82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사왔는데 바퀴소굴이네요

바퀴벌레박멸좀 조회수 : 6,649
어제 이사와서 새벽에 물먹으러 나갔더니 싱크대에 5마리보이더라구요
아침에 욕실에도 있어서 기절하구 토요일이라 관리사무소 문닫아서 경비아저씨게 소독좀 여쭤보니 밑에집 할머니가90이넘으셔서
그집이 좀 바퀴가 많다고 어쩔수없으니 참고살으라고 하네요
허걱해서 약국서 바퀴약 죄다사서 싱크대아래쪽 보니
정말 토할정도로 바퀴가많네요 20마리는 되는거같아요
이래서 전세입자가 새아파트로 이사갔나싶네요
우리집 업체불러다 박멸해도 밑에집이 계속 더러우면 바퀴는 절대 안없어지나요?
그바퀴들이 그릇냄비숟가락 다 돌아다닐텐데
밥어찌해먹나요?
아전세당장빼구 싶네요 집주인한테 바퀴없애달라고 할수도없구
심란하네요
업체말구는 방법이없을까요
도움좀 부탁드립니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.31 9:08 PM (121.141.xxx.230)

방금 tv에서 em적셔서 군데군데 나두면 바퀴 개미없어진대요 스프레이로 뿌려도 되구요~~~곧곧에 바퀴약도 놓아보세요

• 2.
    '16.12.31 9:09 PM (180.230.xxx.194)

.. 님 좋은 정보 감사해요

• 3. 전문적으로
    '16.12.31 9:11 PM (119.194.xxx.100)

소독하고 약을 놓는데 의뢰하시는게 빠르겠어요.

• 4. 맥스포스겔을 발라놓으세요
    '16.12.31 9:11 PM (110.47.xxx.202)

저는 천장에서 바퀴가 뚝뚝 떨어지는 집으로 이사와서는 맥스포스겔로 바퀴 완전 퇴치했어요.

• 5. 바퀴벌레
    '16.12.31 9:12 PM (183.102.xxx.28)

감사합니다 em도써봐야. 겠네요 약놓으면서봤더니. 바퀴약흔적이. 많네요. 약인지 아는지 바퀴가 약을피하네요

• 6. 아아...
    '16.12.31 9:15 PM (110.47.xxx.202)

그게 전에 사용하던 약은 내성이 생겨서 효과가 없어요.
    어떤 약을 사용했는지 모르겠지만 일단 맥스포스겔로 발라보세요.
    맥스포스겔은 약국에는 잘 안팔고 옥션이나 지마켓 같은 인터넷에서 구입해야 하거든요.
    맥스포스겔로 효과 없으면 마툴키도 발라보시구요.

• 7. 집외부에서 들어올수 있는곳은
    '16.12.31 9:15 PM (115.93.xxx.58)

현관이나 외부에는 마툴키라는게 있어요 그거 페인트처럼 발라놓으면 몇달 지속되어서 어느정도
    외부침입 막는 효과있구요.

내부는 멕스포스겔쓰시면 이미 집에 들어와 사는 애들은 박멸수준으로 줄어요.
    그다음에 em 놓으시구요.
    외부유입이 아랫집때문에 어쩔수 없이 있더라도
    em 냄새를 바퀴가 워낙 싫어해서 터잡고 막 번식하고 그렇게 되지 않으니까
    가끔 보이는 수준으로 확 줄어들 거에요.

• 8. ......
    '16.12.31 9:16 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 맥스포스겔 추천드립니다.
    아무리 바퀴소굴이래도 맥스포스겔 두번 쓰면 전멸해요
    전 옆집이 중국인들 살았는데 그 집에서 맨날 뭘 해먹는지 뭘갖다놨는데 그 사람들 이사온 뒤로 바퀴가 드글드글 했는데 약국아저씨가 추천한 맥스포스겔로 바퀴 퇴치했어요
    그 뒤로 안보이는걸 보니 중국인들 사는 집 바퀴까지 다 죽인 모양이에요

• 9. ..
    '16.12.31 9:17 PM (112.148.xxx.2)

그냥 집 빼세요. 사전에 이야기 들은 거 아니라면 이건 반칙이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.31 9:18 PM (115.21.xxx.243)

바퀴랑 날파리 등 별게 다 있는집 에 월계수잎을 구석구석 낙엽처럼 놔두니까 싹 없어졌다는 말 둗고 저희집 휴지통 앞에 월계수잎 20 장 정도 놔뒀더니
    겨울에도 휴지통에 참깨알 까놓던 날퍼리가 싹 사러졌어요 .

• 11. 저도알아둘게요
    '16.12.31 9:21 PM (175.252.xxx.229)

바퀴 맥스포스겔, 마툴키, tv에서 em적셔서 군데군데 놔두거나 스프레이로 뿌리면 바퀴 개미 없어진다고

• 12.
    '16.12.31 9:22 PM (59.0.xxx.164)

바퀴벌레 퇴치법

• 13. 감사
    '16.12.31 9:30 PM (221.145.xxx.83)

바퀴벌레 없애는 방법들... 감사합니다

• 14. 1000re
    '16.12.31 9:31 PM (58.140.xxx.36)

바퀴벌레 퇴치법

• 15. 맥스포스요
    '16.12.31 9:33 PM (59.16.xxx.205)

먹이통까지 같이 사세요

• 16. ..
    '16.12.31 9:53 PM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

업체 부르세요. 좋다는 약 여기서 추천받고 쓰다가 결국 업체 불러 해결봤대요. 약값도 이거저거 하면 만만치 않아요

• 17. 바퀴벌레
    '16.12.31 10:09 PM (218.48.xxx.220)

제가 많이 배워가네요

• 18. 티비서 봤는데
    '16.12.31 10:24 PM (211.207.xxx.45)

동사무소인지 구청에신고해서 그 할머니 집안을 청소수거 하는 방법도 있더라구요.물론 할머니가 협조안하면 꽝이지만요.

• 19. 바퀴벌레 없애는방법
    '16.12.31 10:27 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 다음달 이사하는데 걱정되네요 ㅜ아파트면 소독해주시는데

• 20. 와우
    '16.12.31 10:27 PM (61.109.xxx.4)

바퀴벌레 정보 감솨요^^

• 21. 보라공
    '16.12.31 10:36 PM (61.255.xxx.67)

저도 정보 감사합니다~~^^

• 22. 그냥
    '16.12.31 11:50 PM (125.135.xxx.65)

이사가면 또 돈 몇백 깨질테니 그 돈 아낀다 생각하시고 세스코 불러보세요. 그 담부턴 맥스포스겔 em등등 윗분들이 적어주신 방법으로 자력구제 해 보시고요.
    세스코 3년 전인가 한번 받아봤는데 비용이 그렇게 비싸지 않았던 걸로 기억해요. 초기만 2십인가 그렇고 그 뒤론 얼마 안했던거 같아요. 평수가 작으면 더 싸구요.
    바퀴에 개미에 곱등이에 노래기들이 드글 거리는 집에 살아봐서 정말 남일같지 않아서 추천해요.
    그 스트레스가 어마어마하죠... 꼭 돈들여서 업체 한번 불러보시고 경과 한번 보세요. 세스코 아니고도 업체는 많은데 저렴하기는 하지만 효과는 복불복인거 같더라고요. 그래서 한방에 돈 좀 쓰고 그냥 젤 확실한 곳 이용해보시고..

• 23. 바퀴벌레
    '17.1.1 9:34 AM (58.148.xxx.66)

퇴치법 감사합니다.

• 24. ㅡㅡ
    '17.1.1 5:22 PM (1.230.xxx.121)

경험상 안없어져요
    가정적으로문제있었던 바퀴소굴 아랫집
    이사후 인테리어 싹새로하고 이사온 후 없어졌어요
    뭔짓을 해도 안없어지더라구요