82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 남은거 뒀다 먹어도 되나요?

..... 조회수 : 19,764
애들 친구가 와서 크림 스파게티를 했는데 해놓고 보니 양이 너무 많아요.

3,4인분 정도 남았는데 버릴려니 너무 아깝네요.

이거 뒀다 다시 데워 먹어도 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:47 PM (211.237.xxx.105)

불어서 무슨 맛으로 먹을까나요;;;
    스파게티도 결국 국수라서 시간 지나면 불어요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:47 PM (14.36.xxx.12)

먹을수는 있는데 면이 불어서 별루였어요
    특히 크림스파게티는 소스가 크림곤죽같았어요

• 3. ....
    '16.12.30 5:49 PM (222.64.xxx.148)

네...그렇군요.
    소스가 너무 아깝네요. ㅜㅠ

• 4.
    '16.12.30 5:58 PM (124.50.xxx.184)

토마토스파게티 냉동했다가 나중에 피자치즈 뿌려서
    전자렌지에 돌려 먹었는데 의외로 먹을만했어요~
    크림스파게티는 어떨지...

• 5. . .
    '16.12.30 6:00 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

불어도 먹을만해요. 저는 렌지에 피자치즈얹어 데워먹어요.

• 6. ...
    '16.12.30 6:00 PM (116.33.xxx.29)

불어터져도 생각보다 먹을만 해요..
    제가 식은 음식 좋아하는 1인이라서 그런지.

• 7. ..
    '16.12.30 6:01 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

은근히 불어도 괜찮던데요?

• 8. 저는오케이
    '16.12.30 6:04 PM (180.66.xxx.214)

소면 같은건 불어 터지면 정말 못 먹는데,
    스파게티면은 그래도 꽤 먹을만 하던데요.
    나중에 우유 조금만 더 붓고 데워 드세요.
    혹시나 간 모자라면, 소금 아주 쬐끔만 더 넣구요.

• 9. ....
    '16.12.30 6:04 PM (222.64.xxx.148)

앗....버릴려다 다시 왔더니...
    통에 담아놨다 케챱과 모짜렐라 얹어서 렌지에 데워먹어 볼게요.
    감사합니다~~~~~~~~

• 10. minss007
    '16.12.30 6:07 PM (211.178.xxx.159)

살짝 우유 넣고 다시 바글바글 끓여도 먹을만 합니다
    절대 버리지말고 다시 드세요!

• 11. ....
    '16.12.30 6:11 PM (222.64.xxx.148)

오오~~~ 많이 배워갑니다.
    우유 더 넣어서 바글바글 끓여서 먹을게요.
    안버려도 되니 너무 좋네요.
    아들이 크림 스파게티 너무 좋아해서 다시 끓여줘도 잘 먹을것 같아요.

• 12. ..
    '16.12.30 6:23 PM (221.159.xxx.68)

피자 토핑 하셔도^^

• 13. ....
    '16.12.30 6:51 PM (222.64.xxx.148)

앗 ..피자 토핑도 되나요ㅁ?
    굿 아이디어~!!!!!!

• 14. gggg
    '16.12.30 7:56 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

전 일부러 많이해서 일인분씩 담아 냉동해두기도 해요 ㅋ
    전자렌지 돌려서 먹어요 .냉동식품 처럼 ...

• 15. 불은 면도
    '16.12.30 8:52 PM (112.151.xxx.45)

좋아해서 그런가, 데워서 잘 먹어요.

• 16. ..
    '16.12.30 10:23 PM (116.36.xxx.55)

저도 파스타는 당연히 불어서 나중에 못먹겠거니 했는데 미국 갔더니 웨이트리스도 아주 자연스럽게 싸줄까 물어보고 다들 파스타 남은 것 싸가더라고요