82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 경신되는 20대 여성실업률 역대 최고

실업 조회수 : 2,175
최악의 20대 실업률에 역대 최고를 매달 경신하는 20대 여성 실업률.
결혼 기피(20/30대 남성)가 구조화 되어가는 사회에서 대학을 졸업하자 마자 실업이라면?
설사 취업을 하더라도 대기업 정규직은 그야말로 (거의) 미션 임퍼서블인 상황.
게다가 예전 부모들과 달리 노후를 포기하면서 까지 자식에게 올인하지 않으려는 추세..
그야말로 진퇴양난 ㅎㅎ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대
    '17.1.1 3:15 PM (121.147.xxx.22)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:18 PM (211.237.xxx.105)

한글도 못읽으시나.. 최저가 아니고 최고임;; 치솟는다가 무슨뜻인지 몰라요?
    이사람 125 147 캐서린인듯;;;;;;;;; 아이피가 바뀌었나..

• 3. 뭐래
    '17.1.1 3:21 PM (121.147.xxx.22)

별 찐따들 보면 에효~ 올리고 수정하는 것 안보이니 ㅋ
    그리고 대학물만 먹어도 문맥상 그게 최저인지 최고인지 다 알아.
    아이큐의 차이지.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:23 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

최고 최저도 몰라서 제목에 떡하니 최저라고 해놓고 뭔 소리래요?
    수정은 나중에 했잖아요? 수정전에 봤으니 댓글 단거고

• 5. 글구
    '17.1.1 3:25 PM (121.147.xxx.22) - 삭제된댓글

조사에도 나오잖아, 문법이나 철자로 딴지거는 인간, 고약한 인성의 소시오패스라고.
    올린지 3분을 못참고 찐따짓 하는 병맛들 보면 참 노답~

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:25 PM (211.237.xxx.105)

최고 최저도 구별 못해서 제목에 떡하니 최저라고 해놓고 뭔 소리래요?
    수정은 나중에 했잖아요? 수정전에 봤으니 댓글 단거고
    최고 최저도 모르는 사람이 누구보고 찐따래요. 제목부터 제대로 못써놓고는..
    아이큐 어이가 없네요 풉
    대학물은 커녕 고졸도 못했나봐요? 최고최저도 구별 못하는거 보면?

• 7. 글구
    '17.1.1 3:25 PM (121.147.xxx.22)

조사에도 나오잖아, 문법이나 철자로 딴지거는 인간, 고약한 인성의 소시오패스라고.
    올린지 3분을 못참고 찐따짓 하는 병맛들 보면 참 노답~

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:25 PM (211.237.xxx.105)

이건 문법이나 철자 문제가 아니고 그냥 글을 모르는 수준이에요. 작은 일에도 부르르 거리는 소시오패스는 본인인듯 ㅋ

• 9. 글구
    '17.1.1 3:29 PM (121.147.xxx.22)

찌그러지쇼 ~ 초하루부터 병찐따 짓하지 말고 ㅎㅎ
    어느 누구라도 그게 최고인지 최저인지 다 알아서 읽어, 다 떠나서 3분도 기둘리지 못하고,
    방구소리 하지도 않고. 어디 면사무소 주사같은 훈장질은 ㅋ

ㅇㅇ
    '17.1.1 3:18 PM (211.237.xxx.105)
    한글도 못읽으시나.. 최저가 아니고 최고임;; 치솟는다가 무슨뜻인지 몰라요?
    이사람 125 147 캐서린인듯;;;;;;;;; 아이피가 바뀌었나..

• 10. jrbk
    '17.1.1 3:36 PM (121.147.xxx.22) - 삭제된댓글

링크된 기사에 "치솟는 20대女 실업률…같은달 기준 11개월째 최고" 라고 되어있고,
    타이틀이 "매달 경신되는 20대 여성실업률 역대 최고" 면 초딩 학력 이상이면 당연히 오타라고 생각하지 뭐 다자고짜 캐서린? 뇌는 장식물? 캐서린은 또 뭐야? 무슨 망상 장애?

정초부터 개똥 밟았네 ㅎㅎ

• 11. jrbk
    '17.1.1 3:38 PM (121.147.xxx.22)

링크된 기사에 "치솟는 20대女 실업률…같은달 기준 11개월째 최고" 라고 되어있고,
    타이틀이 "매달 경신되는 20대 여성실업률 역대 최저" 면 초딩 학력 이상이면 당연히 오타라고 생각하지 뭐 다자고짜 캐서린? 뇌는 장식물? 캐서린은 또 뭐야? 무슨 망상 장애?

정초부터 개똥 밟았네 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.1 4:29 PM (122.36.xxx.122)

하이고 이래도

해외여행 잘들가고 돈 잘쓰더군요

백화점 지하식품매장은 바글바글...

어제 신세계 본점가니...사람에 치이더라구요....

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.1 4:30 PM (122.36.xxx.122)

예전에도 여자들 취업 어려웠어요

상고 나와 고졸 입사 뭐 이런거 말곤.....

취집하기 쉬웠는데

지금은 그것도 어려워서 실업율 사상최대죠

한번 알바 시작하면 알바로 돌게되다 나이먹고 취업 더 안되요

• 14. 망국
    '17.1.1 4:41 PM (1.245.xxx.152)

저 마흔 ,, 저때도 어려웠는데 지금 20대들 정말 정말 힘들듯요,,저희 부모세대가 가장 살기 좋았던 세대 같아요 저희대부터 내리막이네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.1 5:02 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아는 지인

40대중반

인서울대학 불합격.. 후기로 경기도권 4년제 나와 백수...27살인가에

연애하던 남자와 결혼

남자는 sky 나오고 지금 집에서 전업주부로

교회 합창단에서 열심히 활동중임

90년대 중후반만 해도 취집이 가능했던 시절이죠

• 16. 저희
    '17.1.1 5:40 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

집에도 한명 있어요.
    조 단위로 돈이 새어 나갔으니 또 그렇게 빼돌린 인간들이 한두명이 아닐테니 무슨 수로 나라가 제대로 돌아갔겠나 싶어요.