82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문이 됩니다.

예측 조회수 : 6,091
반기문이 좋아서가 아니라 문재인은 찍기 싫은데 딱히 뽑을 사람이 없는 사람들은 반기문을 찍을거예요. 안철수는 지지율이 안나오니까 결국 본인 당선이 안될바엔 문이 되지 않도록 반문 지지를 선언할거예요. 박빙인데 안철수표는 거의 반기문에게 갈거고 어리버리 결국 당선됩니다.
운명이죠. 이 글을 선거 후에 읽어보려고 써둡니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.31 8:01 PM (110.70.xxx.5)

일기는 일기장에

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.12.31 8:02 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 돈 얼마 버나요?

• 3. .....
    '16.12.31 8:03 PM (182.222.xxx.194)

풉....
    웃기고 있네....

• 4. 솔직히
    '16.12.31 8:03 PM (39.7.xxx.54)

병신같다...
    설마 원글은 자식 없겠지.

• 5. ...
    '16.12.31 8:03 PM (119.180.xxx.123)

찍을 사람 없어 얼떨결에 대통령되면.. 또다시 비극 시작이네요. 제발 그런 일 없었으면 좋겠습니다

• 6. 유채꽃
    '16.12.31 8:07 PM (173.52.xxx.35)

너님은 구속됩니다.

• 7. ...
    '16.12.31 8:07 PM (183.97.xxx.154)

네. 반기문이...됩니다..반기문이 -곧 쪽팔리게- 됩니다.
    어서 두루와~~ 두루와~~

• 8. 글쎄요
    '16.12.31 8:09 PM (125.180.xxx.52)

오늘 수영장사우나에서 하는말들이
    이젠 정말 정권이 바뀌어야된다고들 하던대요?
    이명박 박그네 밀었는데 이젠아니라고해서 저도 깜짝 놀랐어요
    나이먹은사람들 거의 새누리지지해서 선거때마다 제가 설득했었거든요
    오늘 아줌마들말이 반기문도 안된대요
    외국나가서 10년넘게있던사람이 뭘알아서 정치하냐고
    박그네처럼 바지대통령된다고까지들 말하더라구요
    이번엔 부정선거만 아니면 정권바낄것같아요
    부정선거를 잘막아야지요

• 9.
    '16.12.31 8:11 PM (116.120.xxx.159)

아~~~~생각하기도 싫다

• 10. ..
    '16.12.31 8:17 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

제2의 ㄹㅎ
    기득권이 맘대로 조종하기 쉬운 노인 꼭두각시죠

• 11. 아이스폴
    '16.12.31 8:18 PM (119.198.xxx.151)

부정선거 막고 부정개표만 막음 승리한다고 봅니다 반가는 그네2탄입니다 네버 절때 안됩니다

• 12. 한여름밤의꿈
    '16.12.31 8:26 PM (183.105.xxx.126)

반기문은 국내에 10년동안 없었던 사람.. 국내 정치 상황에 대해서 하나도 모르는 사람이 무슨 서민 경제를 이해를 할것이며.. 하면.. 다 돌아섭니다. 다른게 약점이 아니고.. 그게 가장 큰 약점이예요. 우리랑 동시대 같은 공간에서 공감하며 살지 않았던 사람인것 자체가 약점입니다.

• 13.
    '16.12.31 8:26 PM (58.238.xxx.116)

그네와 순시리가 반기문 되길 바랍니다.
    뒤를 봐줄수 있는 사람..그게 새누리들과 손잡은 반기문이죠
    우린 세월호 진실도 밝힐수 없게 되고..ㅜㅜ

• 14. 한여름밤의꿈
    '16.12.31 8:29 PM (183.105.xxx.126)

나중에 1년뒤에 꼭 읽어보세요... 지우지 마시고..

• 15. ..
    '16.12.31 8:35 PM (118.36.xxx.221)

지금 국민들이 할일없어 광화문가는줄 아시나?

• 16. 안타깝지만 세상에는
    '16.12.31 8:37 PM (220.72.xxx.59)

노인들...시골에서 티비ㅈㅅ만 보는 사람들. 유엔사무총장이 세계의 대통령인 줄 아는 무지한 사람들이 훨씬 많아요. 이 분들은 선거날 해외여행도 안가고 공치러도 안가고 비가오나 천둥벼락이 치나 지팡이 짚고 선거장에 와서 한표 꾹 찍고 옵니다.

• 17. ..
    '16.12.31 8:42 PM (120.142.xxx.190)

원글 박사모?

• 18. .....
    '16.12.31 8:46 PM (125.138.xxx.165)

그동안 언론들이 유난히 박근혜잘못을 부각시키고 촛불시위를 홍보하고 띄워줬는데,,,
    오늘은 어느 방송이
    "이석기석방" 문구 붙인 대형인형을 계속 보여주더군요
    이게 반발심일으키고 역풍맞기 딱맞는 짓이잖아요
    요즘 태극기맞불집회가 엄청나게 많이 모이고,
    눈치빠른 언론이 돌아서면
    역풍이 불기시작할거고 반기문이 될수도 있어요.

• 19. ㄹㄹ
    '16.12.31 8:47 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

지가 대단한 혜안이라도 가진냥 이딴 쓰레기글 써재끼는 인간들 제일 극혐
    문재인을 왜 그렇게 못잡아 먹어 안달인 충들이 많은지 안쓰럽네요
    야권 지지자들은 갈라치기 분열 조작질에 제발좀 흔들리지 말아요
    삼당야합같은 역사 되풀이 되지 않도록 눈 부릅뜨고 단결합시다

• 20. ㅂㅂ
    '16.12.31 9:07 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 김영삼정권때 청오 지창룡옹의 예언이
    너무 기막히게 잘 맞지 않나요
    쫒겨나는 대통령뒤에 성군이 나와
    나라를 부강하게하고 우뚝서게한다는 ᆢ
    쫒겨나는 대통령이 있을수가 있나?
    했는데 이렇게 탄핵당해서 쫒겨나는
    대통령이 나오네요
    성군하면 딱 떠오르는 사람 ㅡ당연 문재인님이죠
    다른 예언서에도 통일을 이루는 대통령이
    나온다고 했는데 새누리나 보수쪽은
    절대 통일을 원하지 않거던요
    영원히 안보팔이 해먹어야 하니까ᆞ
    저는 문재인이 대통령 될거라고 확신합니다

• 21. 반기문되면
    '16.12.31 9:10 PM (175.120.xxx.230)

내손에 순번대로 가장ᆞ고추장ᆞ된장으로
    장을 지지리다
    어디 쓰레기같은 소리를...

• 22. ㅂㅂㅂ
    '16.12.31 9:14 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

야당대권주자들 내내 물어 뜯던
    사람들이 누구더라?
    야당분열 세력이 어디었더라?
    지난 총선 대선때 다 봐버렸지롱

• 23.
    '16.12.31 9:15 PM (39.7.xxx.66)

무지렁이

방구끼는소리를...

• 24. 이런 예측에는 혜안이 필요없어요.
    '16.12.31 9:17 PM (220.72.xxx.59)

지금 강남에는 목마르게 재건축 인허가를 기다리는 가구가 엄청납니다. 다들 심의위원회에서 반려도 몇번씩 당하고 관련법규도 걸리적거리죠... 거기에 상관있는 가족들까지 하면 수가 더 늘어납니다. 아무리 이성적으로 이건 아니다 싶어도 당장 재산상의 손실을 보기 때문에 그 사람들은 반을 찍을 수 밖에 없어요. 최선이 아니라 차악을 선택하게 되는거죠.
    그런데도 다 된것처럼 저렇게 하다가는...지지자들 중 일부라도 날씨가 좋아 가족끼리 꽃놀이도 가고 데이트 가느라 나 한사람 투표를 안해도 문재인이 될거다...라고 서로 믿고 빠지는거죠.
    광화문에 모인 사람들이 박근혜를 반대하는거지 모두 다 문재인을 지지하는건 아닌데 착시가 생기는거죠.
    클린턴도 비슷한 이유로 패배한 거예요.

• 25. ...
    '16.12.31 9:26 PM (112.151.xxx.154)

반기문은 꼭 됩니다.
    암요...
    대한민국의 조롱거리가 됩니다.

• 26.
    '16.12.31 9:28 PM (121.174.xxx.29)

올 한해 가기전에 정신 차리세요...

• 27. ㅅㅂ
    '16.12.31 9:39 PM (77.99.xxx.126)

염병하네 재수없게

• 28. 솔직히
    '16.12.31 9:40 PM (112.164.xxx.60) - 삭제된댓글

문재인은 싫어하는 사ㅓ람들이 많아요
    왜,
    그냥이요
    사람은 그냥 싫은사람이 있는거예요
    차라리 다른 정치인이 나서야 해요
    문재인하고 반기문하고 경쟁하면 문재인 장담못해요

• 29. 아뇨
    '16.12.31 9:44 PM (112.149.xxx.41)

제가 문재인 싫어했던 사람인데 이번 사태로 좋아하게 됐어요.
    우직하고 뚝심있을것 같아서요.
    사정 봐주지 않고 잘못된것을 확실히 바로 잡으려 온힘을 다할것이라는 믿음이 생겼어요.
    반기문씨는 구시대의 유물같은 사고방식을 지닌 사람이라 생각돼서 얼굴 보기도 싫네요.
    무능한 한국인의 전형 같아요.

• 30. khm1234
    '16.12.31 9:54 PM (125.185.xxx.33)

나도 문재인 싫어합니다 문재인은 국민보다 대통령이 무조건되고싶은사람같아서 싫어요 재 주변 거의 반기문 지지자가 많더라구요 문재인 싫어하는사람 은근 많더라구요 저도 반기문 싫어하지만 ~~~여기 글쓰는사람 반기문 싫어서 글쓰겠지만 여기 있는사람 다가 아니 잖아요 판세는 모른는겁니다 전 이재명 찍을겁니다

• 31. 그러세요.
    '16.12.31 10:01 PM (1.233.xxx.179)

이전에 김대중 노무현 대통령이 있었다는 사실
    잊고, 그냥 쭉~~~ 보수당 이었구나. 싶으신가봐요

이번에 보니.. 이쪽 세력이 더 세련되 졌던데
    이전처럼 막,, 던지지도 않고.

그냥 반~ 열심히 찍으세요.. 70 넘은걸로 오해 받아요^^

• 32. ..
    '16.12.31 10:16 PM (45.112.xxx.102) - 삭제된댓글

나이드신분들 생각 바꿀수없습니다
    젊은 사람들이 얼마나 많이 투표하는냐 그게 중요한거죠.. 그럼 승산이 있습니다. .

미래는 젊은이들이 책임져야죠

• 33.
    '16.12.31 10:30 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수지지자이지만
    문재인 찍으려고 해요.
    그러나, 솔직히 불안합니다. 반기문이 될듯해서요

• 34.
    '16.12.31 10:30 PM (39.7.xxx.23)

기다려보세요
    해외언론들이 그동안했던이를다 터트릴테니
    망신살뻗치는건시간문제

• 35.
    '16.12.31 10:58 PM (121.103.xxx.53)

님이 이런글 쓰는 바람에 반은 끝났네요 문이 되겠어요 반이 원망할거예요 다 님때문이라고 왜 중요한 12월31일마지막날에 이렇게 설레발쳐서 다 망치고 말았다고

• 36. 유명역술인이 한 말
    '16.12.31 11:17 PM (210.92.xxx.245)

저 윗댓글역술가인지 다른사람인지 모르겠는데 암튼 생각나네요
    헌정사상 최초 중도하차하는 대통령나온다
    그뒤에 나오는 대통령이 성군 그뒤론 성군시대다
    반기문이 성군은 아니죠??
    원글색깔이 먼진모르나 쓸데없는 글 쓰지말고 반기문안되게해야죠

• 37. 선거
    '16.12.31 11:36 PM (125.187.xxx.93)

후에 이 글을 다시 보게 되면 엄청 창피할 겁니다

속된 말로 개쪽당할 겁니다

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.31 11:43 PM (223.33.xxx.246)

문재인을 찍느니 차라리 반기문을 찍죠

• 39. ..
    '16.12.31 11:53 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐..또 버스가동하나요??

• 40. ㅎㅎ
    '17.1.1 12:25 AM (1.227.xxx.210)

저 강남 재건축 기다리고 있는 아파트에 사는 사람인데요
    절대로 반기문 안찍어요 식구 수대로 안칙을거에요

• 41. .....
    '17.1.1 12:27 AM (223.62.xxx.49)

문재인은 이번에도 또대통령 해볼려고 나올겁니다
    그리곤 또 떨어질겁니다

• 42. ...
    '17.1.1 2:24 PM (125.142.xxx.164)

연세가 많은 분은 판단력이 흐려짐~~ 절대 찍으면 안됨

• 43. 자격이
    '17.1.1 3:20 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

국내에 5년이상 거주요건이 있던데 언론을 잘 구워삶아서 말도 안나오게 했나보네요.

• 44. ㅜㅡ
    '17.1.1 5:26 PM (1.230.xxx.121)

이번선거 안할랍니다

• 45. 윗님
    '17.1.1 8:18 PM (116.124.xxx.146)

선거를 안하면 어떤꼴 나시는 지 여러번 겪으셨쟎아요

• 46. 윗님
    '17.1.1 8:20 PM (116.124.xxx.146)

누굴찍을지 몰라도 절대 되면 안되는 사람이 안되게는 해야죠.그럼 투표해야죠.