82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구의 정체는 무엇이었을까? 상해 임시정부는 무엇이었을까? part 3

현운 조회수 : 1,313

안녕하세요. 독립군 후손입니다.

저번 글에 악플이 많이 달려서 좀 실망했습니다.

간단히 답글을 달면,

댓글들이 이상하군요. 저 내용들은 객관적 사실들에 기초한 내용들입니다.
모두 사실이구요.
김구가 친일파와 공모한건 이미 유명한 내용이구요. 민주당 진보당 사람들중엔 이미 알고 있는 사람들도 많구요.
링크는 다들 읽어보셨나요? 모두 뉴스와 책 내용입니다.
댓글 내용들 정말 실망스럽군요.
댓글 여러분 혹시 친일 후손들이십니까?
그렇다면 이해가 갑니다.
다시 한번 말씀드리지요.
다 사실입니다.  

8월 16일부터 독립운동한건지 날짜는 정확히 모르겠지만 우리 가문은 일본이 쳐들어오자마자 만주로 이사하셔서 독립군 활동을 하셨지요.

독립 운동사에는 여러분이 모르는 내용들이 훨씬 많습니다.

역사 학계에서도 쉬쉬 하고 있는 내용들이지요.

아는 사람은 압니다.

특히 정치쪽에 관련 깊은 사람들일수록 많이 알지요.

일제시대 친일 역사도 감추어진게 많은데 독립 운동사도 마찬가지입니다.

일례로, 불과 십수년전까지는 독립선언서를 작성한 민족 지도자들이 위인으로 간주되었지만, 최근에는 이들중에 친일 인사들이 있다는게 밝혀지기도 했지요.

비석이 세워지고 동상이 세워진 독립 운동가 중에도 사실은 친일 인사로 밝혀진 사례도 있습니다.

그런데, 희한하게도 언론에는 대대적으로 소개되지 않지요.

역사학계에서도 대한민국의 암흑사를 일부러 쉬쉬 감추는것 같습니다.

아직도 밝혀지지 않은 역사가 많습니다.

그럼, 다음글 링크를 올립니다.

http://blog.naver.com/nciv/220898066420

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 을똥 여사도
    '16.12.30 7:04 PM (223.62.xxx.183)

82하나봐요

• 2. 반갑습니다.
    '16.12.30 7:07 PM (175.196.xxx.51)

저도 독립군 후손입니다.
    대구에서 할아버지가 일가를 데리고,
    만주로 가셔서 독립운동을 하셨어요.
    그런데,혹자는 그렇게 평가하지않더군요.
    망해서 야반도주한거라고...
    근데,올려주신 링크도 그런 부류로 생각되네요.
    객관적 자료는 하나도 없고,
    삐딱하게...꼬아보기로만...

• 3. 반갑습니다.
    '16.12.30 7:07 PM (175.196.xxx.51)

정신줄 챙기세요.

• 4. ㅇㄴ
    '16.12.30 7:11 PM (14.38.xxx.234)

독립군 누구 후손인가요?
    요샌 친일파도 독립군파는 세상이라
    믿을 수가 있어야죠.
    님부터 검증 먼저 해야지요.

• 5. 어? 너!
    '16.12.31 12:26 AM (1.238.xxx.123)

완섭이니? K완섭!!!
    현대판 친일 매국노로 일본 극우 입맛 맞춤형 글로
    빵부스러기 주워먹고 사는 닝겐.