82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs연기대상 한석규가

방금 조회수 : 6,713
오랫만에 검은 양복 입었다하고
앞에 있는 연기자들도 검은 드레스입었다고 하는데
무슨 뜻인가요?
방금 돌렸거든요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '17.1.1 1:47 AM (121.173.xxx.181)

아래 글에 내용있었네요.
    블랙리스트!

• 2.
    '17.1.1 1:49 AM (116.120.xxx.159)

개념있는거죠~~
    국민들은 이 추운 겨울날 크리스마스건 연말이건 촛불들고 밖에있는데~

• 3. 초코
    '17.1.1 1:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그나저나 올해도 한석규'교수님'모드네요.ㅋㅋㅋ
    지난번 뿌나로 대상받을 때도 그러더니...

• 4. gg
    '17.1.1 1:55 AM (222.107.xxx.32)

영광스러운 블랙리스트~
    박사모들 욕할 사람들 많아 바빠지겠네요.

• 5. ;;;;;;
    '17.1.1 1:57 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

한석규씨가 왜 블랙 리스트인가요? 그때 그사람 출연해서?

• 6. 곰뚱맘
    '17.1.1 1:58 AM (223.62.xxx.132)

블랙리스트에 오른 문화인사들을 지지한다는 뜻입니다

• 7.
    '17.1.1 1:58 AM (116.120.xxx.159)

한석규씨 블랙리스트였어요???

• 8. ....
    '17.1.1 1:59 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한석규가 블랙리스트인지는 모르겠지만
    문화계블랙리스트가 만명이라니
    그걸 꼬는거였겠죠

• 9. gg
    '17.1.1 2:01 AM (222.107.xxx.32)

한석규씨 블랙리스트가 아니고
    블랙리스트를 지지한다라는....

• 10. 블랙리스트
    '17.1.1 2:05 AM (116.40.xxx.219)

문화계 블랙리스트에 대한 비판을

처음에 검은도화지로 시작해서 나중에 고은 시인의 시로 마무리했어요~

5년 전 로 대상 받았던 이야길 하며 그 세종대왕님도 남과 다른 분이셨다고.. 남과 다른 것을 포용해야 함도 말하고..

전반적으로 잘 준비된 은유의 수상소감이었는데..

사람들이 한석규식 비유를 잘 이해못하는 것 같아요;;

• 11. 궁금
    '17.1.1 2:06 AM (218.238.xxx.139) - 삭제된댓글

지지한다기보단
    예술 문화인들은 특이한?사람들이 많으니
    이해해달란 소리죠.

그리고 작품의 가치에대한 작가의 의도는
    돈과 권력이 전부인 지금 가치를 비꼰거고요..

• 12. 블랙리스트
    '17.1.1 2:07 AM (116.40.xxx.219)

5년 전 뿌리 깊은 나무로 대상 받은 것.

어둠이 있어야 빛이 발한다는 그런 수상 소감이었답니다.

• 13. 궁금
    '17.1.1 2:08 AM (218.238.xxx.139) - 삭제된댓글

116님이 정확히 보신거죠.

다른것을 포용해달라.

블랙리스트건 아니건...

꼭 블랙리스트를 지지한건 아니죠..

세종대왕도 왕들중에선 아마
    당시의 꼴통으로 통했을수도 있으니..

• 14. 하늘
    '17.1.1 5:13 AM (222.112.xxx.167)

한석규 출연한 그때그사람 감독이 블랙리스트예요.
    그 영화 개봉관 잡을 때도 말 많았죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.1 5:16 AM (59.16.xxx.183)

임상수감독인가 그분일걸요.