82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국 멸치국물 vs 곰탕팩 사놓은것

SunSun 조회수 : 3,440
뭘로 할까요. 투표 부탁 드립니다. 멸치로 국물 낼꺼면 계란 풀어서 계란국 처럼 만들 거예용 ㅎㅎ 갈린소고기 있는데 이건 어디에다가도 안어울리겠죠? 어떻게 할까요~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 10:49 AM (211.237.xxx.105)

오뚜기사골곰탕에 예전에 해놓은 닭뼈육수 받혀놓은거 좀 섞어서 떡국 해먹었는데 저희딸이 엄지손가락을 치켜세우네요.
    파하고 후추만 치고 소금으로 간했어요.

• 2. ...
    '17.1.1 10:51 AM (27.124.xxx.166)

전 개인적으로 멸치육수에 다진 소고기 간장양념 고명하고 김가루,달걀 지단(혹은 국물에 풀어서) 올려먹는게 제일 깔끔한것 같아요.

• 3. 저는
    '17.1.1 10:51 AM (59.7.xxx.238)

아침에 멸치 새우 다시마 무넣고 시원하게 끓여먹었어요.
    갈은소고기는 간장양념에 볶아 고명으로 올리면
    아무래도 ....귀찮겠죠? ㅋ ㅋ
    맛나게 드세요^^

• 4. 멸치
    '17.1.1 10:51 AM (183.104.xxx.144)

멸치로 진하게 육수 빼시고
    갈은 소고기는 소금이랑 후추 조금 뿌려서
    다글다글 볶아서 고명으로 올리세요

• 5. SunSun
    '17.1.1 10:51 AM (68.8.xxx.124)

그렇게 섞어도 괜찮아요? 한번도 섞어본적 없어서. 소고기국무루아니니까 간 소고기 고명으로도 못쓸꺼같다고 생각하고 있던 참이라

• 6. 저는
    '17.1.1 10:56 AM (175.209.xxx.57)

오늘 곰탕 멸치다시물 섞어서 했어요. 맛있었어요. 쇠고기는 볶아서 양념 좀 해서 고명으로 쓰구요. 김 뿌리고. 참, 계란도 좀 풀어 넣었어요. 파 넣고요. ㅎㅎㅎ

• 7. 댓글기다리다
    '17.1.1 10:58 AM (112.152.xxx.34)

저희는 멸치육수에 간쇠고기 불고기양념 살짝해서
    김가루랑 달걀풀어서 고명으로 먹어요.
    사골육수나 고기육수도 맛있지만 멸치육수도 의외로 잘어울리더라구요.

• 8. ...
    '17.1.1 10:59 AM (125.180.xxx.52)

멸치국물떡국이 맛있어요
    전 국거리쇠고기있는대도 멸치국물로 떡만두국 끓여먹었어요
    갈은쇠고기는 불고기양념으로 볶아서 떡국 고명하면 맛있어요

• 9. SunSun
    '17.1.1 11:24 AM (68.8.xxx.124)

감사합니다 ????

• 10. 좋은날오길
    '17.1.1 11:29 AM (183.96.xxx.241)

소고기 없어서 돼지고기 다진걸로 떡국고명만들었어요 ㅋ

• 11. 얼큰떡국
    '17.1.1 11:46 AM (175.120.xxx.123)

즤집은 떡국을 안좋아하는데
    멸치국물진하게 우려서
    고춧가루 넣고 얼큰하게 끓여먹어요
    꼬맹이 만두(물만두)도 넣고
    쑥갓이랑 김가루 고명얻어서 먹음
    속풀이도 좋고 밥말아 먹어도 좋구
    즤집은 떡국에 고정관념을 깻어요ㅋㅋ
    식구들 좋아하고 잘먹음 짱이잖아요ㅎㅎ

• 12. hh
    '17.1.1 1:20 PM (222.97.xxx.227)

얼큰떡국님 좋은 생각입니다.
    고정관념 탈피.....저도 해봐야것어요
    감사요!!!

• 13. ㄱㄱ
    '17.12.2 11:28 PM (218.55.xxx.165)

떡국감사합니다