82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩들 - 겨울방학 중 하루 몇시간 자나요?

궁금 조회수 : 1,093

방학에라도 잠을 실컷 자게 해야 할지...

아니면 습관 되게 적당히? 자게 해야 할지...

다들 어떡하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방학땐
    '16.12.31 9:59 AM (121.145.xxx.60)

충분히 늦잠 재웠어요.
    그게 정신건강에 좋다고.
    직장인도 휴일날 늦잠 자면 얼마나 달콤한가요.

• 2. 고.대딩
    '16.12.31 10:01 AM (183.109.xxx.4) - 삭제된댓글

실컷 재워요. 11시정도까지.
    저 학생때 아빠가 넘 일찍 깨운게 한이되서;;;
    남편은 뭐라하는데 이때아님 잠 푹자볼 시기도 없는것 같아서요

• 3. 고1
    '16.12.31 10:11 AM (122.38.xxx.109)

밤에 학원 다녀오면 지 좋아하는 겜을 1시까진 하게 두고 아침엔 9시에 깨워요.
    이번 방학이 지나면 또 얼마나 힘들까 싶어서요.
    넘 노나 싶기도 한 생각도 잠깐씩 스쳐가긴 하는데 다음 학년을 위한 충전 시간이라고 생각해요.
    여름방학은 넘 바쁘게 지나가더라구요.

• 4. ...
    '16.12.31 10:28 AM (211.107.xxx.110)

고3올라가는데 정신못차리고 자네요.
    12시 넘어서 자고 아침 10시에도 흔들어 깨워야 일어나요.
    체력이 약한건지 낮잠도 간간히 자구요.ㅠ

• 5. 대학생딸
    '16.12.31 10:44 AM (175.200.xxx.229)

대학생되어도 지금도 자고 있네요ㅡㅡ
    배도 안고픈가봐요.

• 6. 2시30분 까지
    '16.12.31 10:53 AM (123.199.xxx.239)

컴하다 자고
    지금까지 자고 있어요.
    늘어지게 자도록 둡니다.

• 7. 좋은날오길
    '16.12.31 11:29 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

고딩아이인데 평소 열번씩 깨워도 못일어나지만 안깨우면 12시 넘어까지 자요 ㅠ 근데 세상에... 오늘은 만화 무슨 굿즈산다고 혼자 일어나서 밥챙겨먹고 새벽에 나갔어요 깜놀했어요

• 8. 좋은날오길
    '16.12.31 11:29 AM (183.96.xxx.241)

고딩아이인데 평소 열번씩 깨워도 못일어나지만 안깨우면 12시 넘어까지 자요 ㅠ 근데 세상에... 오늘은 만화 무슨 굿즈사러 줄선다고 혼자 일어나서 밥챙겨먹고 새벽에 나갔어요 깜놀했어요

• 9. dlfjs
    '16.12.31 12:56 PM (114.204.xxx.212)

실컷 재웠는데 이젠 고3 되니... 좀 줄여야죠

• 10. 내고딩땐
    '16.12.31 3:12 PM (220.80.xxx.68)

아무래도 유전자를 나눠주신 부모님들이 자신의 고딩때 기억을 떠올리는 것이 좋지 않을까요?

저같은 경우 방학 때 졸리면 자고, 피곤이 풀릴 때까지 잤는데 그 때 키가 확 늘어났던 것 같아요.
    단체생활에 예민해졌던 성격도 다시 리셋돼고.
    방학은 그야말로 저에게 리프레쉬 타임이였던 것 같아요.