82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란값이 비싸서 슬퍼요.. ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,916
언제 다시 원래 가격으로 내릴까요 ㅠㅠ
요즘 식당에서 반찬으로 계란말이 안나오겠네요.
아침에 떡국하고 똥그랑땡 했는데, 계란 빼고 하려고 
떡국은 사골국물로 동그랑땡은 그냥 두부 고기 채소 넣고 완자만들어 
후라이팬에 지졌더니 계란에 하는것보단 맛이 덜하네요.
남은 반죽은 그냥 계란써서 해야겠어요.
다른건 비싸도 사먹는데 왜 계란은 한판에 만 얼마 되고나니 안사게 되는지 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇긴 하지만
    '17.1.1 12:10 PM (175.209.xxx.57)

그래도 계란이 싸게 먹혀요...다른 것도 비싸서..ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '17.1.1 12:10 PM (183.99.xxx.163)

어제 30개 11000원에 샀어요
    근데 생각해보면 다른 먹거리들에 비해
    계란이 참 싸요
    계란 한판이면 몇끼나 먹을수 있는데 만원 안쪽이였으니..

• 3. 에이
    '17.1.1 12:11 PM (223.62.xxx.183)

에이 그래도 달걀이 제일 싸요
    달걀 먹어봐야 하루 5개를 먹겠어요
    10개를 먹겠어요..?
    애들 과자 한 봉지
    아이스크림 한 개 값도 안 돼요..

• 4. 이건 쫌...
    '17.1.1 12:12 PM (121.131.xxx.167)

울동네에 3900원하는 콩나물국밥집이 있는데
    국밥위에 계란이 안나오더라구요ㅜ
    벽에 써있네요...
    계란값 폭등으로 죄송하다구...

• 5. 코스트코는
    '17.1.1 12:13 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

좀 저렴하더군요.

• 6. 우리가
    '17.1.1 12:15 PM (121.128.xxx.130)

어쩌다가 계란도 마음 놓고 못먹게 되었나요?
    실제 양계 하시는 분들은 20% 정도 인상 되었다는데.
    차라리 풀무원 이런데 계란 사서 드시는 게 나아요.
    30개 14000원에 파는 것도 봤습니다.
    붙이는 게 값이니.

달걀 몇개씩 풀어 휘리릭 달걀말이 자주 했었는데
    달걀값 안정될 때 까지 자제하고 있어요.

• 7. ........
    '17.1.1 12:20 PM (118.33.xxx.19) - 삭제된댓글

계란이 아예 없더라구요ㅠㅠ

• 8. 저는 무...
    '17.1.1 12:23 PM (222.120.xxx.27)

계란도 좋아하고 무도 좋아하는데 무 값이 비싸서 슬퍼요.
    개당 4천원 정도 하는데 원래 겨울엔 무가 1천원 내외라..

• 9. 고기집
    '17.1.1 12:48 PM (222.233.xxx.3)

계란찜 3000원 비싸다 생각했는데
    이젠 감사합니다 하면서 먹었어요
    그래도 다른것보단 싸고 활용도 좋아 안떨어뜨려요

• 10. 우리 동네는
    '17.1.1 12:57 PM (116.33.xxx.151)

갈때마다 없어요. 하루에 10판 들어온대요

• 11.
    '17.1.1 1:04 PM (49.174.xxx.211)

닭고기도 올랐나요,

닭올랐다는말은 없는데 달걀값만 가지고 난리들이네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:08 PM (59.16.xxx.183)

쇠고기 한번 안 먹으면 몇 판을 먹겠구만요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:17 PM (122.32.xxx.10)

계란다이어트가 하고싶었는데 ㅠ

• 14. 노브랜드
    '17.1.1 1:34 PM (116.122.xxx.45)

우리동네 노브랜드 매장 대박이에요 요즘
    무항생제 10구짜리 2980원이네요
    다른것들도 다 저렴하더라구요
    이마트 싫다해도 어쩔 수 없이 가게돼요
    내가 먹고 살아야 하니...

• 15. 댓글 이상하네
    '17.1.1 1:35 PM (219.248.xxx.150)

그럼 다른거 다 비싸니 계란값도 그에 버금가게 비싸야 정상인가요.
    참나 소고기 안 먹으면 몇판을 먹는다네.
    이대로 쭉 계란 30개 만원 넘어가도 불만없이 잘들 사시겠네요.

• 16. 닭고기는 그대로..
    '17.1.1 2:35 PM (59.0.xxx.125)

계란만 비싸대요.

오징어도 비싸요...2마리 7800원..ㅠ.ㅠ

물가가 너무 비싸요.

새해 부터 마트 갔는데....

서민들이 먹을 반찬이 없네요.

• 17. 그나마
    '17.1.1 4:03 PM (61.82.xxx.218)

그나마 저렴해서 자주 먹을수 있었던 계란인데.
    저흰 평소에도 계란 많이 먹는집인데.
    엊그제도 4인가족 저녁준비하면서 계란을 7개나 썼네요.
    4개는 계란찜 만들고 3개는 똥그랑땡과 호박전 부친다고 쓰고요.
    계란값이 올라가니 또 더 먹고 싶은 심리는 뭔지.
    이러다 진짜 계란이 없어서 구하기 힘들어지면 어쩌죠?

• 18. ..
    '17.1.1 4:40 PM (175.252.xxx.154)

계란 물리게 먹어 그다지 아쉬운거 없었는데
    비싸다니
    웬지 달걀찜도 해먹음 안될거 같고
    어느날 후라이두개 해먹으면서
    아주 럭셔리한 식사했단 생각들고
    ㅎㅎㅎㅎ
    그러네요