82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 유리다리 가보신분?

ㅗㅗ 조회수 : 6,083
tv에 나오는데 보기만 해도 아찔하네요
가보신분 있으세요? 

진짜 중국 짱이네요!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.31 10:04 PM (118.36.xxx.221)

저도 티비보는데 불안해요..
    중국이 못 미더워서..튼튼하긴한걸까요?

• 2. ㅗㅗ
    '16.12.31 10:06 PM (211.36.xxx.71)

엘리베이터도 진짜 보기만해도 입벌어져요

• 3. ............
    '16.12.31 10:06 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

별로 가고 싶지 않아요.
    안전불감증 대한민국 저리가라 하고도 남을 듯.

• 4. 장가계는갔었는데
    '16.12.31 10:12 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유리다리만들기전에 갔었어요
    그당시 유리길은갔었는데 전 기어갔어요
    너무너무 무서웠는데 그길을 통과해서 코스대로가야 관광차를 탈수있어서 기어갔어요
    제가 워낙 겁이많거든요

• 5. 산과물
    '16.12.31 10:13 PM (211.36.xxx.114)

작년갔었어요 천길낭떠러지에 좁은다리 만든건데 정말 세상에! 와 어떻게 만들었는지 궁금했었죠 ebs극한직업에 작업하는거나왔죠 장가계 강추합니다

• 6. ..
    '16.12.31 10:15 PM (58.233.xxx.178)

전혀 안가고 싶어요.

• 7. ??
    '16.12.31 10:16 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

윗님이 말하는건 유리잔도에요
    유리다리는 협곡 협곡을 연결해놓은 다리래요
    눈썰매처럼 타고가는 협곡에 갔는데 그곳에 유리다리
    생긴다고 가이드가 알려줬어요
    진짜장관일거같아요

• 8. ...
    '16.12.31 10:23 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

거기는 티비에서 보기만 해도 울렁거려요.
    절대로 못감

• 9.
    '16.12.31 10:28 PM (223.38.xxx.119)

등산이나 협곡 싫어해서 전 여행은 도시관광 쇼핑이나
    푸른바다 보는 휴양형이 좋네요
    나이 먹으니까 쇼핑휴양 여행이 좋던데 등산 좋아하고
    저런 여행 좋아하는 노인분들
    참 체력도 좋으신거 같아요ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.12.31 10:34 PM (121.150.xxx.212)

저도 그 프로 보면서 절대로 안갈거라 다짐했어요...
    나한테는 여행 안티 프로그램 ..

• 11. 방송보고
    '16.12.31 10:35 PM (110.70.xxx.198)

예전부터 중국 다른데는 안가도 장가계는 가보겠다는 생각했었는데 접었어요. 고소공포증도 없고 높은데 위험한데 다가는데 방송으로 봐서 그러나 진짜 재미없어 보여서 안가려구요. 아마 중국은 내돈들여 갈일은 없을 듯. 자연그자체로 참 멋있을텐데 뭔가 덧붙이려는게 싫어요.

• 12. 중국
    '16.12.31 11:00 PM (210.103.xxx.40) - 삭제된댓글

못믿겠어요..튼튼할까요
    장가계 케이블카도 위험해보이
    저번에 유리다리 관광객 몰려서 안전땜에
    페쇄했다고 기사본거같은데..

• 13. 중국
    '16.12.31 11:02 PM (210.103.xxx.40)

못믿겠어요 안전성~~
    관광객 몰려서
    안전성때문에 폐쇄했다고 기사본거같은데
    다시 운영하나요

• 14. 두현맘
    '16.12.31 11:23 PM (1.252.xxx.251)

전 티브 보면서 꼭 가보고 말꺼야!! 다짐 했는데요.
    무서움 많이 타는데 경치.협곡 여행 넘 좋아해서..

• 15. 보니까
    '16.12.31 11:26 PM (210.178.xxx.131)

옆에 난간이라고 해야 되나 허리까지밖에 안 오던데 넘 위험해 보였어요. 사고가 없었나 안전검사는 주기적으로 하나 내내 그 생각만 들었어요

• 16. 저도
    '16.12.31 11:38 PM (211.201.xxx.168)

막 뭉쳐야뜬다 봤어요.
    진짜 말로만듣던 익숙한 장가계가 저런줄 꿈에도 몰랐어요.
    앉아서 관광 다해서 전 안가려구요.
    보는것도 넘넘 무서워서 저같은사람 끼면 완전 민폐형이라 기꺼이 포기합니다.
    전 도시 관광형^^~~

• 17. ㅡㅡ
    '17.1.1 12:00 AM (112.150.xxx.194)

저희 시부모님 다녀오셨어요.
    처음에 좀 무섭다가 건널만하더라고. ㅎㅎ
    사진으로봐도 아찔하던데.
    거기 하루 인원제한 있대요.
    그래도 저는 안갈래요.ㅎㅎ

• 18. 협곡
    '17.1.1 12:02 AM (112.151.xxx.224) - 삭제된댓글

별루 안 무서워요
    유리잔도길에 워낙 낭더리지 많이 보니
    그냥 그래요
    더우기 별루 재미도 없어요
    옵션에 들어간다면 안 보셔도 됩니다

• 19. 중국아파트
    '17.1.1 5:09 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/zoomin62/GNO8/14214?svc=daumapp&dmp_channel=legendhumo...

• 20. //
    '17.1.1 5:10 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/zoomin62/GNO8/14214?svc=daumapp&dmp_channel=legendhumo...

• 21. 뭉쳐야뜬다
    '17.1.1 8:36 AM (79.213.xxx.245)

재밌더라구요. ㅎㅎ.

• 22. hl
    '17.1.1 8:46 PM (124.111.xxx.15)

가보세요 너무좋아요.작년에 가보았는데 다들 못걸어간다고 하지만 막상 가보면 갈수있어요.장가게 중에 천문산에 유리도로가 있어요.거기를 지나면 산 정상에서 케이블카를 타고 장가게 시내로 내려오는데 경치가 장관입니다.기억은 안나는데 엄청 길어요.정말 볼만하니 추천합니다.