82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 연기 시상식 이준기ㅜㅠ

몽몽 조회수 : 16,850

시청률 때문인가요. 연기부문에서 아무 상도
못 받았네요. 정말 고생하며 드라마를 이끌었는데
아쉽네요. 다음에 인생작 만나기를~~
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.1 2:29 AM (218.236.xxx.162)

최우수상은 받을 줄 알았는데 말이죠...
    한류스타상 축하하고 연기 진짜 잘하는 이준기 자주자주 방송에서 볼 수 있길 바래요

• 2. 에휴
    '17.1.1 2:30 AM (71.128.xxx.139)

이준기는 왜 이렇게 상복이 없는건지..드라마도 보면 그냥 대충 폼 잡고 눈빛으로만 하는 연기 아니고 고생고생 생고생 개고생 다 하는 역만 맡던데 고생한데 비해 상을 못받네요. 저도 안타까워요.ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '17.1.1 2:32 AM (14.46.xxx.225)

이준기가 대상 받을줄 알았는데 ..우리 준기 .ㅠㅠ

• 4. 매번
    '17.1.1 2:32 AM (79.213.xxx.245)

다음 인생작 다음 인생작하다 다 늙을거 같아 안타까워요.
    여주복도 없는게 하루이틀도 아니고.
    달연에서 처음보고 연기력에 감탄했는데 마지막엔 여주뿐 아니라 감독, 작가가 다 말아먹고
    이준기도 막판엔 지쳐서 대충한거 같아요. 해수죽고 오열장면보면.
    혼자 하드캐리했는데 참 복이 없었어요.

• 5. 뜬금없이
    '17.1.1 2:35 AM (79.213.xxx.245)

이민호는 또 뭔가요? 이준기 발끝에도 못 미치는 어설픈 연기력으로 최우수 상이라니.
    서현이는 저축상도 아니고 뭔 신인상을...헐.

• 6. 에휴
    '17.1.1 2:37 AM (71.128.xxx.139)

해외라 시상식 안봐서 몰랐는데 이민호 서현 이런애들 상주고...헐 진짜 정치계고 연예계고 다 썩어빠져서 듣기만 들어도 짜증나네요.

• 7. ...
    '17.1.1 2:38 AM (218.236.xxx.162)

달연에서 이준기 끝까지 잘 했는데요...실제 어느 장면들이 마지막 촬영인지는 모르지만 천덕전 앞에 혼자 서있다가 너의 시간 공간으로 찾아가겠다는 장면 서늘하면서도 살짝 환상적이었어요~
    10대 스타상, 베스트커플상,한류스타상 축하하고 해외팬들을 위한 인사 영어로 자연스럽게 잘 해서 놀랐어요
    내년 아니 올해엔 연기상도 받기를 바래요^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.1 2:47 AM (211.200.xxx.248)

예전에 일지매로 대상 놓친게 아쉬워요
    다음엔 좋은 작품 만나길..
    이민호는 연기도 못하는데 상복은 좋네요

• 9. 몽몽
    '17.1.1 2:51 AM (182.230.xxx.203)

이민호가 재작년에 이어서 최우수상 받은게 참..
    아이러니..상속자들은 워낙 인기대세여서 그렇다치고
    이번 전지현하고 찍고 있는 거는 별느낌없거든요.
    저만 그런건지 캐미도 안 살고 비슷한 연기반복 느낌.
    이준기가 아쉬워요. 연기력만 보고 상주지...

• 10. mm
    '17.1.1 3:07 AM (175.223.xxx.14)

팬인지 안티인지
    그냥 연기상 못받아 아쉽다고만 하면 되지..
    이런 글은 이준기에게 하나도 도움 안됩니다.
    최소 이준기 안티 확정이네요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.1.1 3:08 AM (218.236.xxx.162)

이민호 전지현도 처음엔 낯설더니 이제 잘 어울려요 현대극과 사극 넘나들며 톤도 확실히 다르게 연기들 잘 하더라고요 그러고보니 이번 스브스 드라마들 다들 쟁쟁했네요

• 12. ^ ^
    '17.1.1 3:20 AM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

이민호 꾸준한 팬입니다. 할 말은 많지만 참겠습니다. 누구나 내 배우가 아깝고 애틋하니까요.

오늘 시상식 보면서 이런저런 생각이 들었는데 어린 나이에 꽃보다 남자로 무명에서 대스타가 되었지만
    말 많고 험난한 연예계에서 초심을 잃지 않고 꾸준히 노력하는 이민호가 참 대견스럽더라구요. 앞으로가 더 더 기대되는 아직 젊은 배우 이민호 씨 영원히 응원합니다!

• 13. ^ ^
    '17.1.1 3:21 AM (121.130.xxx.134)

이민호 꾸준한 팬입니다. 할 말은 많지만 참겠습니다. 누구나 내 배우가 아깝고 애틋하니까요.

• 14.
    '17.1.1 3:25 AM (121.168.xxx.177)

이준기 왜이리 살이 많이 빠졌나요?

• 15. ...
    '17.1.1 3:27 AM (218.236.xxx.162)

첫댓글인데요 괜히 최우수상 언급해서 댓글 방향이 이리 된건가 특히 이민호 팬분들께는 죄송합니다... 이민호와 비교하려던게 아니었어요ㅠㅠ 막판까지 다른 연기상 후보에 안오르길래 (10대 스타상은 받았는데) 기대했었다는 의미였어요

• 16.
    '17.1.1 3:47 AM (219.248.xxx.115)

준기 대상받는줄 알았더만 여주복없고 서현이 신인상 받았나요? 진짜 어이없네요 sbs는 아이돌 출신들 키워주나보네요 강한나인가 이 여배우 차라리 신인상주지...

• 17. 그러니까요
    '17.1.1 4:44 AM (79.213.xxx.245)

준기와 달아라 공주가 그나마 살린 작품인데 어디서 발연기 돼지저금통이 상을 타요?
    진짜 뭔 커넥션인지. 여차하면 연기천재 로리유 대상줄 생각이었나봐요. 기가막혀서 참. 나.

• 18. ...
    '17.1.1 6:50 AM (122.34.xxx.208)

납득이 안가요~
    최소 최우수상은 받을줄 알았는데..

• 19. 아니에욧
    '17.1.1 7:59 AM (175.117.xxx.235)

커플상 10대스타상
    진행자가 말했잖아요
    대상 한류상은 자기들도 몰랐다고
    대상 다음상이라 생각해요
    요즘 드라마는 다른 나라 방영도 중요하니깐
    상복이 없긴 했어도
    시청률 낮은거에 비해 두루 받았다 생각해요
    ㅠㅠ
    고군분투와 우리들의 인정을 받았으니
    캐스팅 잘 되기를

• 20. ..
    '17.1.1 8:21 AM (222.109.xxx.93)

이준기 연기력이 얼마나 대단한지는 몰라도 팬들 수준은 알만하네요.^^

• 21. 말 나온 김에
    '17.1.1 8:24 AM (175.209.xxx.110)

이준기 연기력 자체는 나쁘지 않은데 연기 스타일은 뭐랄까 좀 올드한 면이 없잖아 있는 듯..
    2000년도 스타일이랄까.

• 22. 파랑
    '17.1.1 8:44 AM (115.143.xxx.113)

이준기 피디복이 없는지 실력있는 피디가 선택을 안하는건지
    작품이 안습이요
    여배우케미가 어려운배우죠
    왠간한 여배우보다 더 이쁘니 섭외도 어렵고

• 23. 그냥그래
    '17.1.1 9:57 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

연기상은 사실상 인기상이고요
    이준기는 호불호도 강하고
    사실 대세스타는아니죠
    그냥 좋아하는팬들이나 좋아하는
    연기력도 그래요
    연기잘한다고소문나면 영화판에서 그냥안두는데
    그냥두는거보면ᆞᆞ

• 24. ...
    '17.1.1 10:24 AM (218.236.xxx.162)

달의연인 시청률 점점 상승해서 (결방 등 악조건 속에서도) 11프로 넘게 월화드라마 1위로 마무리 했어요 (시청률 막판 상승이 어려운것인데) 이준기 팬 수도 엄청 늘었고(인스타 팔로워 수 몇십만명 증가) 중국 동영상 사이트 유쿠라는 곳에서 달연 조회수 25억 넘었다하고요
    아이유도 연기 너무 잘했고 드라마도 재미있었고 화제성도 계속 상위권이었는데 국내 시청률이 초중반에 ㅠㅠ
    여전히 아련한 달의연인 어제 시상식에서 배우들 많이 볼 수 있어서 좋았어요 한 드라마 배우들이 같은 테이블에 있는 것 보고 처음으로 이해가가고 뿌듯했어요~^^

관계자 아닙니다;; 혹 달연 관계자 계시면 뾰들의 간절한 소망 마음 열고 귀기울여 주시길 부탁드려요...

• 25.
    '17.1.1 10:55 AM (183.78.xxx.89)

빈집털이 1위가 무슨 의미인지. 정유라도 단체전으로 메달 땄더만.
    이민호가 차라리 납득이 갑니다. 연기 잘해도 거지같은 드라마서 혼자 멱살잡고 갔으니 공로상 주든가. 전파낭비입니다. 이준기 연기가 대단해서 더 안타까워요. 대본 보는 눈이 없어서 그렇게 쓸 거면 차라리 남 주는게 나을지도.

• 26. 아니
    '17.1.1 11:01 AM (79.213.xxx.245)

이민호, 서현은 정말 아니죠.
    저 최영장군, 김탄 사랑했던 사람이지만 푸른바다는 정말 팬들 따귀때리는 연기예요.
    발전하나도 없고 판에 박힌 그 연기. 지겨워요. 입술 실룩이는데 발음은 더 안좋아지고.
    얼굴도 확 갔어요.
    이민호 위기 맞는데 오히려 잘한다고 상이나 주니 ㅉㅉㅉ.

• 27. ...
    '17.1.1 11:08 AM (218.236.xxx.162)

원작은 못봤지만 중국 드라마를 고려 초기 4대왕(태조 왕건, 혜종 왕무, 정종 왕요, 광종 왕소) 에 걸친 역사에 맞게 쓴 좋은 대본이었다고 생각해요 이후 왕욱과 또다른 왕욱(백아)의 후손들이 왕의 계보를 잇는 것까지 살짝 보여줬고요 스브스 피디노트, 갤까지 함께 보며 재미있고 의미도 있었어요

특히 수와 소가 밤하늘 보며 별자리 이야기 카시오페아-닻별은 현대와 고려의 별자리 인식이 같았다는 것 (이름은 달라도), 5개의 별을 하나의 자리로 인식 한 것은 고구려의 계승이 고려라는 것(고려 유물 석관 뚜껑에 5개를 이은 선이 보임, 당시 중국과 일본은 5개 단위가 아닌 2~3개 다른 단위의 별자리 인식) 등 장면 장면마다 이야기 나눌 많은 것들이 있었죠 (20회로는 역시 태부족)

고려시대가 궁금하시다면, 아이들 역사 무엇으로 입문할까 싶으실 때도 강추하고 싶어요 달의 연인 보보경심;려
    우리나라 아름다운 장소 곳곳을 볼 수 있는 예쁜 영상까지요

• 28. 시청률이
    '17.1.1 11:31 AM (183.100.xxx.240)

왜 낮았을까요.
    제작비며 광고며 엄청나게 쏟아부었는데요.
    방송사측에선 속이 많이 쓰릴텐데
    팬들이나 인생드라마니 연기력이니하면서
    커버하는거지 많이 아쉬운 드라마예요.

• 29. ...
    '17.1.1 12:34 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 이준기도 연기 잘 했지만 태조 왕건 조민기 부터 노비 진기주까지 다들 연기 잘 했어요 여전히 생각나는 달연 배우님들 감독님 작가님 스텝분들 시청자로서 정말 고마왔어요 새해 복 많이들 받으세요~
    https://namu.wiki/w/달의 연인 - 보보경심 려/등장인물

• 30. ...
    '17.1.1 12:35 PM (218.236.xxx.162)

그리고 이준기도 연기 잘 했지만 태조 왕건 조민기 부터 노비 진기주까지 다들 연기 잘 했어요 여전히 생각나는 달연 배우님들 감독님 작가님 스텝분들 시청자로서 정말 고마왔어요 새해 복 많이들 받으세요~

• 31. 너무
    '17.1.1 12:48 PM (121.161.xxx.199)

어이없는 일입니다
    2016 연예계 가장 어이없는일이네요

이준기가 상을 못타고 이민호요?
    지나가는 개도 비웃을 일이네요

• 32. 크으
    '17.1.1 12:56 PM (211.36.xxx.143)

귀닫고 자기 주장만 줄창 ㄷㄷㄷ. 소통 안 되는 사람이 찬양하는 드라마인가.

• 33. ...
    '17.1.1 1:19 PM (1.236.xxx.107)

초반엔 유치해서 못 봐주겠더니
    중반쯤부터 다들 연기 잘하고
    이준기 상받을만 했는데 아쉽네용...

• 34. ㄱㄱ
    '17.1.1 1:52 PM (211.105.xxx.48)

10대스타상 받았잖아요
    전 예전부터 이준기 팬이고 이민호도 좋아해요
    이준기가 상복이 없네요 ㅠㅠ
    그렇지만 그깟 개나 소나 주는 상 안받아도 이준기는 앞으로 더더 잘될거예요

• 35. 진짜
    '17.1.1 2:10 PM (113.30.xxx.241)

이준기랑 강하늘밖에 안보였는데.. 대본, 연출, 연기, ppl까지.. 다 말아먹는 와중에 정극연기

• 36. ...
    '17.1.1 2:14 PM (218.236.xxx.162)

이준기 연기관련 상을 못받았고 10대스타상, 베스트 커플상,한류스타상 3관왕이어요

달의연인도 2016 드라마 화제성지수 3위 였고요 기사 내용 중에도 달연은 홀대받는 느낌...
    http://app.joynews24.com/view.php?g_serial=998190&g_menu=700210

• 37. zz
    '17.1.1 2:59 PM (116.39.xxx.181)

청춘 로맨스물 하기에는 외모가 늙었어요.
    20대 여배우 상대로는 이제 안어울려요

• 38. ...
    '17.1.1 3:13 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=000137...

역사에 관심 있는 분들 참고하세요~

• 39. ...
    '17.1.1 3:14 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=000137...

• 40. ...
    '17.1.1 3:15 PM (218.236.xxx.162)

고려시대 석관에 출현한 카시오페이아

• 41. ㅂㅂ
    '17.1.1 4:07 PM (124.153.xxx.35)

당연 이준기가 대상인줄 알았네요..
    다른방송사는 박보검과 송중기..
    정말 가장 어이없는 결과..
    얼마전에 방영한 드라마 ..한석규씨가 대상..
    최우수에 이민호..
    참 어이가 상실...이민호랑 이준기 연기 비교해보시죠..

• 42. ㄱㄱ
    '17.1.1 5:00 PM (211.105.xxx.48)

이준기 연기와 이민호 연기 둘다 개성있게 잘하니까 그만하세요 유치원생짓

• 43. 커피향기
    '17.1.1 5:38 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

이준기가 상을 못 받았군요..
    그럴줄 알고 아예 안보길 잘 했어요..

무척 속 쓰렸을듯...

대상 후보에 없더라구요...

연기력으로 보면 당연 대상감인데..
    시청률이 개망에 연출이 너무 형편없어서..
    예상은 했어요..

요새 도깨비를 보는데..회상장면이 보보랑 겹쳐요..
    연출력이 너무나 비교되고...하..준기가 이런 연출이랑
    대본을 만났으면 얼마나 빛났을까 하는 아쉬움이 있네요

짧은 회상장면인데도 돈들인티 연출력 화면의 예쁨이 너무
    부럽네요..보보는 정말 CG로 라도 뒷배경 좀 어떻게 하지
    하는 소리가 절로 나왔었는데 말이죠..

준기씨 다음에는 괜찮은 연출가 글빨있는 대본 만나길 바래요..
    꼭 대상타서 영화에도 나오시길 기대합니다..

• 44. 푸른연
    '17.1.1 5:47 PM (58.125.xxx.140)

저는 이준기, 이민호 둘 다 팬도 아니라서 객관적으로 보는 사람인데요. 두 드라마 다 본 결과,
    어제 SBS 연기대상은 참 ~ 이민호는 다른 드라마는 몰라도 푸른바다에서는 연기가 그저 그렇습니다.
    그러나 달의 연인에서 이준기는 저 배우가 저렇게 연기를 잘했던가 놀라웠어요.
    눈빛과 카리스마가 화면을 장악했고 여러 극적인 장면에서 감정의 변화를 잘 표현하더군요.
    왜 최우수상을 안 줬는지 SBS가 참 ...
    연예계도 썩은 곳이니 나라 곳곳이 안 썩은 곳이 없음.
    그저 시청률 높으면 발연기를 하든 말든 상 몰아서 다 주고.

• 45. 만득이
    '17.1.1 6:17 PM (223.33.xxx.101)

전 k방송 보느라 이준기가 한류상 받는 장면만 보게 되었어요. 마침 뒤 화면으로 낙엽같은게 떨어지는 영상이 깔려서 대상받았구나 했는데ㅠ 연기상을 아무 것도 못받았다니 넘 아쉽네요. 달의연인에서 연기 좋았는데. 시청률이 폭발적이지 않아서 그랳나. 상을 못받은게 아리송하네요.

• 46. 대상받을줄 알고
    '17.1.1 6:53 PM (182.225.xxx.68)

졸려도 참았구만 웬열!!!
    어이없었네요
    그래도 대인배던데요 웃으면서 감사하는 모습이
    인성이 좋은 사람 같아요 늘 보면

• 47. 언젠가는
    '17.1.1 7:15 PM (221.142.xxx.161)

이준기가 큰 역할과 큰 상을 받을 거라 믿어요.
    지금은, 약간 혼자 튀는 듯한 느낌이 들긴 한데..
    연륜이 쌓이다보면 굉장한 연기가 나올 겁니다.
    워낙 마스크가 훌륭해요..묘하고..

• 48. ........
    '17.1.1 7:23 PM (220.118.xxx.149) - 삭제된댓글

이준기 얼굴 잘생긴건 아닌데 멋있던데

• 49. 저어어~~
    '17.1.1 7:45 PM (82.52.xxx.133)

이민호 팬들께는 정말 미안합니다만,
    이민호 미모는 최고,하지만 객관적으로 연기력은 월등하지 못한 배우입니다.
    그런데도 매년 최우수상 받는 걸보면 방송국마다 시청률과 인기를 중심으로 상을 나눠주는 듯 하군요.

• 50. 이민호는
    '17.1.1 9:53 PM (79.213.xxx.245)

그냥 차라리 얼짱상을 주세요. 어줍잖게 뭔 연.기. 최우수상. 닭이 웃어요.

• 51. 그러니까
    '17.1.1 10:29 PM (110.11.xxx.81)

이민호 정말 연기는 아닌 거 같아요...항상 같은 패턴.같은 목소리..변신이 없어.ㅜㅜ
    아니..연기자로서 변신할 재능이 없어보여요..
    그냥 비쥬얼이 90프로.(그 비쥬얼도 제 스탈은 아니라 전혀 호감 안가지만 ㅎ)

• 52. 그러네요
    '17.1.1 11:38 PM (14.48.xxx.47)

방송사에서 연말에주는 상들이 나눠먹기 라던데, 그 말이 맞나싶네요. 이민호 연기 못하지도 잘하지도 않는데, 이준기를 빼고 이민호를 주다니 . 이제 시작한 드라마 한석규도 그렇고. 스브스가 미친건지? 이준기가 달의 연인에서 얼마나 미친연기력을 보여줬는지 드라마보신분은 다 알겁니다. 빽이 없긴없나봐요. 이준기가요

• 53.
    '17.1.2 1:39 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

이민호도 나름 팬인데 이번드라마는 내용도 연기력이 그닥 필요없는 드라마인데 상속자들에서 함께 출연했던 박신혜랑 연기력이 비교 됩니다
    닥터스에세 신혜는 혜정캐릭터 소화를 넘 잘했거든요 그냥 이민호 연기력이 성장이 없다고요
    이준기는 지금도 독약먹는 장면이 떠오르네요ㅠㅠsbs는 예전에도 조인성 상 안주더니 왜 그러는지요