82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 60만원 정도로 일본 놀러갔다 올수 있을까요?

-_- 조회수 : 3,129

진짜 비행기 값하고 숙소값 식비포함해서요

도꾜나 이런곳은 가봐서 싫구요

진짜 저 금액으로 갈수 있을까요?

2박 3일 정도로요 무리일까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능하지요
    '16.12.30 9:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비수기에
    싼방 잡으면 가능해요.
    성수기에는 불가능하고요.

• 2. ....
    '16.12.30 9:26 PM (122.34.xxx.106)

성수기 아닐 땐 가능요. 후쿠오카면 넉넉하게 놀다 오실 수 있을 거 같네요. 단 료칸 가면 안 되고요

• 3. 저가항공
    '16.12.30 9:27 PM (210.100.xxx.190)

요새 저가항공 많으니 가능해보여요..저가항공에 숙소 좀 저렴한 곳 찾으면 2박3일 가능해보입니다.

• 4. ..
    '16.12.30 9:49 PM (1.227.xxx.17)

온라인 투어 3월 평일은 큐슈 2박3일 40만원이네요..주말은 55만원

• 5. 모두투어
    '16.12.30 10:49 PM (114.201.xxx.29)

초여름에 2박3일
    총 경비 36만원정도 들었던 듯 요
    저가항공이었지만
    호텔 식사 가이드 ᆢ 만족했어요
    쇼핑센터도 거의 강요없었고

큐슈가 제일 싼 코스인가봐요

• 6. ....
    '16.12.31 5:46 AM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

토요일 오전 진에로 기타큐슈 4박5일 왕복 항공권 122,000
    대욕장 있는 비지니스 호텔 4박 조식포함 싱글룸 26,500엔
    JR레일패스 3일짜리 79,800원 이번에는 포켓와이파이 대여
    대신에 유심칩 18,000원 구매
    식대 하루 2끼 4,000엔 5일 20,000엔 예상.

항공권은 우연히 검색하다 득템한 경우구요.
    항공권 예약하자마자 일본 사이트에서 호텔 예약했구요.
    항공권. 호텔은 주말 토요일 끼면 비싸지니 주중으로
    예약하시면 조금 저렴해요.
    안 한다고 해도 쇼핑을 하기에 제 경우는 보통 4박5일
    큐슈 여행경비는 백만원 안팎이에요.

• 7. ....
    '16.12.31 7:12 AM (211.193.xxx.111)

토요일 오전 진에어로 기타큐슈 4박5일 왕복 항공권 122,000
    대욕장 있는 비지니스 호텔 4박 조식포함 싱글룸 26,500엔
    JR레일패스 3일짜리 79,800원 이번에는 포켓와이파이 대여
    대신에 유심칩 18,000원 구매
    식대 하루 2끼 4,000엔 5일 20,000엔 예상. 잘 먹자는 주의라서요.

항공권은 우연히 검색하다 득템한 경우구요.
    항공권 예약하자마자 일본 사이트에서 호텔 예약했는데
    4박 연박에 토요일이 끼어 예약하기 힘든데 항공권도 호텔도 운이 좋은 편이었어요.
    항공권. 호텔은 주말 토요일 끼면 비싸지니 주중으로 예약하시면 조금 저렴해요.
    안 한다고 해도 쇼핑을 할 수밖에 없기에 제 경우는 보통 4박5일
    큐슈 여행경비는 백만원 안팎이에요.

12월초에 어르신들 모시고 4명이서 쿠로가와 와카바료칸 1박 유후인 시키사이온천호텔1박
    하타카 셔튼호텔2박, 4박5일 자유여행했는데 항공권.숙박.산큐패스.와이파이 식대 모두
    포함해서 일인당 \700,000 정도 들었어요.
    항공권도 7월초에 예약하고 료칸.호텔숙박비를 큐슈지진 부흥쿠폰 다운받아 할인하고 해서
    정말 저렴하게 다녀왔네요.

• 8. 경험자
    '16.12.31 11:09 AM (220.76.xxx.194)

온라인투어는 가지마세요 일단 비행기에 오르면 돈엄청뜯겨요
    싼것은 분명 문제가 잇어요 우리는 절대안가요 싸구려는