82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기가 삼성보다 100배(상속세)나 더 낸 거 알고 계셨나요?

아마 조회수 : 3,766
재용이는 고작 16억 냈는데 오뚜기는 1500억 냈다네요..
규모는 오뚜기가 10분의 1도 더 작은 것 같은데 삼성은 대체 무슨 짓을 한 거죠?
http://www.ddanzi.com/free/151944461#11
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때
    '16.12.31 12:27 PM (121.128.xxx.130)

오뚜기가 재계 서열 1위라는 댓글 보고
    끄덕끄덕 했습니다.
    상속세 내는 것이 당연한건데 말이죠.
    헬조선이라 정상적인 것이 희귀해서....

• 2. 이재용 무기징역
    '16.12.31 12:28 PM (116.39.xxx.132)

기업윤리라고는 없는 삼성.
    삼성이 살아야 나라가 산다고 뻥치고 우린 그런가보다라고 살았고..
    결국 우리 노후까지 두꺼비 파리 먹듯 쳐먹으려한 나쁜 새끼예요.

• 3. ㅋㅋ 재계 서열 1위
    '16.12.31 12:30 PM (122.46.xxx.101)

앞으로 그렇게 불러야겠네요~^^

• 4. 샬랄라
    '16.12.31 12:31 PM (125.176.xxx.237)

우리집은 다 오뚜기입니다

• 5.
    '16.12.31 12:34 PM (121.128.xxx.130)

우리도 이제 개념소비 해야 합니다.
    재계 서열 1위 오뚜기 애용했지만
    더 더 더 애용하자고요.
    삼성 나쁜 기업 맞습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.31 12:47 PM (180.69.xxx.120)

개념오뚜기...마트가면 무조건 오뚜기제품 먼저 집어듭니다~~

• 7. 음``
    '16.12.31 12:56 PM (220.79.xxx.114) - 삭제된댓글

이건희회장이 아직 사망한 것이 아니니 상속세를 낼 일이 없지 않나요?
    그럼 16억원은 뭔지...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.12.31 1:00 PM (175.196.xxx.51)

재계서열 1위 참 쉬운데,
    그걸 왜 안하고 ㅈㄹ
    ㅈㅇ이는 낼거 내고,
    얼렁 재계서열 1위 탈환하라!~

• 9. 음님
    '16.12.31 1:08 PM (121.128.xxx.130)

그 16억이 에버랜드 먹을 때
    아마 그 금액이지 싶고
    상속세 때문에 죽지도 못하는 거 아닌가요?

• 10. 삼성
    '16.12.31 1:13 PM (211.108.xxx.4)

죽어서도 죽지 못하고 냉동인간 처리하면서까지 돈과 권력유지하려는 치사하고 더러운 삼성

• 11. ..
    '16.12.31 1:17 PM (202.156.xxx.49)

거품 가격 없고 내용 충실 몇 년째 애용자에요^^

• 12. ..
    '16.12.31 1:50 PM (59.0.xxx.125)

우린 진라면 애용해요.

며칠 전에는 참깨라면 한박스 샀네요.
    ㅇㅐ들 방학이라서...

• 13. 나나
    '16.12.31 1:54 PM (116.41.xxx.115)

개념소비해야합니다 2222222232
    재계 서열1위 오뚜기!!

• 14.
    '16.12.31 2:06 PM (61.74.xxx.54)

이재용이 재산이 8조인가 그렇데요
    법으로 정한 상속세 비율대로라면 8조를 물려받기 위해서 8조를 내야하는데
    이재용은 16억밖에 안낸거죠
    이마트 정용진만해도 뉴스에서 2조인가 증여 받으면서 2조정도 세금 냈다고했어요
    우리나라 세법은 삼성이 계속 발전시킨다고 하죠?
    우리나라 최고 브레인들이라는 사람들이 다 모여 이재용이 세금 안낼수 있도록 법의 구멍을 찾고
    정경유착으로 저런 짓거리를 하는데 저런 기업이 승승장구를 한다니 절망적인거죠
    이번엔 꼭 실형 살길 바랍니다

• 15. ....
    '16.12.31 2:26 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

삼성을 바로잡는게 우리나라 경제개혁의 출발점인데
    그 삼성출신 경제통으로 둘러싸인 문재인이 과연 그 일을 해낼수있을지 의문이네요.
    전문가들이 지적하기를 참여정부 실패는 삼성과 단절을 못한데 가장 큰 원인이 있다고 하던데말입니다.
    박영선말에 의하면 아직도 그 참모 그대로라고...

• 16. ㅡㅡ
    '16.12.31 2:58 PM (112.150.xxx.194)

개념소비 합시다!!3333333
    오뚜기 전부터 괜찮은 회사였던거 같아요.
    저도 오뚜기 애용해요.

• 17. ㅎㅎ오뚜기
    '16.12.31 3:29 PM (112.152.xxx.220)

대단한데요??
    소비도 똑똑하게 해야
    기업들이 더 발전하는듯 해요
    똑똑한 소비 ~~~하겠어요ㅎㅎ

• 18. 정용진
    '16.12.31 4:27 PM (122.36.xxx.122)

2조가 아니라 2천억 세금으로 낸거겠죠