82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥천국 김가네같은 음식점요

궁금 조회수 : 4,781

김밥천국 김치볶음밥부터 모든 찌개류 다 레토르토를

그냥 데우는거라면서요?? 정말인가요?

요즘 학원을 다녀서 김밥천국이나 김가네에서 저녁을

거의 해결하는데 저만 지금 안건지 충격이라...

김밥천국은 조미료 팍팍 뿌리는줄만 알았는데 인스턴트를

끓여서 만드는줄은 몰랐어요.

김가네도 김밥천국이랑 마찬가지인가요??

새삼스럽지만 충격받아 물어봅니다ㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 7:14 PM (221.167.xxx.125)

그럴확률이 많은거 같아요 알바다니던 오리집도 오리양념을 전부 공장에서 재어서 오더라고요

고대로 손님이 찾으면 굽기만 하대요

• 2. 맞아
    '16.12.30 7:16 PM (125.128.xxx.111)

맞아요
    그렇지않고선 그렇게 빨리 나올리가 없죠

• 3. 이젠
    '16.12.30 7:18 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

식당이 식당이 아니라니까요.

완전 3분요리 앉아서 먹는 곳이더라고요.
    싼곳은 싼곳데로 비싼곳은 도 비싼곳데로. 식당이 아니로 레토르트 데워주는 집 이라고 해야 할듯.

• 4. 그쵸
    '16.12.30 7:22 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

게다가 밑반찬같은거
    콩자반 깻잎절임 마늘장아찌 등
    이런것도 덕용포장된거 사다 쓰는집 많죠.

• 5. 야식집도
    '16.12.30 7:22 PM (121.132.xxx.225)

그렇던데요.

• 6. 에구
    '16.12.30 7:24 PM (58.236.xxx.65)

아니랍니다.
    뭐 그런집도 있을 수 있겠지만
    한 두가지 정도
    기본 베이스 떡볶이 소스 .쫄면장.
    제육볶음은 양념소스 만들어서 1인분씩 숙성
    찌개류는 뚝배기에 집집마다 틀릴 수 있겠지만
    장사에 따라 많이 만들어 놓아요.
    하루 또는 2틀도 못가 다 나기게 해놔요.

또 뭐가 있드라.

그래서 장사 이외에는 재료 준비로 바빠요.
    칼질에 재료 손실에.

오리고기 같은거야
    애슐리는 그런 스타일 음식이라고 들었고
    가서 친구랑 먹어보고 놀래서 안가네요.

언니네 분식점 했었어요.

어찌 그런 소리를

점심때 사람 몰리는 시간이면
    주방은 난리나요.
    빨리 음식 빼야하니.
    그런것이 주방장 실력이죠.
    경험 많으신 주방장들은 빨리 음식을 빼고
    주방 보조와 손.발 맞는것도 필요하고요.

원글님 말씀하신소리는 처음 들어보네요.

• 7. 원글
    '16.12.30 7:25 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 김가네와 김밥천국만 물어본거예요.

• 8. 에구
    '16.12.30 7:26 PM (58.236.xxx.65)

놀래서 로긴까지.ㅎㅎ
    집쟙마다 조금씩 차이는 있겠지만
    거의 만들어서 샤용하세요.
    재료비절감면에서도. .

• 9.
    '16.12.30 7:27 PM (59.86.xxx.198)

메뉴 많은 분식집은 그렇게 하지 않으면 장사를 못하네요.
    그 많은 메뉴를 일일이 반조리 해둬야 하는데 어떤 메뉴가 그날 몇 개나 나갈 줄 알고 미리 만들어 둡니까?
    분식집에서 즉석으로 만드는건 라면, 쫄면, 김치찌개, 된장찌개, 김밥, 볶음밥 종류 정도겠네요.
    그리고 김치가 재활용의 왕인건 아시죠?

• 10. 원글
    '16.12.30 7:28 PM (175.223.xxx.230)

저는 김가네와 김밥천국만 물어본거예요. 주변에 메뉴적은 백반집이 없는데... 밥순이라 큰일입니다ㅜㅜ

• 11. 프렌차이즈는 거의
    '16.12.30 7:56 PM (175.196.xxx.51)

그래요.
    소스며 메인 재료들은 거의요.
    하다보면 원가 아끼려고,
    쥔장이 부재료들은 사다가 하구요.
    그걸 모르셨다니,
    더 놀랍습니다.
    튀김,순대...거의 다 그렇죠.

• 12. .........
    '16.12.30 8:12 PM (216.40.xxx.246)

근데 오히려 레토르트가 더 위생적으로 관리되지 않아요? 공장규정도 있고요. 재활용하는건 개인운영하는데가 심하고 레토르트는 재활용도 없이 그걸로 땡인데요.
    왜 걱정이죠?

• 13. . .
    '16.12.30 8:19 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

그많은 메뉴를 재료준비해두고 빠르게하기 어려울것같아요.

• 14. ....
    '16.12.30 8:26 PM (121.134.xxx.92)

그렇게 안하면 그 가격에 맞추기 어려워요.
    위에 님은 재료비 얘기하시는데
    실제 식당 재료비는 20%이하에요.
    그렇게 안하면 유지가 안되거든요.

저희 동네에 친환경식당 협동조합이 있는데
    식재료비가 40% 가까이 나와서 매번 적자래요.
    가격을 더 올리면 사람들이 비싸다고 하고.
    이래저래 닫아야하나 고민이 많으시더라고요.

• 15.
    '16.12.30 10:24 PM (222.110.xxx.61)

제가 아이들 초등학생때인 3~4년전에 학교앞 분식집 식재료 검수하는 직책을 맡았었어요.
    구청에서 초등학교마다 대표어머니 2명 뽑아서 그 일을 해주십사 했거든요. 분식집과 식당 냉장고 안에 재료들 유통기한, 저장상태, 원산지 등등 체크해서 문제 없는지 확인하는 일이었어요.
    김밥천국 냉장고 열면, 찌개류 정말로 레토르트 파우치에 들어있었어요. 면 종류, 떡볶이 떡 종류 전부다 비닐포장 되어있었구요.

• 16. 거의
    '16.12.31 12:01 AM (220.125.xxx.155)

저는 일하면서 알게됬어요... 안타깝게도 대부분 그렇더군요. 옥션에서 쉽게 구할수 있는 쏘스외 기타등등 조금씩 가미 한정도?

• 17. ...
    '16.12.31 2:23 AM (211.59.xxx.176)

요즘 슈퍼에서도 그런곳에 납품될법한 반조리품을 팔던데요
    육개장 김치찌개 등등