxx.99)

텅 빈 아무것도 없는 주차장에서 선을 제대로 지키면서 들어가는가부터 연습했습니다.
    옆에 세워진것이 없는 상태에서 잘 하게 되면 옆에 차가 있어도 잘 합니다.

• 4. ,,
    '17.1.1 3:53 PM (220.78.xxx.36)

샤라라님
    제가 몰라서 여기다 우선 물어 보는거 아닌가요?
    님이나 그렇게 살지 마세요
    제가 그 차 긁은 아줌마 인가요?
    그 아줌마한테 말도 못하고 어디 익게 핑계대면서 악플이나 싸질러 대는지 모르겠네요

• 5. ...
    '17.1.1 4:00 PM (110.70.xxx.198)

강사가 어이없는건 사실. 얼마나 자신감 넘치는지는 모르지만 초보 겨우 10시간 연수 끝에 주차된 차 사이에서 주차연습을 시키다니요.

• 6. 하ᆢ
    '17.1.1 4:01 PM (122.100.xxx.50)

물어보기 참 겁나죠?
    저 1년된 초보로서 말씀드리면 연습은 없는데서 했지만
    지금도 양옆에 차가있으면 한방에 주차되고
    없으면 두세번만에 주차되는 아이러니ᆢ

• 7. 맑은숲
    '17.1.1 4:06 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

원글님, 보통 주차장이 화단 옆에 있기도 하잖아요.
    그 화단 테두리를 놓고 연습하기도 해요. 아니면 주차선을 백미러로 보면서 연습합니다.
    유튭에 보면 동영상 나와있지 않을까요?
    처음엔 낑낑 대지만 어느틈엔가 잘하게 되실겁니다.
    차없는데서 하시는게 스트레스 덜 받을거에요.

• 8. ㅁ ㅁ
    '17.1.1 4:09 PM (58.120.xxx.46)

한쭉에는 기둥이 있고 한쪽에는 차가 없는 곳에서 하면 돼요.

• 9. 건강
    '17.1.1 4:10 PM (222.98.xxx.28)

사이드미러가 왜 있게요~~
    끼어들기 할때만 쓰는게 아니예요
    후방카메라있어도
    사이드미러 내리고
    주차장 그려진 차선보면서
    연습하면 많이 늘어요

• 10. 선부터
    '17.1.1 4:16 PM (110.70.xxx.52)

선그어진데서 일단 몇번 해보시구요. 그다음은 벽있는데서 해보세요.
    마지막으로 차있는데서 하시구요.

주차는 내차가 어느정도 크기구나 감을 잡는게 핵심이에요.
    그리고 차가 회전하는 중심축이 앞바퀴가 아니고 뒷바퀴에 가운데 있어요(승용차라면)

이게 왜 중요하나면요.바닥에 핸드폰을 놓고 자동차라면 뒷바퀴가 달린 위치 가운데를
    손으로 꾹 눌러보세요 그리고 주변에 주차라인처럼 선을 그려서 차를 운전하듯이
    움직여보세요.

회전 중심축이 뒤에 있으니 차가 반이상 빠져나와야 회전이 가능해요.
    (앞바퀴쪽을 중심으로 잡고 회전시키는거랑 달라지죠.)

말로하니 어려운데 회전하는 중심이 뒤에있다, 뒤를 먼저 돌려서 넣고 앞은 그냥 딸려가는거다..
    그리거 젤 헷갈리는, 차 후진할때 차 엉덩이를 왼쪽으로 가게하고 싶으면 핸들도 왼쪽으로,
    오른쪽으로 가게 하고 싶으면 오른쪽으로 트시면 됩니다.

• 11. 제경험
    '17.1.1 4:24 PM (121.137.xxx.215)

저는 아파트 주차장이나 마트 주차장에서 한적한 시간대에 3칸짜리가 온전히 다 비어있는 곳에서만 했어요.

• 12. 샤라라
    '17.1.1 4:40 PM (1.224.xxx.99)

성질머리 보니깐 ....내 첫댓글이 맞는듯.

• 13.
    '17.1.1 4:54 PM (175.112.xxx.180)

누가 내 차를 기준 삼아 주차연습을 한다면 싫기는 합니다.
    사이드 미러에 부착하는 보조거울 있어요. 그거 꼭 사서 양쪽에 붙이세요.
    사각지대도 볼 수 있고, 주차할 때 주차선도 볼 수 있어서 옆차 없는데서 해도 됩니다. 몇천원이면 삽니다.

• 14. ...
    '17.1.1 5:31 PM (206.71.xxx.194) - 삭제된댓글

남의 차 사이에서 주차연습 할 생각자체가…
    내차옆에서 누가 그러고있으면 진짜 싫을것 같아요
    기둥있고 옆칸은 빈데서 하는게 나을듯 하네요

• 15. 4달째
    '17.1.1 6:08 PM (116.122.xxx.45)

9월부터 운전해서 이제 4달째
    주차 감잡았어요
    강사님 말대로 옆에 차가 있는게 주차가 더 잘돼요
    그냥 선만 있는 곳에선 맞추기 힘들더라구요
    후방카메라도 보지만 양쪽 사이즈미러 보면서 맞추는게 나아요
    아파트 지하 주차장에서 한쪽 비어 있는 곳에서 연습해 보세여

• 16. ....
    '17.1.1 7:16 PM (50.66.xxx.217)

남의 차 사이에서 주차연습 할 생각자체가…22222

• 17. 초보는
    '17.1.1 7:34 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

기둥 옆을 추천합니다.
    옆자리 비어있는 곳으로요.

• 18. ,,
    '17.1.1 7:45 PM (220.78.xxx.36)

댓글주신 분들 감사합니다. 빈 공간에서 연습했구요
    여기 악플 써질러 대는 성질머리 드런거는 무시 할께요
    인간같지도 않아서 ㅋ

• 19. ....
    '17.1.1 9:09 PM (221.167.xxx.125)

아이고 무서버라 저거는 언제부터 운전했다고

• 20. ......
    '17.1.1 9:21 PM (220.80.xxx.165)

박스를 놔두고 해보세요~~
    안그래도 떨리는데 남의차가 옆에있으면 더 불안해서요

• 21. 소스테누토
    '17.4.9 9:04 PM (119.70.xxx.126)

주차글 도움되요