82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 추천해주세요

mint 조회수 : 1,358
30대후반이고요 
지금까진 스킨 아무거나 에센스 리리코스수분앰플 크림 피지오겔에 드끌레오 오일 섞어서 이렇게 썻는데
뭔가 부족한 느낌이에요 설화수는 왠지 스킨 전에 에센스 바그는 것곳도 이상하고,,딱히 어디서 사야핳지도 모르겠어요 
너무 비싸지 않은 걸로 추천 부탁드려요 
새해 복 많이 받으세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.31 2:02 PM (61.101.xxx.111)

저는 40대구요 요즘 이솔이라는 브랜드에 빠져있어요.
    광고도 안하고 패키지도 초라하지만 성분만큼은 빵빵하기로 유명한 브랜드(?)에요.
    예~전에 화장품 카페에서 유명해져서 지금은 소셜에서도 구입할수 있어요.
    저는 토너랑 진정 앰플 프로폴리스 제품 크림 레티놀까지 여러가지 쓰고 있는데 우연인지 여기거는 트러블이 한번도 안나서 신뢰감이 매우 높아요.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '16.12.31 2:03 PM (182.212.xxx.172)

에스티로더 갈병이 추천해요

• 3. 저도 이솔
    '16.12.31 2:19 PM (223.62.xxx.207)

아들이 피부가 예민해서 화장품에 민감한데 기초는 성분을 많이 따지더라구요. 추천해줘서 쓰는데 좋아요.향료도 안들어가고 유해성분 없다고 해서요

• 4. 와우 저도이솔
    '16.12.31 4:38 PM (220.80.xxx.68)

저도 이솔 추천하러 들어왔는데~

원래 천연화장품 만들어 쓰다가 시간이 없을 때 쓸 용으로 찾아보다 알게된 브랜든데요,
    제가 만든 천연화장품 쓸 때처럼 거부감이 없어 쭉 이용하고 있어요.
    이전에 썼던 2-30만원짜리들 보다 훨씬 피부가 편하고 좋아요.
    그래도 몇몇 기능성 제품에는 위험도가 3등급 이상의 화학성분이 들어있긴 하니 전성분에서 자신에게 맞지 않는 화학성분이 있나 확인하고 고르세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631866 이번 여름 너무 힘드네요 1 ... 11:36:27 172
1631865 저도 시엄니 우심 3 옛날일 11:36:16 415
1631864 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 00 11:36:11 150
1631863 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 ........ 11:35:24 90
1631862 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? ㅇㅇ 11:35:13 28
1631861 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 안과 11:34:01 47
1631860 입술에 있는 점 빼려는데요 대딩딸이 11:33:57 45
1631859 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 7 .... 11:32:33 412
1631858 여자도 군대 가야 맞아요 7 …… 11:32:33 182
1631857 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 1 .. 11:32:22 131
1631856 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 1 유치원 11:31:52 192
1631855 명태균과 김건희 통화가 나와야 6 대박 11:30:54 227
1631854 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 4 ㅋ팡 11:29:27 345
1631853 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 182
1631852 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 5 ** 11:27:51 159
1631851 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 9 건방진서당개.. 11:16:14 1,323
1631850 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 10 aa 11:16:01 1,311
1631849 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 16 .. 11:14:38 775
1631848 해리스 이런 모습 보셨어요? 3 ㅇㅇㅇ 11:12:16 750
1631847 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 4 문콕 11:11:38 391
1631846 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 121
1631845 나솔) 저는 순자를 응원해요 12 11:08:02 856
1631844 스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량 4 스위치온 11:07:29 304
1631843 길고양이 목욕 시켜도 될까요? 15 궁금 11:07:11 474
1631842 대상포진 재발...? 루시아 11:05:19 195