82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴탄력 유지위해서는 뭘 하면 좋을까요

쳐져요 조회수 : 4,465
20대중반부터 젖살 빠지면서 탄력 저하,
이중턱 되고
팔자주름 완연해집니다. 
어떤 걸 하면 좋아질까요?
저는 강봉수식 세안 (물을 아래에서 위로 끼얹음)만 해왔는데요.
주름이랑 탄력이 완연해지니 뭔가 해보고 싶어요.
좋은 생각 나눠주시면 감사하겠어요.

17년에 더 예뻐지세용~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.1 11:27 AM (175.209.xxx.110)

솔직히 말해서 본인이 할수 있는건 적당한 운동과 영양섭취 (과하거나 부족하거나 둘다 치명적)
    이것밖엔 없어요.
    얼굴 쳐지는 게 타고난 얼굴 피부 두께와 양, 얼굴 지방의 위치, 광대와 턱 여부/위치 등등에 따라 좌우되는 거라 그냥 타고나야 함.

• 2. ㅡ....
    '17.1.1 11:27 AM (116.33.xxx.29)

저도 이중턱 고민 ㅠ
    살찐것고 있지만 처진게 아닌가 싶기도 하고 ㅠㅠ

• 3. 없음
    '17.1.1 11:27 AM (221.167.xxx.82)

살 찌는 것 외엔 없음. 전 피부가 얇아서 베개 한쪽으로 자니 그쪽 주름이 심해져 반듯히 자려고 애흐고 있어요. 시술도 해봤는데 효과 없었음!

• 4. ...
    '17.1.1 11:29 AM (14.39.xxx.138)

보기엔 흉하지만..얼굴체조

• 5. 원글
    '17.1.1 11:34 AM (1.237.xxx.5)

토마토, 파프리카가 좋다는 댓글이 있네요. 검색하는 중에 찾았어요.
    운동은 활성산소 안나올 정도로 적당히.
    제 아는 분 중에서는 PT 붙여서 10년정도 계속 헬쓰하시는 분 계신데 막강 동안이긴 해요.

• 6. 정확해요
    '17.1.1 11:47 AM (220.76.xxx.170)

뭐니뭐니해도 운동이 최고예요 운동을 평생하면 본인 나이보다 10년은 젊어보여요
    한목하는것은 식생활이죠 약간이라도 소식하고 식사를 시간에 맞추어서 잡곡밥
    우리부부는 평생 운동 하고 살앗어요 우리부부는 둘다10년젊게봐요
    지금도 헬스는 물론이고 계단 오르기해요 1층에서 15층까지 7번오르기하고 컨디션 좋으면 10번 합니다
    땀을 충분히 나게하는 운동이 효과 잇어요 지금 원글님 나이도 늦다고봐요 열심히 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.1 12:03 PM (114.206.xxx.35)

홈쇼핑 마데카 크림 좋던데요. 사은품으로 주는 마스크팩도 좋구요. 매일 1일 1팩만 해도 얼굴 늙는 속도가 확 늦어집니다

• 8. ..
    '17.1.1 12:04 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

단백질 충분한 섭취.
    얼굴에도 근육 있습니다.
    지방이 빠진다고 생각하지만 사실은 근육이 줄어드는 겁니다.
    목근육 운동이 얼굴과 턱근육을 유지시켜 줍니다.

• 9. ㅇㅇㅁ
    '17.1.1 12:25 PM (1.232.xxx.169)

힙업운동하면 얼굴과 힙근육이 연결되어 있어서 영향을 준다고 합니다.

• 10. ...
    '17.1.1 2:11 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

위에 살찌라는분 있는데
    나이들어서 살찌면
    팔자주름만 더 깊게 패입니다

어릴때처럼 볼살 오동통이 아니예요;;;;

• 11. 그게
    '17.1.1 2:18 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

어릴 땐 근육. 나이 들어 붙어있는 얼굴살은 지방이라 그럽니다.

• 12. ....
    '17.1.1 3:29 PM (211.107.xxx.110)

히알루론산 먹는데 촉촉하고 좋네요.
    물많이 마시고 운동하구요.

• 13. ....
    '17.1.1 9:18 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

늙는데 방법 없어요. 최후의 방법이라면 늙음을 받아들이도록 마음 다스리기

• 14. 탄력
    '17.4.1 7:09 PM (118.38.xxx.134) - 삭제된댓글

힙업운동하면 얼굴과 힙근육이 연결되어 있어서 영향을 준다고 합니다

• 15. ...
    '17.8.26 1:16 AM (1.237.xxx.5)

단백질 충분한 섭취.
    얼굴에도 근육 있습니다.
    지방이 빠진다고 생각하지만 사실은 근육이 줄어드는 겁니다.