82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~열받네요. 안희정 지사님 변호 좀 해주세요

튼튼맘 조회수 : 1,903
며칠전 제가 가입한 카페에 안희정지사님의 아름다운 행동거지를 널리 알리고자 기사 링크를 해서 게시물을 올렸어요.
다들 미남이신데 어쩜 이리 훌륭하시냐~하셨는데
한 사람이 안희정씨 전과가 있어 구속도 된 사람이니 이러지들 말아라 하는거에요.
예전에 노대통령님 도와서 일하시다가 혼자 그 일을 다 짊어졌다는 것으로만 저는 알고 있는데 요 그래서 노통께서 출판기념 축사하시다가 눈물 보이셨구요....멍청한 인간을 다시 깨우쳐 줄 기사나 자료 좀 링크해주실 분 계신가요?
이 무식한 댓글 한줄땜에 괜히 다른 분들도 갸우뚱 하시면 아니되잖아요 ㅠㅠ
아~억울해 !!!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.31 9:07 AM (211.36.xxx.190)

김어준 인터뷰보면 될텐데.저도 어디있는지를 못 찾겄네요.

• 2. 글쌔
    '16.12.31 9:10 AM (1.232.xxx.176)

이거 혹 보셨나요?
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6781686&sel...

tv조선에서 인터뷰한건데 감옥 간건 짧게 잘못 인정해요. 예전 선거때에 비해선 새발의 피였고 억울한거 맞지만 새발의 피만큼이라도 잘못했다면 달게 받는게 맞다고 말해요 ㅠㅠ
    길게 얘기하는거 처음 봤는데 진솔하고 멋진 분이더군요. 중간에 노통님 울던 영상도 있는데 너무 너무 그립고 아프고...

• 3. 저 윗분이
    '16.12.31 9:15 AM (1.232.xxx.176)

김어준하고 인터뷰 말씀하셔서 검색한건데 저도 아직 못본거라 ㅠㅠ그래도....
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1805338

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.31 9:21 AM (211.36.xxx.190)

김어준이 이 인터뷰가 도지사되는데 일조했다고
    짜장면 사라고 막 그래요.

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.12.31 9:31 AM (110.8.xxx.206)

대선 선거자금관련 잘못이 있었고 차떼기 사과박스 새누리보다는 새발의 피였고 새발의 피라도 잘못은 잘못이니까 감옥갔다 왔다고 댓글 다시면 되겠네요
    위에 링크들도 쓰구요

• 6. ......
    '16.12.31 10:01 AM (182.222.xxx.194)

단지 감옥 갔다온 전과로 죄가 있는 사람으로 치부되면
    더 무거워도 한참 무거운 죄를 짓고도 처벌은 커녕 일말의 가책도 없이 갑질하며 살아가는
    정치인들 새누리에 깔렸는데 그럼 그 사람들은 감옥 안갔으니 죄도 없고 문제 삼을게 없다는 논리네요

• 7. ...
    '16.12.31 10:57 AM (175.223.xxx.198)

세상에나
    전과자였단 말인가요?

그런사람이 대선후보 등판한다구요?
    민주당 그런곳이에요?

• 8. 감동 언제나
    '16.12.31 11:02 AM (59.17.xxx.48)

박종진프로에 나온 안지사는 새삼 소중한 정치인이라는 거 또 느끼며 노대통령님과의 사이에 인간에 대한 신의를 더욱 품격있게 보여주셔서 또 감동! 노대통령님 저 동영상은 언제 봐도 눈물을 멈출수 없게 만들어요.

아침부터 휴지 반통은 적셨네요. 노대통령님 주위에는 어쩜 다 멋있는 분들만!!

• 9. 좋은날오길
    '16.12.31 11:35 AM (183.96.xxx.241)

티비조선 인터뷰 첨 보네요 감옥안에서 노통이 탄핵받는 거 알고 뭐 할 수 있는게 없어 절만 했다고 ㅠ,,,,

• 10. mb는
    '16.12.31 12:27 PM (1.232.xxx.176)

전과 몇 범이었더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. .......
    '16.12.31 12:38 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

본인 죗값 치르고 나와서 같은 죄 안 짓고 살면 훌륭한거 아닌가요?
    제대로 죗값 치르려면 무기징역 살아야할 국개의원들이 득시글한데.
    특히 개누리 소굴에는요.

• 12. 안희정지사님 화이팅!
    '16.12.31 4:47 PM (112.95.xxx.64)

안희정지사님 너무 멋진분이십니다.
    지금도 노무현대통령님이 안희정지사님 얘기하시면서 흐느껴 우시는영상이 선합니다.
    죄라... 정작 죄진인간들은 지금 잘먹고 잘살고 있습니다.
    그런사람들은 설득이 안될거에요.
    진실을 알려고도 들을려고도 하지않고 본인들 생각하고싶은대로 생각할겁니다.