82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 구어줄수있는 고기 추천좀 해주세요

.. 조회수 : 4,622
강아지랑 둘이 사는 미혼이고, 강아진 제게 가족이라서,
강아지도 먹을수 있는 음식이면 항상 나눠 먹어요
물론 금기음식과, 간 안된 음식 줘야한다는거 알고있구요
오늘 새해 맞아서 강아지랑 둘이 고기나 구워먹을까 하는데,
강아지에게 줄 수 있는 고기 추천좀 부탁 드려요
그동안 닭가슴살 주로 줘 왔는데
오늘은 닭,오리는 제외 하구요
한우는 너무 비싸서 강아지용으로 만원어치 사도 양이 너무 적으니 얘한텐 간에 기별도 안갈거 같아요( 중대형견이라 먹는 양이 많거든요)
돼지는 개에게 별로 안좋다 들었고,
저는 오늘 항정살 구어먹을건데 강아지에겐 너무 기름 많은 부위 같아서
강아지에겐 다른 기름기 적은 부위 사다가 같이 사이좋게 먹고싶은데 닭,오리,한우 빼니까 마땅한게 없네요 ㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개팔자상팔자
    '17.1.1 11:53 AM (121.145.xxx.60)

쏘시지나 주세요
    참치도 개는 잘 먹어요.

• 2. ..
    '17.1.1 11:57 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

쏘세지랑 참치는 개가 환장하지만
    첨가물 때문에 최대한 안주려 해요

• 3. ..
    '17.1.1 12:01 PM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

강아지가 잡식이긴하지만 고기줄때는 생으로 주는게 더 좋데요..

신선한 돼지등뼈나 돼지립 구해다가 주세요..
    중대형견이면 소뼈도 씹을순 있겠네요

살붙은 뼈줌 그자리에서 오득오득 뼈까지 씹어먹을꺼에요..(익혀주면안돼요!)
    먹기 전후 치아도 한번확인해보세요..
    치아안쪽 누렇던 이빨도 하앟게 되어 치석제거에도 좋아요..

이렇게 뼈 주는거는 한달에 한번씩만 주는게 좋데요..

• 4. ..
    '17.1.1 12:02 PM (175.223.xxx.167)

쏘세지랑 참치는 개가 환장하지만
    첨가물 때문에 최대한 안주려 해요

웬지 물어보면 개팔자 어쩌고 그런말 하시는 분 있을것 같았는데 ㅜㅜ
    저는 얘랑 둘이 살고, 얘는 그냥 개가 아니고 제 가족이에요 음식 같이 먹는 식구요

• 5. ...
    '17.1.1 12:03 PM (125.132.xxx.71)

강아지가 잡식이긴하지만 고기줄때는 생으로 주는게 더 좋데요..

신선한 돼지등뼈나 돼지갈비뼈 구해다가 주세요..
    중대형견이면 소뼈도 씹을순 있겠네요

살붙은 뼈줌 그자리에서 오득오득 뼈까지 씹어먹을꺼에요..(익혀주면안돼요!)
    먹기 전후 치아도 한번확인해보세요..
    치아안쪽 누렇던 이빨도 하앟게 되어 치석제거에도 좋아요..

이렇게 뼈 주는거는 한달에 한번씩만 주는게 좋데요..

• 6. ..
    '17.1.1 12:04 PM (175.223.xxx.167)

근데 사람은 돼지 생으로 먹음 안되는데 강아진 생으로 줘도 될까요?
    소는 어떤부위(생으로 뼈붙은 부위 주려면) 달라하면 되나요?

• 7. ....
    '17.1.1 12:08 PM (14.47.xxx.104)

훈제연어 어떤지요? 개 고양이에게도 염분은 필요합니다. 간혹 소금이 완전히 씻겨내려가도록 물에 푹푹 삶아준다는 분들도 계신데 그건 무지에서 비롯된 동물학대구요. 연어는 오메가3 때문에 개에게 무지 좋아요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.1.1 12:09 PM (175.209.xxx.110)

저희는 그냥 아무거나 저희 먹는거 다 먹여요. 요리 하기 전에 먼저 삶아서 조금 떼어서 강아지 먼저 주고 그 다음에 요리 시작 ㅋ

• 9. ..
    '17.1.1 12:13 PM (175.223.xxx.167)

오 훈제연어도 좋겠네요^^

• 10. 돼지고기에 대한 오해..
    '17.1.1 12:14 PM (222.120.xxx.27)

삼겹살이나 지방 있는 부분 아니면 돼지고기가 소고기보다 더 몸에 좋아요.
    저는 뒷다리살(후지) 지방 없는 걸로 사서 그걸로 수육해서 줘요.

• 11. ..
    '17.1.1 12:17 PM (175.223.xxx.167)

돼지가 강아지에겐 별로 안좋다 소리 들었는데, 제가 잘못 알고 있는 거였나요?
    저도 전에 돼지 기름없는 등심 부위 사다 삶아 줬었는데, 안좋단 말 듣고 그후론 돼지는 별로 안줬거든요

• 12. ...
    '17.1.1 12:17 PM (125.132.xxx.71)

부위는 상관없을듯한데.. 그것보다 붉은물 안나오고 신선한지를 보세요..

근데 강아지 몇개월이에요??
    넘어리면.. ;;;;;;
    보니까 생식은 한번도 안준거 같은데
    뼈 줄때는 꼭 생 날것으로 줘야해요..
    익은뼈주면 절대절대 아니됩니다.. 병원에 실려가 수술할수도 있어요..
    꼭 옆에서 지켜보세요.. 그리고 삼키는지 씹어먹는지 보세요..

생뼈 먹고 남 똥이 흰색으로 나와요.. 놀라실까봐 미리 알려드려요..
    (생날것 주면서 그날 전 강아지 회충약도 같이 줘요..)

• 13. ..
    '17.1.1 12:19 PM (175.223.xxx.167)

네 생식 좋단말 들었는데 엄두가 안나서 준적이 없어요
    2살 중형견이에요 생식 아직 먹어본 적 없구요
    이빨치석에도 좋다니 한번 시도해보고 싶네요^^

• 14. 돼지뼈는 상관없어요..
    '17.1.1 12:26 PM (222.120.xxx.27)

원래 사람 몸에도 오리 > 돼지 > 소 순으로 좋고요,
    돼지고기는 삼겹살과 지방 부분만 빼면 영양적으로 소고기보다 더 좋다고 알고 있어요.

그리고 돼지뼈 삶아서 줘도 상관없어요. 작은 뼈 말고 등뼈 같은 거 살점 붙은 채로 주면
    그거 갉아먹으면서 치석 제거도 돼요. 저희집 개들 시추 소형견인데 등뼈 아작아작 씹어먹기도 하고
    통채로 삼키기도 하는데 탈 안났어요. (단 돼지뼈만!)

닭뼈는 잘 부러지면서 날카로워서 삼키다 식도나 위를 찌를 수 있으니 반드시 생으로 주거나 아예 주지 말아야 하고요, 소뼈는 밀도가 단단해서 위장에서 소화를 다 못시키고 탈이 날 수 있어요. (저희집 개는 한번 소갈비 꿀꺽 삼켜서 대단히 놀랐는데 그것도 소화시키긴 하더라고요. 운이 좋았던 거..) 그래서 돼지뼈가 삶아 주던, 생으로 주던 제일 안전해요.

• 15. ..
    '17.1.1 12:35 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

오 자세한설명 감사드려요!!
    돼지등뼈가 좋군요..
    첨부터 생식은 제가 좀 부담스러워서.. 일단 돼지 등뼈 사다가 삶아서 주는것부터 해봐야겠네요^^

• 16. 마요
    '17.1.1 12:37 PM (203.123.xxx.236)

돼지고기 등심이나 안심같이 기름기 없는 부위도 좋아요.
    영양학 전문이신 수의사분이 좋다고 했어요

• 17. ff
    '17.1.1 12:37 PM (125.142.xxx.9)

반가운 마음에 일부러 로그인했습니다^^ 될수있으면 무항생제 날고기 로 줘보세요~정말 좋아할거에요. 제 늙은개가 이빨이 없어서 주식이 한살림 분쇄육 해동한것 먹는데요, 익힌거보다 훨씬 잘먹고 건강합니다..

• 18. ..
    '17.1.1 12:41 PM (175.223.xxx.167)

222님 자세한 설명 감사드려요
    돼지등뼈 시도해봐야겠어요^^

Ff님 어떤고기를 무항생제 날고기로 주시는거에요? 저도 한살림 이용하거든요~

• 19. hrr331
    '17.1.1 12:51 PM (220.118.xxx.57)

저희는 돼지고기먹이면 알레르기심해져서 박박 긁더라구요 그래서 닭이나 호주산 소고기 사다 줘요

• 20. yesyes
    '17.1.1 1:11 PM (223.62.xxx.189)

세나개 티비보니 강형욱 씨는 닭고기 생으로 쥬시던데 ..뼈째 생고기주시면 씹는것도 맛도 좋을것 같아요

• 21. .....
    '17.1.1 1:17 PM (125.176.xxx.204)

돼지 목살 추천 저도 먹고 구워서 우리 개들도 같이 먹고~~~
    저희는 소고기도 같이 구워먹고 소금 안 치고 물에 좀 씻혀서 주면 됩니다, 너무 뜨거우니까~

• 22. 중형견
    '17.1.1 1:25 PM (220.244.xxx.177)

저도 중형견 키우고 강아지때 부터 생식 쭉 하고 있어요.

훈제연어 안좋습니다. 자세히 보시면 소금뿐만 아니라 설탕에 별별거 다 들어가요.
    익히거나 훈제된 뼈 안좋아요. 절대 주지 마세요.

강아지들마다 기호가 다르니 조금씩 시도해 보세요. 저희개는 돼지고기는 안먹어요 ㅡㅡ;;;;
    강아지들은 인간보다 신체 크기가 작아서 항생제 등에 반응을 더 많이 하니 최대한 항생제가 적거나 들어가지 않는걸로 주시면 좋아요.

저희개가 좋아하는건 닭발(생것), 양 혹은 소 내장(심장, 콩팥, 간 - 간은 너무 많이 주심 안되요. 변비 옵니다), 소고기, 양고기 구요.
    생선도 통째로 가끔씩 주면 잘 먹어요.

중형견이니 더더욱 생뼈로 주시면 좋아요. 식초물에 담궈 소독을 하니 뭐니 하는데 다 필요 없구요.

• 23. 호주이민
    '17.1.1 1:25 PM (1.245.xxx.152)

생닭 주는데 행복이 온 몸에 묻어나요 ㅋㅋ

• 24. ..
    '17.1.1 1:52 PM (175.223.xxx.167)

Ai 끝나면 생닭도 한번 시도해 봐야겠어요^^

• 25. ..
    '17.1.1 1:54 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

중형견님 생선도 생으로 뼈째 주시나요??

• 26. ...
    '17.1.1 1:58 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

생식 안 해 보셨으면
    섣부르게 시도하지마시구요

개들은 고기면 다 좋아하지만
    그냥 닭가슴살 조금사다가 삶아주세요
    개들에게 뼈다귀는
    기본적으로 스트레스 해소용 장난감이지
    먹으라고 주는 개념이 아니예요

원글님건 따로 구워드시구요

• 27. ..
    '17.1.1 1:59 PM (175.223.xxx.167)

중형견님 생선도 생으로 뼈째 주시나요??
    전 그동안 익혀서 뼈 가시 다 발라서 살코기만 줬거든요..

• 28. 중형견
    '17.1.1 1:59 PM (220.244.xxx.177)

생선도 뼈 째로 줘요. 연어 머리, 정어리 통째로 이런식으로 자주는 아니고 가끔줘요. 이것도 따로 씻고 뭐고 이런거 없이 사서 바로줘요.

소, 돼지 내장은 저렴하니 내장 주시면 좋아요. 애들 한테 좋답니다. 너무 자주는 주지 마시구요. 저희개는 일주일에 한끼는 내장으로 먹어요. 이것도 피빼고 행구고 이런거 없이 신선한 걸로 사서 그냥 줘요.

• 29. ..
    '17.1.1 1:59 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

중형견님 생선도 생으로 뼈째 다 주시나요??

• 30.
    '17.1.1 1:59 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

등갈비요
    돼지등뼈도주는데
    등갈비 더비싸지만 좋아해요
    물에담가 핏물제거하고 줘요
    냉동실 늘구비해놓고 두달정도꽁얼려서 해동해놔요
    균이죽는다네요. 두달정도냉동하면요
    일주일 두세번줘요. 아주좋아하고 치석제거돼요.
    마지막남은 뾰독한뼈는 혹시나해서 뺏어요.
    어제 국거리용 소고기 남아서 살부위만 키친타올 눌러
    주니 너무좋아해요

• 31. 저도
    '17.1.1 6:36 PM (118.219.xxx.144)

돼지 등뼈 줘요.

첨에 검색해보니
    건조기 있는 분들은 건조기에 말려서 주시던데
    저는 없거든요........

그래서 첨엔 그냥 생으로 줬었는데
    먹긴먹는데
    제가 찜찜해서

이제는 팔팔 한참을 끓여서 줘요.

주면 와그작와그작 아주 잘먹어요.
    전 12키로 믹스견 키워요.

위에 180.66님은
    끓는 물에 삶아서 주시나요?
    아님 생으로 주시나요???

만약 생으로 준다면
    냉동실에 있는거 해동해서 주시나요?
    아님 꺼내서 바로 주시나요??

아... 정말 궁금한데 글 올라온지가 한참 지나서
    이글 보실지 모르겠네.........ㅠㅠ

보시면 답글좀 꼭 부탁드려요~~

• 32. 저도
    '17.1.1 6:40 PM (118.219.xxx.144)

저위에 중형견님

생선을 굽지도 삶지도 않고
    그냥 바로 준다는 말씀이신가요??

생선 가시가 목에 걸리지는 않나요??

• 33. 중형견
    '17.1.2 6:14 AM (220.244.xxx.177)

생식을 하니 당연히 익히지 않은걸 주지요.
    목에 안걸려요.

• 34. 저희강쥐는
    '17.1.5 9:34 AM (211.253.xxx.65)

소형견이라(포메) 쇠고기 세점만 줘도 되는데 중형견이라면 돼지족발사다가 삶아서 주심음 어떨까요