82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 초대 메뉴~~ 도움청해요 ~~~

딸기줌마 조회수 : 1,508
다음주 주말에 40초.중반의 10여명 가족이 저희집에 와서 식사를 합니다.
원래 삼계탕을 한그릇씩 대접하려 했는데... 때가 때이니 만큼 망설여지네요~~~
1. 요즘 같은때 초대음식으로 삼계탕은 어떤가요?
2. 삼계탕으로 한다면.., 사이드메뉴는 어떤게 좋을까요?
3. 다른 메뉴로 한다면 간단한 초대음식 추천 부탁드립니다.
안하다가 좋은일 한번 하려니... 부담 백배 입니다~
미리 감사드려요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼계탕
    '16.12.31 8:17 PM (183.104.xxx.144)

삼계탕은 진짜 아닌 거 같고
    삼계탕 생각 이시면 그리 어려운 자리 같지 않으니
    나물 몇 가지랑 무생채 해서 보리밥에 된장찌개
    또는 돼지고기 사다가 김치찜
    아니면 잔치국수에 파전 정도 하세요

• 2. ..
    '16.12.31 8:23 PM (183.99.xxx.163)

다음주초면 연초니.
    떡만두국??
    삼계탕은 조류독감도 조류독감이고
    손님입장에서 먹기 불편하고 그래요

• 3. 삼계탕은 빼고
    '16.12.31 8:30 PM (220.70.xxx.204)

다른걸로 하심이......

• 4. 딸기줌마
    '16.12.31 8:41 PM (121.161.xxx.226)

삼계탕은 안되겠지요?
    어려운 자리는 아니지만... 한끼 식사가 되는 간편메뉴~~~ 추천해주세요^^

• 5. ..
    '16.12.31 8:45 PM (175.223.xxx.250)

참치 회덮밥
    콩나물 비빔밥
    제육덮밥
    낚지덮밥.
    미리 준비 가능하고 야채 많이 들어가며 보기에도 좋음

• 6. 참치회덮밥
    '16.12.31 8:52 PM (61.79.xxx.223)

한끼식사로 고급스러우면서 간단한
    참치회덮밥과 미소된장국요~

꺂잎,오이,당근 애채등 야채는 미리채썰어서 준비해두고
    미소된장국도 미리 준비해두면 손님 이 많이와도
    전혀 부담스럽지 않아요~

손님들이 오기전 애채들 썰어서 셋팅해놓으면
    비빔그릇에 밥담고 야채들 빙둘러담고 참치만 즉석에서

깍둑썰기해서 올려놓으면 아마도 90점이상 받을거 같아요

• 7. 파스타
    '16.12.31 8:54 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

파스타소스에 갈은고기나 생새우 추가 (마늘, 페페로니치,올리브오일등 소스에 추가)
    빵집에서 바게트등 빵 푸짐하게 준비 (버터나 발사믹 올리브오일에 빵드심)
    샐러드믹스에 토마토등 추가한후 파르미자노 치즈 덩어리 사서 갈아서 선택한 소스위에 뿌려주면 풍미올라가요.
    .
    .
    .
    여기까지 쓰고 드는 생각은 사드시는게 더 저렴할수도 ㅎㅎ
    참조만 하세요 ^^

• 8. 딸기줌마
    '16.12.31 9:57 PM (121.161.xxx.226)

에궁~~~ 감사합니다^^
    올 해 마지막까지.... 82에서 도움받습니다.
    모두들... 새해엔 더욱 건강하시고... 행복해지자구요~~~