82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 아디다스 표시들어간옷입으면 주책일까요?

마른여자 조회수 : 6,016

아웅~내년이면 중반되는데

맘에드는 롱후드티랑 레깅스인데

둘다아디다스 에요

레깅스는 젊은애들이입는거 삼줄 들어간거

셋트로 입을려고하거든요

제가나이가먹긴먹었나보네요

이런걸고민하는는자체가

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.31 11:41 PM (39.7.xxx.106)

딸래미옷 빌려입고나왔나 하는생각은 들어요

• 2. 팔십 할아버지도
    '16.12.31 11:43 PM (223.62.xxx.3)

삼선 쓰레빠 신으시던데요 뭐

• 3. 초코
    '16.12.31 11:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

글쎄요...
    맘에 들면 괜찮지 않나요?
    요즘은 나이드신 분들도 젊은 애들 브랜드 많이 찾고
    마담브랜드는 잘 안 찾는다는 말도 들은 것 같고...
    젊게 입는 게 노티나게 입는 것보단 낫잖아요.
    저는 내일이면 마흔인데
    아디다스 티랑 여름용 짧은 반바지
    잘 입고 돌아댕겨요.
    뭐, 로고가 크게 들어가진 않고 그냥 작게 들어가긴 했지만....

• 4. ,ㅣ,
    '16.12.31 11:44 PM (70.187.xxx.7)

싼 맛에 입는 걸로 보이죠.

• 5. 초코
    '16.12.31 11:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아, 물론 여름에요...ㅋㅋㅋ
    겨울용은 외출용으로 입는 스포츠브랜드옷은 패딩밖에 없어서....

• 6. ...
    '16.12.31 11:45 PM (220.75.xxx.29)

아 그 레깅스는 좀 참으시는 게...
    중딩고딩애들 너무 많이 입었던데요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.12.31 11:46 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

표창원님 팽목항서 아이다스 롱패딩 입으셧던디요 ㅎㅎ뭐 어때요

• 8. 찬웃음
    '16.12.31 11:46 PM (59.14.xxx.128)

어제아디다드 신제품 보고왔는데... 남편하고 커플로 입고 싶은데... 가격이.. ㅠㅠ... 40대 중반입니다~ 나이 생각은 언했는뎅.... 나이들수록 젊게 입으세요~~~

• 9. 아디다스
    '16.12.31 11:49 PM (183.104.xxx.144)

아디다스 상표 표시 나는 거야
    괜찮은 데..
    그 삼줄은 진짜 아니예요..

• 10. 마른여자
    '16.12.31 11:50 PM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

물어보길잘했네요 ~레깅스는아무래도 젊은애들한테 ㅎㅎ

• 11.
    '16.12.31 11:53 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

안돼요? 아디다스는 세살부터 여든까지 입는 거 아니에요?

• 12. ...
    '16.12.31 11:54 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

카스트로가 노년에도 즐겨 입던 아디다스ㅎ.
    그런 스포츠 브랜드도 나이 따져가며 입어야 해요?
    저는 그저 저 디자인,색상이 내 몸에 어울릴까 아닐까만 생각하지 브랜드만 놓고 고민하진 않아서요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.31 11:58 PM (58.140.xxx.137) - 삭제된댓글

얼굴에 40대라고 써붙이고 다니는것도 아닌데
    우리나라 여자들 남의눈 대개 신경써요.
    60살이라도 본인이 입고싶으면 입는거지. 저런걸 고민이라고...

• 14. 40중반
    '17.1.1 12:05 AM (123.111.xxx.250)

저 입어요...근데 위아래 같이 안입고 따로 입어요..

• 15. 마른여자
    '17.1.1 12:10 AM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

아무래도 삼줄레깅스는 좀그렇겠죠?

• 16. 마른여자
    '17.1.1 12:11 AM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

롱후드티는 회색이에요 아디다스로고도 쪼그만게 맘에들어서요

• 17.
    '17.1.1 12:18 AM (175.223.xxx.221)

아직 그나이는 안됐지만

괜찮은데요? 50대가 입어두요...

우리나라 사람들 오지랖이 넘 심해요...

남이 삼줄을 입거나 사줄을 입거나...

피해만 안준다면 나이에 연연할것 없죠~~

• 18. 저도
    '17.1.1 12:25 AM (175.114.xxx.91)

내년에 40대 중반. 아디다스 삼선 레깅스 엠엘비티 모자 나이키 운동화 다 잘 입고 다녀요.
    삼선레깅스가 무슨 과한 튀는 색도 아니고 검정에 삼선 흰줄인데 디자인 심플하고 기장도 딱 발목위까지 떨어지니 그냥 검정레깅스처럼 타이즈 같은 느낌 없어서 전 더 좋아요.
    과하게 어려보이려 애써보이는 안스러운 정도가 아니라.캐주얼 느낌으로 편하게 입는 옷까지 나이 따지는 건 너무 촌스러워요. 내가 보기에 거북스럽고 어색한지가 중요하지 나이가 무슨 상관인가요.

• 19. 마른여자
    '17.1.1 12:35 AM (182.230.xxx.253)

175.114님때문에 ㅜ또 갈팡질팡 굳혔던제마음을

다시고개들게하네요 ㅜㅜ그럼걍입을까요

• 20. 마른여자
    '17.1.1 12:38 AM (182.230.xxx.253)

둘이 같이입으면 왠지이쁠것같아서~~

회색 검정 잘어울리지않나요?

운동화도 아디다스 흰색운동화로 ...

• 21.
    '17.1.1 12:39 AM (59.7.xxx.238)

입으세요^^*
    저도 힘내서 입게요.ㅎㅎ 참고로 저는 오늘부터 41살이네요.
    알록달록 3줄도 아니고 뭐 어때요?

• 22. 마른여자
    '17.1.1 12:42 AM (182.230.xxx.253)

59.17님
    41살되신다니 ㅎㅎ부럽네유~^^

전아직도 제가 나이먹은게 실감이안나네요

언제나 젊을줄알았는데 ㅜ

• 23. 헐..
    '17.1.1 12:43 AM (112.161.xxx.194)

이런 고민을 하시다니....40대 초입이시면 나이드신 것도 아니지만 나이 좀 있으신 분이
    아디다스 나이키 입으면 굉장히 영해보이고 센스있다는 생각이 드는데......굉장히 의외네요
    입으세요! 글로벌 브랜드라 그런지 전 애들 입는 브랜드 이미지는 좀 덜하네요.

• 24. 그게
    '17.1.1 12:43 AM (39.7.xxx.52)

얼굴은 누가봐도 늙어보이는데 그런식의 옷을 입고
    다니면

정신세계가 독특하구나 하고 생각되어져요

• 25. 마른여자
    '17.1.1 12:46 AM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

112.161님때문에 힘이나네요

그럼입는걸로
    첫댓글이 맘에걸리긴하지만 ^^

• 26. 마른여자
    '17.1.1 12:50 AM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

아니저기...

39.7님 얼굴은 늙게안봐요 다행히

특히 여자들이 젊게봐주네요

아줌마건 처녀들이건

고마울뿐이죠

• 27. 과찬이십니다.
    '17.1.1 12:52 AM (59.7.xxx.238)

입으시고 멋진 인증샷 올리셔서 입지말라는 분들에게
    재갈을 물리심이 어떨런지요..
    혹 인증샷을 보고 제가 스스로 재갈을 물어야 할 상황은 아니겠죵ㅎㅎ

• 28. 그옷
    '17.1.1 12:54 AM (211.109.xxx.76)

일단 그옷을 직접못봐서 모르겠지만 센스있게 코디하면 전혀 이상하지않구요. 일반적으로는 머리끝부터 발끝까비 같은 브랜드로 쫙 통일하면 좀 이상하죠. 따로따로 센스있게 입으시면 괜찮을것 같아요

• 29. 음냐
    '17.1.1 12:56 AM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

원글에 빵 터지고 댓글보고 넘 웃었네요
    딸래미 옷 입고 나온거 아니냐는 댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋ

뭔지 궁금해서 아디다스 레깅스 검색까지 해봤네요

아디다스는 상표가 딱 드러나는 브랜드잖아요
    어떤 브랜드라도
    윗도리 아랫도리 신발까지 3종 셋트로 입고 다니면 넘 웃기지 않겠어요?

• 30. 마른여자
    '17.1.1 1:00 AM (182.230.xxx.253) - 삭제된댓글

아무래도 레깅스는안입는걸로 결정했네요~

49.161님말처럼 자꾸 첫댓글이 신경쓰이네요

글고 왜용제댓글이 웃긴가요?ㅎㅎ 빵터졌다니

• 31. ...
    '17.1.1 1:52 AM (1.236.xxx.107)

아디다스 롱 후드티가 어떤 느낌인지 잘 모르겠지만
    요즘 40대는 개인차가 커서
    완전 아줌마스러운? 사람도 있고
    딱히 대단한 동안이 아니더라도
    스포티한거나 캐쥬얼이 잘 어울리는 사람들도 많아요

막상 그 옷차림했다고 별로 눈에 띄지도
    않을거 같은데...

• 32. 어울리면
    '17.1.1 2:03 AM (116.33.xxx.151)

입으세요. 우리나라는 어떤 나이가 되면 이래야 된다 이런게 너무 심한거 같아요.

• 33. 스포츠
    '17.1.1 3:08 AM (67.160.xxx.181)

브랜드도 눈치봐야해요... ?

• 34. 무비짱
    '17.1.1 3:18 AM (223.62.xxx.244)

마흔 넘으면 노땅 브랜드로 갈아타야 하나요? 어느정도 나이에 맞는 옷을 입어야겠지만 마음까지들 늙어 가시는듯 해요.ㅡ.ㅡ 요즘 스포츠레깅스에 롱후드티 다들 잘 입으세요. 집에만 계시고 어디 운동도 안나가시는 분들 많으시네요. 운동다니시는 분들 보면 그보다 다 스포티브하게도 잘 입어요. 그러면서 몸매도 유지하시고요. 다들 집순이 뚱뚱 아줌마 아니고는 요즘 삼선이 아니 그보다 더 화려한 레깅스에 롱티 잘 입으십니다.

• 35. 제또래네요
    '17.1.1 6:00 AM (61.105.xxx.161)

중1 딸래미 키우고 있는데 저라면 선뜻 입고 다니지 못할듯~
    백프로 딸래미 입던옷 입고나온 엄마로 봐요
    남의 시선 별상관없다면 입으셔도 됩니다 그치만 님또래 아줌마들은 다들 그렇게 본다는 의견 추가해요

• 36. ...
    '17.1.1 7:36 AM (123.215.xxx.140)

입으세요 저 43되는데 제 일상복이 아디다스 레깅스 아디다스 후드예요 하도 입다보니 어색하지 않아요 나 스스로가 . 뭐 어때요 내 옷 내가 입는데 남한테 피해주는 것도 아니구

• 37. yaani
    '17.1.1 8:13 AM (39.124.xxx.100)

45입니다. 딸이랑 같이 입어요. 제꺼구요.
    운동하며 입고 다녔더니 어색하지 않아요.
    신발도 그렇고.
    남 신경쓰지 마세요.
    레깅스 중독되면 다른거 못 입겠어요.

• 38. 저두사십중반
    '17.1.1 8:25 AM (222.234.xxx.113) - 삭제된댓글

삼줄 레깅스
    저 입어요

얼마나 편하다고요

딸꺼 입고 나왓나부다하면 어뗘요
    나만 편함되지

그리고
    아무도 신경안써요

• 39. 아뇨아뇨아뇨아뇨
    '17.1.1 8:52 AM (125.186.xxx.41) - 삭제된댓글

한국에선 딱 대학생들까지만 가능한 스타일..
    참으세여..

• 40. 삼선레깅스는
    '17.1.1 8:53 AM (125.186.xxx.41)

참으세요.. 대학생들까지만 입는걸루..

• 41. 싼맛에
    '17.1.1 9:25 AM (124.54.xxx.150)

입는다는건 말도 안됩니다
    아디다스같은 스포츠브랜드 옷들 비싸더구만 ㅠ
    다만 삼선 나온건 진짜 애들옷 빌려입은티가 나서 이젠 못입겠더구만요

• 42. 3줄
    '17.1.1 11:03 AM (218.148.xxx.79)

레깅스가 얼마나 쫀쫀하고 편한데요
    입으세요~ 나이키 화려한색 레깅스 입고 운동화 신으신 분 봤는데
    멋있던데요~~

• 43. 솔직히..
    '17.1.1 12:50 PM (203.226.xxx.29)

30대 후반인데요~
    운동할때 입으면 아무렇지도 않고요~
    기타 일상생활에 입으면 20대 중반만 넘어가도 주책스럽긴해요.
    제눈엔 스포츠웨어가 일상복으로도 괜찮아보이는 건 딱 학생일때까지요~
    같이 운동하는 분들 보면 40대건 50대건 다들 아디다스, 니이키 애용합니다. 다만 운동할때만 입으세요~