82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서 손떠는거랑 호감이랑은 상관 없나요?

......... 조회수 : 4,398
소개 받은 날 같이 식사하는데
처음에 손을 엄청 떨더라구요.
별 호감 없어도 손 떨수 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔 ㅎㅎ
    '17.1.1 6:28 AM (175.209.xxx.110)

그건 정말 본인밖에 아무도 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 2. 상관있어요
    '17.1.1 6:39 AM (196.53.xxx.15) - 삭제된댓글

상대방이 원글을 아주 맘에 든다는 시그널입니다. 요새 뜨는 뉴욕스탈 이거든요. 상대방에게 호감을 표시하는 방법으로요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.1 6:45 AM (223.38.xxx.112)

남자가 모솔과 아닌이상 긍정적인 시그널 아닌가요?

• 4. 술많이
    '17.1.1 7:00 AM (61.105.xxx.161)

마시는 사람이 손떠는 경우도 있으니 정확한 이유는 남자 본인만 알듯~

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.1 7:06 AM (211.237.xxx.105)

수전증인거 같은데요;;;;
    손을 왜 떨어요...

• 6.
    '17.1.1 7:06 AM (24.246.xxx.215)

혹시 뇌경색 환자 아닌가 확인해 보세요.

• 7. .........
    '17.1.1 7:11 AM (216.40.xxx.246)

술많이 마시는 사람 2222

• 8. ,,,
    '17.1.1 8:39 AM (121.128.xxx.51)

신경에 문제가 있는 사람이예요.
    긴장하면 손 떨어요.

• 9. 별로네요
    '17.1.1 9:15 AM (79.213.xxx.245)

무슨 그깟일에 손을 떨어요?

• 10. ...
    '17.1.1 10:10 AM (1.176.xxx.24)

손떠는 남자 많아요
    여자앞에만 서면 얼음되는 경우도있겠구
    그래도 여자같지않은 여자앞에선 안떨걸요
    호감이라곤 할 수는 없지만
    일단 긴장하고 있단거죠

• 11. 그게
    '17.1.1 10:47 AM (175.223.xxx.54)

보기엔 멀쩡한데 손떠는 사람이있더군요
    전직장남자동료가 그랬어요
    얼굴도 괜찮은편이었는데 손을엄청떨더군요
    한번더 만나보세요
    그게 그냥첫만남에서 살짝긴장해서 떠는건지
    아닌지 구분 하게되더라구요

• 12.
    '17.1.1 11:17 AM (112.161.xxx.194)

저도 남자를 많이 못 접해봐서 호감여부 상관없이 긴장할땐 긴장해요 ㅎㅎ;;
    속내는 그런걸로 볼 순 없는 거 같고....더 만나보세요~

• 13. ...
    '17.1.1 11:41 AM (125.191.xxx.179)

긴장해서 그래요..설레기도하고ㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '17.1.1 12:05 PM (110.70.xxx.217)

우리형부가 친정에오면 손을 글케 떨대요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.1.1 8:07 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

한번 만남으로 판단 못해요