82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 ㅡ 특검 조대위 출국허용

.... 조회수 : 10,128
이렇게 뜨네요

조사할것 다했다

조대위 다 털어 놨을까요?
안 털어 놨을까요?

어떤 의미일까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.30 6:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

말이되나요? 저런년을 출국 금지를 풀어주다니 상징성도 있는데

• 2. 뭔가요?
    '16.12.30 6:17 PM (59.86.xxx.198) - 삭제된댓글

설마 해외로 도망가라는 뜻은 아니겠죠?
    이거 일이 이상하게 돌아가는거 아닌가요?
    특검에서는 조대위 출국허가에다 최순실 특조는 중단하고 개헌특위라니?
    왜들 이러나요?

• 3.
    '16.12.30 6:17 PM (223.33.xxx.134) - 삭제된댓글

뭘까요?...
    다 불었으면 미국 못가는거 아닌가요?
    미국연수가 특혜라면서요 ...
    딴인간이 주사놨나???...

• 4. 뭔가요?
    '16.12.30 6:17 PM (59.86.xxx.198)

설마 해외로 도망가라는 뜻은 아니겠죠?
    이거 일이 이상하게 돌아가는거 아닌가요?
    특검에서는 조대위 출국허가에다 최순실 국조도 중단하고 개헌특위라니?
    왜들 이러나요?

• 5. 조대위가
    '16.12.30 6:19 PM (121.132.xxx.225)

솔직히 뇌물죄랑은 상관없죠. 박근혜는 뇌물죄 꼭 밝혀내야함.

• 6. ...
    '16.12.30 6:21 PM (223.62.xxx.192)

뻔뻔한것이 순순히 불었을리 없을것같은데....진짜 뭘까요? 불었을까요?

• 7. 뭘까
    '16.12.30 6:21 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 조사한건가?
    조사 다한척하며 놔주는건가?

• 8. 세월호가 더 중요해요.
    '16.12.30 6:21 PM (59.86.xxx.198)

300명이 넘는 국민이 죽었습니다.
    그냥 넘어가서는 안됩니다.

• 9. 특검
    '16.12.30 6:26 PM (117.111.xxx.35)

왜 그래?

• 10. rolrol
    '16.12.30 6:29 PM (59.30.xxx.239)

아직까지는 특검을 신뢰한다고 보면
    어쩌면 조대위에 대한 유난스러운 보호나 미국으로 도피시켰던 것이 시선 돌리기 작전이었을 수도 있겠네요
    오늘 나온 주사아줌마나 김영재 원장 얘기만 봐도
    조대위가 돌아가는 상황을 알긴 알았다하더라도 그날 특별히 뭔가 중요한 키가 되는 역할을 하진 않았을
    확률이 높죠
    그런데도 조대위가 뭔가 중요한 인물인 것 마냥 하면 시선이 조대위에게 쏟아지니까요
    특검이 척하는 지 아닌 지는 내일까지만 두고 보겠습니다.
    독일에서 정유라 조사에 대해 한국측의 연락을 기다린다는데
    그 부분에 대해 뭔가 진척이 없다는 것이 저는 조대위 일보다 더 걸리네요
    정유라 관련 일을 방해하는게 법무부인 지, 외교부인지 알 수는 없지만요

• 11. 22
    '16.12.30 6:31 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

자세한게 아니라서 좀있다 지울게요
    보수쪽 평론가가 그러는데 세월호로 기소하기는 힘들거라고 특검의 누가 그랬대요
    자기네는 뇌물죄 위주로 수사 한다는식의 발언
    이었죠
    검사들 못 믿어요
    전 박주민의원이 말한 검사장급부터 직선제 해야 된다고 봐요
    그래야 그것들이 국민에 충성하죠
    전 특검 안믿어요
    정권이 바껴야 진실이 밝혀질 거라고 봐요

• 12. ss
    '16.12.30 6:31 PM (180.69.xxx.120)

아니..이건 뭔가요???

• 13. 아직
    '16.12.30 6:32 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

순실이가 권력을 가지고 있는건가요?

• 14. 돌아가는
    '16.12.30 6:37 PM (223.62.xxx.124)

꼬라지가 이상하네요

• 15. ...
    '16.12.30 6:39 PM (175.223.xxx.122)

이제 그 넓은땅 어디 죽어 묻혀도 모를일.

• 16. 그럼
    '16.12.30 6:44 PM (125.128.xxx.111)

특검도 못믿을것 같아요 이젠 ..ㅠㅠ

• 17.
    '16.12.30 6:45 PM (39.7.xxx.100)

미국 보내고 거기서 묻어 버리려나요?

• 18. 그게
    '16.12.30 6:52 PM (112.186.xxx.156)

조대위에게서 들어야 할 것은 들었다는 걸 의미하는거죠.

• 19. ...
    '16.12.30 6:56 PM (1.231.xxx.48)

돌아가는 모양새가 수상쩍어요.

특검...정유라 가지고도 적색 수배니 뭐니 하던데
    정작 독일 검찰은 아직까지도 한국으로부터 정유라 관련해서 무슨 요청 받은 적 없다고 하고.

조사가 계속 진행되다 보면
    조대위를 다시 소환해서 조사해야 할 일이 있을 지 없을 지 아직 모르는데
    왜 출국시켜 버리나요?

다 수사해서 내 보낸다고 하기엔 너무 빨리 출국 허용하는 것 같아요.

• 20. 관계기사
    '16.12.30 6:57 PM (14.39.xxx.138)

http://v.media.daum.net/v/20161230183215078#none

• 21. 기사일부..
    '16.12.30 6:58 PM (14.39.xxx.138)

특검팀은 이날 "조여옥 대위는 현역 군인이고 참고인 신분인 점, 연수 기간이 내년 1월까지인 점, 특검에서 확인할 사항은 모두 확인했고 필요한 자료 제출도 협조한 점 등을 고려해 출국을 허용했다"고 밝혔다.

• 22.
    '16.12.30 7:00 PM (61.72.xxx.220)

정유라 입건한 거는 특검에서 입건하면
    절차상 경찰청,외교부등 거쳐할 곳들이 있고
    독일이 연말연시 휴일이라 시간이 걸린다고 했어요.
    특검이 조 대위 출금해제 한 거는 나름 조사를 마쳤다고 생각해서 겠지요.
    이런 시국에 특검이 제대로 일 안 할리가 없다고 믿고싶어요

• 23.
    '16.12.30 7:02 PM (61.72.xxx.220)

군인이라 신분과 있는 곳이 확실하니 풀어준 거 아닐까요?

• 24. ....
    '16.12.30 7:11 PM (14.39.xxx.138)

특검, 조여옥 대위 출국 허용.."확인 끝났다"

• 25.
    '16.12.30 7:21 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

1. 특검도 짜고 차는 고스톱이오 쇼

2. 힘있는 검찰 내부 수장과 수족들의 농간

• 26.
    '16.12.30 7:22 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

이런 시국에 특검이 제대로 일 안 할리가 없다고 믿고싶어요
    ---
    순진하시네요...

1. 특검도 짜고 차는 고스톱

2. 힘있는 검찰 내부 수장과 수족들의 농간

• 27. ...
    '16.12.30 7:35 PM (1.231.xxx.48)

처음에는 특검 믿고 지켜보고 싶었는데,

김기춘 집 압수수색할 때
    우병우네는 쏙 빼고 안 하는 거 보고
    우려했던 대로 특검에도 우병우 라인이 있다는 생각을 하게 되었어요.

~~할 예정, ~~할 것...
    이런 언플만 하고 조사하는 척하며 국민들 안심시킨 뒤 흐지부지 끝나지 않도록
    국민들이 똑똑히 지켜봐야 해요.

• 28.
    '16.12.30 7:59 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 슬프네요.
    특검마저 엉터리면 무슨 낙으로 살라구요ㅠㅠㅠ
    제발 아니길 빕니다.

• 29. ditto
    '16.12.30 8:34 PM (121.182.xxx.138)

저도 조대위가 군인으로서 국가를 대하는 자세가 맘에 들지는 않지만 그녀는 크게 중요한 사람같지는 않아요 문제는 정유라죠. 아직까지 한국에서 독일로 수사요청 들어온게 없다는게 너무 이상합니다 이번주안에 모든 문제가 해결된다고 정유라 측근이 그랬다죠?ㅠㅠ

• 30. ...
    '16.12.30 8:50 PM (1.231.xxx.48)

특검이 조여옥을 제대로 수사했다면
    위증죄로 구속을 했어야지 왜 출국을 허용하나요?

국정조사에서 그 따위로 진술하고도 미국으로 연수받으러 간다는 게 어이없네요.

조여옥 도망가게 놔 주는 것도 그렇고, 정유라 관련해서 독일 검찰에 아무런 요청하지 않은 것도 그렇고...
    결국 특검도 법조계를 쥐고 흔든다는 우병우, 김기춘 손아귀에서 놀아나는 집단인 건지...

• 31.
    '16.12.30 9:05 PM (121.168.xxx.177)

출국을 허용한다니?먼가요

• 32. 하찮은것은..
    '16.12.31 1:08 PM (218.233.xxx.153) - 삭제된댓글

미국가는게 더 무서울수 있을지도. ..
    쥐도새도 모르게
    사고사 당할수도~

• 33. 목숨
    '16.12.31 1:43 PM (172.56.xxx.208)

하나뿐인 목숨.... 그래 그들이 널 이용해 먹고 얼마동안이나 널 살려둘지 몰겠네~

• 34. 특검에...
    '16.12.31 3:50 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

김기춘, 안병우 라이 다 제거해야죠 그래야 제대로 된 특검이 나올 수 있죠.

• 35. 아,,, 황교안 라인도 물론
    '16.12.31 3:51 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

제거해야죠...

• 36. 주걱턱
    '16.12.31 3:57 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

엉?

조대위 이년 왜 출국시켜 내보내는거죠???

이뇬이 결정적인 열쇠 쥐고 있잖아요

• 37. 국민들이
    '17.1.1 3:16 PM (118.46.xxx.181)

모두 조대위의 안위를 다 걱정하게 돠네요.
    무사히 귀국하기만을 바래요.