82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적으로 김고은이 볼수록 예쁘다 생각하는데

개취지만 조회수 : 15,322

개인적으로 눈코입 큼직큼직한

흔히들 정형화된 미녀라는 

쌍커풀 진하고 눈 동그란 타입보다는

저렇게 오목조목 개성적으로 생겨서

웃는얼굴 예쁘고

피부와 체형 좋은 여자를 선호하는데

요새 도깨비보면

김고은이 너무 예쁘게 나와서

인기폭발이겠다 싶었더니

불펜보니까 다들 김고은 못생겼다고..... 

이게 남자들 시선인거죠? ;;;;

김고은 웃는얼굴  진짜 싱그럽던데..

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.12.30 4:57 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

김고은 혼자 있으면 싱그럽고 너무 예뻐요.
    근데 유인나랑 같이 있으면 연예인과 일반인같아요...

• 2. 맞아요
    '16.12.30 4:59 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 저 공유 빠순인데요..
    공유 연기는 참 변하지 않네요. 김종욱 찾기때랑 똑같음.
    김고은도 뭔가 어색함.
    팬심으로 도깨비 보는데 이건 뭐 너무 연기가...ㅠㅠ 유인나랑 이동욱이 훨 나음...ㅠㅠ

• 3. 연기파
    '16.12.30 4:59 PM (123.199.xxx.239)

배우죠.
    해석력이 좋고 나이가 어려서 외모가 받춰주는 듯 하는거죠.
    자꾸보니 미인은 아닙니다.

연기는 정말 잘해요.

• 4. 예뻐요~
    '16.12.30 5:00 PM (175.200.xxx.229)

정말 미인이다~ 이런 느낌은 없지만 제눈에는 예뻐요.
    자기 40대이다 보니 그나이때 젊은 여자들은 다들 예쁜거같아요.
    특히 치인트에 같이 나온 배우? 이름이 갑자기 기억이 안나는데 어제 엠비씨 연예대상 사회
    보던데 그 배우도 예쁘구요.
    제가 얼굴 하얀 여자 배우를 좋아하나봐요~

• 5.
    '16.12.30 5:00 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

눈이 안 예뻐서 그런 거 같아요.
    코와 입매가 예뻐서 다행이지 안 그랬으면 정말 못 생겨 보였을 걸요.

• 6. .....
    '16.12.30 5:00 PM (220.80.xxx.165)

저도 김고은 너무 이뻐요.특히 웃을때요~

• 7. ....
    '16.12.30 5:01 PM (122.34.xxx.106)

오히려 영화에서 딱 웃는 얼굴 전신 컷 정도 나올 때는 이뻤는데요. 웃을 때 입이랑 얼굴형 피부가 넘 이뻐서요. 몸매도 가늘가늘.ㅎ 근데 드라마에서 그냥 대사 칠 때는 솔직히... 일반인 같아요. 딱 웃을 때만 이쁘고.. 영화에서처럼 이쁜 모습을 작정하고 포착하면 참 이쁜 거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:01 PM (211.237.xxx.105)

전 공유랑 김고은 이번기회에 다시 볼정도로 와우 연기를 너무 잘해서 즐거워요.
    김고은도 예쁘고..
    오히려 남자들이 김고은 예쁘다고 할것 같은데요.
    예전에 같은 직장에 김고은 스타일 직원이 있었는데 남자직원들에게 인기 폭발이였어요.
    그렇게 순하고 희미하게 생긴 스타일을 좋아하는듯..

• 9. ....
    '16.12.30 5:02 PM (118.33.xxx.4)

전 연기파라는 생각도 안들어요. 아직 연기가 그닥 자연스럽지 않아요. 외모도 그저 그래요.
    말갛게 생겼다는 느낌은 주지만 얼굴에 표정이 생길것 같지 않아요. 웃는 모습은 귀엽고 자연스러운 표정은 잘 짓는데 ...
    분위기는 별로 느껴지지 않아요.

• 10. 남자
    '16.12.30 5:02 PM (175.200.xxx.229)

불펜에서 남자들이 못생겼다고 한다구요??
    전 남자들이 그런 스타일 좋아한다고 생각하는데 아닌가봐요.

• 11. 윗님
    '16.12.30 5:02 PM (58.238.xxx.43)

저랑 완전 반대세요
    전 김고은 보다가 유인나 화면으로 바뀌면 유인나가 참 못생겨 보이더라구요 성형미인 ㅠㅠ
    김고은 나이가 어려서 그런지 싱그럽고 피부가 반짝반짝~
    상큼발랄한 역이 넘 잘 어울린다 하며 보고 있어요
    이런거 보면 사람들 눈이 정말 제각각인걸 느껴요~

• 12. 전지현도 곱고 오목조목한 얼굴
    '16.12.30 5:02 PM (121.176.xxx.34)

전지현도 곱고 오목조목하게 생긴 편인데
    전지현이 유인나랑 같이 있으면
    유인나 성괴같고 좀 못생겨 보이드라구요ㅜㅜ
    근데 그 유인나 옆에서 일반인 같아 보이면.. 음......

• 13. 유인나
    '16.12.30 5:03 PM (175.200.xxx.229)

이 배우는 고등학교 시절 사진보면 미인이라는 소리 안나올껀데요.
    옥주현과 더불어 제일 쇼킹했어요.

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.30 5:04 PM (118.33.xxx.4)

유인나는 전혀 이쁜 얼굴도 아닐뿐더러 주연감도 아니라고 생각함. 메이크업만 잘함.

• 15. 저는
    '16.12.30 5:06 PM (210.205.xxx.26)

이쁘지 않다고 생각해요.
    그리고 김고은이 자신의 웃는 모습이 자신 있는지 억지로 귀여운척 코 찡긋거리며 웃는게 식상하구요.
    김고은의 연기를 보면 늘 똑같다는 생각입니다.

우리나라는 못생겼는데 좀 괜찮은 감독이나 작가 작품에 나오면 무조건 연기파라고... 하는데.
    그대표적인 배우중 한명이 문소리...

김고은은 도대체 어떻게 주인공을 꿰찼는지 무척 궁금할때가 있어요. 도깨비를 보면서요.

도깨비에서 김고은이 못생겨서 유인나가 더없이 아름답게 느껴집니다.

별그대서 전지현의 미모땜에 죽었던 미모가 김고은 덕분에 살아나고 있는 유인나를 요즘 도깨비에서 보고 있습니다.

• 16. 고은이 매력은
    '16.12.30 5:06 PM (121.187.xxx.84)

웃을때죠! 솔까 그냥 쓱~볼땐 왤케 못생겼니? 했는데 웃으면서 짓는 얼굴표정들이 참 예쁘네요

글고 20대중반인걸로 아는데 동안페이스라, 글서 고딩연기가 대박 잘어울림

요즘 얼굴 성형한 연기자들 이젠 너무 식상하잖아요? 얼굴이 진짜 애가 잰거 같고하는 정형화된 얼굴들 틈에서 자연사 얼굴로 피부 깨끗하게 나오니 올만에 환영이에요~~

• 17. 치아하고
    '16.12.30 5:06 PM (183.100.xxx.240)

입이 참 예쁘더라구요,
    연기도 왠만큼 하구요.
    암튼 성괴보단 자연스럽고 보기 편하니
    다양한 사람들이 연기하는거 보고싶어요.

• 18. ...
    '16.12.30 5:07 PM (118.176.xxx.202)

개인적으로
    전 유인나가 일반인으로 보여요.

그런 정형화된 미인얼굴이 전 질리더라구요.

• 19. 김고은
    '16.12.30 5:08 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

웃을때 상큼하고 성형하지않은 자연스러움은 있지만
    예쁘다는 생각을 해본적이 없음

연기도 치즈인더트랩과 겹쳐보이고..

• 20. ...
    '16.12.30 5:10 PM (118.176.xxx.202)

개인적으론
    전지현도 볼수록 그렇게 이쁘더라구요
    한창 전지현 광고에서 난리났던
    20대 30대초는 예쁜줄 모르겠더니

도둑들 이후로 전지현이 그렇게 이쁘네요. ㅎ

• 21. dd
    '16.12.30 5:11 PM (107.3.xxx.60)

저는 눈코입 그 미인이라고 하는 딱 정형화된 틀에서 조금 벗어나면
    가차없이 못생겼다고 하는 우리나라 많은 사람들의 미의식이 정말 촌스럽게 느껴져요
    제발 그런 폭력적인 태도 좀 버렸으면.
    그러니 맨날 연예인들 성형으로 버티다가 어느날 성형괴물 되는 거죠.
    김고은 너무나 예쁩니다. 싱그럽고 그 역할에 딱 어울리고요.

• 22. 김고은이 누군가 찾아봤네요
    '16.12.30 5:11 PM (59.86.xxx.198)

젊어서 예뻐 보이는 얼굴이군요.
    연기를 무척 잘 할 거 같은 얼굴입니다.

• 23.
    '16.12.30 5:12 PM (1.245.xxx.152)

하나도 안예뻐요 ㅠ

• 24. ..
    '16.12.30 5:13 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 김고은 좋아요. 도깨비에서 보면 요즘 성형한 얼굴 일색인데 제 눈이 다 환해지는 기분이예요.
    그런데 화면에 유인나랑 같이 나오면 밋밋하게 보이긴 해요.
    이건 뮬란이랑 신데렐라를 한 화면에 잡은 느낌. ㅎㅎㅎ

• 25. 젊고
    '16.12.30 5:15 PM (220.118.xxx.68)

탱글탱글하고 몸매좋고 예뻐요 주연감이라 주연한다생각해요 예쁘니 좋은 남자주인공과 투샷이 어울리는거죠

• 26. ,,
    '16.12.30 5:15 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

얼굴이 안 부어야 예쁜얼굴인데 관리 못해서 지금 개콘 수지, 싸이 느낌이잖아요. 도깨비 보려다가 김고은 못보겠어서 접었어요.

• 27. 반대급부
    '16.12.30 5:16 PM (218.148.xxx.164)

워낙 한 공장에서 찍어낸 듯 비슷비슷한 성형 미인이 많아지다 보니 식상함에서 오는 참신함이죠. 그치만 미인이라 할때는 어떤 표정에도 압도되는 아름다움이 있어야 하는데 김고은은 단지 웃을때 상큼함 정도라 그냥 멍하게 있을때는 일반인 같은 면도 있어요. 평범에서 쬐금 예쁜 여자 데리고 전문가의 손길 거치면 솔직히 웬만은 하죠. 김고은은 현재 과도한 성형열풍의 반대급부일뿐 전형적인 미인은 아니라고 봐요.

• 28. ...
    '16.12.30 5:16 PM (118.176.xxx.202)

실은 그간 공유 별로였고
    커피프린스 이후에 난리일때도
    이후 영화 주인공 나온거 몇번보고도
    저런애가 왜 인기인지도 잘 모르겠었는데

이번에 도깨비 보면서 공유매력을 알겠던데요?

• 29. 이쁘다
    '16.12.30 5:16 PM (203.81.xxx.57) - 삭제된댓글

안 이쁘다는 지극히 개인적인 생각이지요?
    우리 남편은 김숙씨가 예쁘답니다~~~

• 30. 예쁜데
    '16.12.30 5:20 PM (115.140.xxx.74)

어딘지 밋밋해보이는이유가
    눈과 눈썹사이가 멀어서 일거에요.
    외꺼풀눈도 한몫하고..
    서양인들이 진한인상인이유가
    눈과 눈썹사이가 가깝잖아요.

순수한 고딩연기 잘 하던데요.
    저윗님 말마따나 해석을 잘하는듯..

• 31. 요즘
    '16.12.30 5:21 PM (110.47.xxx.113)

눈 땡그랗고 얼굴 갸름하고 코 오똑한 똑같은 얼굴은 너무도 흔하니까요. 예전이면 밋밋하다 소리 들었을 얼굴인데ㅜ연예계의 그 판박이 얼굴이 아니라 매력있어 보이는거 같아요

• 32. 이뻐요
    '16.12.30 5:25 PM (118.219.xxx.144)

웃을때 진짜 너무 이쁨.!!!!!

근데 연기가 좀........
    그 눈 벌겋게 되면서
    억울한 연기톤이 너무 불편해요.

연기하는중. 이라는 티가 너무 많이 남.

근데 공유 이동욱 전부 그렇더군요.......ㅠㅠ

그래도 공유 이동욱 기럭지와 외모에 감탄하느라 바쁨.
    ㅋㅋ

육성재도 첨엔 뭐 저런 애를 데려다 연기시키나 했는데
    볼수록 인물도 괜찮고 귀엽고 심지어 연기도 자연스럽게 잘함.

• 33. 겨울
    '16.12.30 5:25 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

매력적이고 웃을때 이쁘긴 한데
    일반적인 기준으로 예쁜 얼굴은 아니죠
    고딩역은 참 잘 어울리는데
    29살 성인으로 나왓을때는
    별로던데요

• 34. 김고은은 성형미인
    '16.12.30 5:26 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

은 아니지만 자연미인도 아니에요
    그냥 자연인.
    갠적으론 넘 못생겼고 이상하게 생겼어요
    눈만 쌍거풀 하면 확 예뻐질 듯

갠적으론 일본여배우들 같은 얼굴 좋아하는데
    (아오이 유우 ..밖에 이름을 기억못함 )
    울나라엔 그런 귀엽고 매력적인 얼굴은 잘 안보여요

• 35. 김고은은 성형미인
    '16.12.30 5:27 PM (116.124.xxx.146)

은 아니지만 자연미인도 아니에요
    그냥 자연인.
    갠적으론 넘 못생겼고 이상하게 생겼어요
    눈만 쌍거풀 하면 확 예뻐질 듯

갠적으론 일본여배우들 같은 얼굴 좋아하는데
    (이름들을 잘 기억못함 )
    그런 귀엽고 매력적인 얼굴은 잘 안보여요

• 36. ...
    '16.12.30 5:27 PM (118.176.xxx.202)

김숙 양볼에 보조개도 있고...하나하나보면 귀여운데 눈이 무서워요.. ㅋ

김숙 좋아해요. 예뻐서가 아니라 너무 웃겨서요 ㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '16.12.30 5:28 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

성형 인히고 정형화 안되 있어서 사람들이 안예쁘다고 하는건 아니죠.
    김고은 자연스럽고 웃는 모습도 싱그럽고 매력있지만 예쁜얼굴은 아니죠.
    그냥 지극히 평범해요.

• 38. 박소담
    '16.12.30 5:28 PM (116.124.xxx.146)

박소담은 예쁘다고 생각해요. 김고은은 정말 아니다

• 39. 이뿌군
    '16.12.30 5:31 PM (175.209.xxx.15)

도깨비에서 김고은의 스타일을 보면 정말 평범하고 수수하잖아요. 여배우 부심에 이쁘려고 용 쓴 느낌없이 가난한 고3 배역에 맞아 좋아요.
    웃는 입매가 정말 예뻐요.

• 40. ...
    '16.12.30 5:31 PM (119.64.xxx.157)

입매만 예뻐요

• 41. ...
    '16.12.30 5:31 PM (202.156.xxx.49)

나이대에 따라 틀린 듯 해요.
    저도 나이 먹고 하니 ㅎ 이런 얼굴이 이쁘 드만요. ㅋ

• 42.
    '16.12.30 5:33 PM (118.219.xxx.144)

박소담은 정말 너무 못생기지 않았나요??
    완전 여자 조승우........

진짜 너무너무 인물없던데.........

• 43. 눈이 편해요
    '16.12.30 5:33 PM (58.227.xxx.173)

또렷한 애들만 보다 김고은보니 부담이 없어 좋네요.

• 44. 프레스코
    '16.12.30 5:42 PM (175.209.xxx.110)

김고은은 눈코입은 정말 고와요. 특히 코 장말 예쁨.. 문제는 얼굴형이 펑퍼짐하고 턱이 없어 세련되지가 않죠.

• 45. ...
    '16.12.30 5:43 PM (118.176.xxx.202)

물론 박소담도 오목조목해서
    처음 나왔을때 김고은보다 더 예쁜애가 나왔다고 좋아했는데
    별다른 매력을 못찾아서 갈수록 그냥 그래요.

특히 소리지르는 치즈광고 너무 싫어해요. ;;;;

• 46. ...
    '16.12.30 5:44 PM (118.176.xxx.202)

조승우가 인물없다는 소리들을정도인가요?

조승우 좋은데... ㅋ

내가 좀 이상한가????....

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:45 PM (211.36.xxx.34)

개그맨 이수지랑 똑같이 생겼어요
    이수지가 연기까지 흉내내던데요

• 48. ...
    '16.12.30 5:47 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이수지는 싸이 판박이요 ㅋㅋㅋ

• 49. ...
    '16.12.30 5:48 PM (118.176.xxx.202)

이수지는 싸이 판박이요 ㅋㅋㅋ

이수지는 목소리를 타고난거 같아요.

• 50. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:48 PM (211.237.xxx.105)

댓글수 보니까 어쨌든 관심을 많이 받긴 하네요 ㅎㅎ

• 51. .....
    '16.12.30 5:50 PM (68.96.xxx.113)

제 눈엔 못생긴;;;;

• 52. ///
    '16.12.30 5:51 PM (1.236.xxx.107)

저도 도깨비 김고은 때문에 보는 사람이에요
    다들 웃을때 김고은 입매가 올마나 이쁜지 공감하시는군여 ㅎㅎ
    그 피부하며
    내츄럴하면서 자연스러운 스타일도 참 잘어울리고...
    박소담도 이쁜데 전 김고은이 볼수록 더 매력적인 뭔가가 있는거 같아요..

여기서 어리면 다이쁘다고 하는데 저는 별로 공감 안되는사람이거든요
    어려도 못생긴애들은 못생겼고 나이들어도 이쁜사람은 이뻐요
    그런데 김고은은 젊음이 주는 싱그러움이 참 빛나는 사람같아요

• 53. 떼떼거리는..
    '16.12.30 5:52 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

발음너무 이상해요. 연기는 잘하는것같은데 목소리 완전깸...
    김혜수랑 나오는 영화에서도 완전 무거운케릭터인데 입만열면 개콘 수지 생각나서 집중안됨요.

• 54. Oo
    '16.12.30 5:53 PM (84.144.xxx.34)

배우는 연기도 중하지만 빼어나게 잘 생기고 예뻐야 볼 맛이 나요. 주연급!
    애가 넘 안 이쁘니까 더 못 보겠어서 5회 이후론 언 봐요. 극이 인물 넘어서게 재밌지도 않더만요..

공효진, 김고은, 김태리, 수애....이런 스탈들 나오는 거 본 적이 없어요. 못 보겠더라구요..왠만해야지...

• 55. 저도 별로
    '16.12.30 6:00 PM (110.8.xxx.9)

제가 나이를 먹어 그런가,,박신혜나 고아라 정도 나왔음 더 좋았을 것 같아요..아니면 문근영..
    공유가 반할 만큼 이쁘다는 것에 감정이입이 전혀 안될 뿐만 아니라, 다른 데선 모르지만 적어도 도깨비에선 연기 잘하는 것 같지 않아요.

• 56. 제눈에도
    '16.12.30 6:02 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

예쁘진 않아요
    그래도 저렇게 생긴 연기자도 있어야죠

• 57. ..
    '16.12.30 6:09 PM (218.234.xxx.185)

웃을 때 입매가 너무나 곱고 깔끔하고 단아하죠.
    눈이 아쉬워요.
    뭐 완벽해야 한다는 얘기가 아니라
    쌍꺼플이 있고 없고를 떠나서 눈이 넘 작고 눈과 눈 사이가 멀고 눈썹과 눈 사이도 멀고요.
    조금만 눈이 컸으면 훨씬 예뻤을 듯,

• 58. 노노
    '16.12.30 6:13 PM (110.70.xxx.194)

고아라가 지은탁역할 하기엔
    너무 느끼해서 안됨.
    고아라는 반올림땐 이뿌더만 어느순간
    너무 느끼해졌음.
    그래서 응답도 안봤음.

박소담은 진짜 최악의 페이스고...
    치아까지 몬생김.

• 59. ...
    '16.12.30 6:14 PM (118.176.xxx.202)

전 고아라 눈수술이후

진짜 보기 부담스러워서 티비나오면 돌려요.

• 60. 김고은 예쁜데
    '16.12.30 6:19 PM (175.117.xxx.235)

도깨비보니 나이들었는가 예전만 못해요
    근데 연기는 최고
    진짜 고딩같고 예쁘고 변덕스럽고
    영화처럼 짧은 시간일때 매력이 돋보이는 스탈같아요
    유인나는 성형미인이지만
    목소리도 예쁘고 섹시하고 목소리 연기는 스칼렛 요한슨급이라 생각

미스테리한건 공유
    그리도 멋지게 꾸며주건만
    연기가 특히 생활연기 참말 못함
    전 공유의 외모만 사랑하는 팬
    학교때부터 다 봤는데 베스트 연기는 별사탕과 건빵선생과
    영화 동갑내기 과외하기
    비주얼은 남과 여 김종욱찾기 커피프린스 때 최고
    밀정도 연기 못해 보다 나왔음 ㅠ

• 61. 일단 재미가 없고
    '16.12.30 6:23 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

남여주 둘다 못 생겨서 집중이 안 돼서 보다 말았어요.
    특히 김고은 연기는 극 중에서 감정 변화 없이 다 똑같아요.

• 62. ....
    '16.12.30 6:27 PM (1.236.xxx.107)

나이든 사람들일수록 김태희같은 전형적인 미인을 좋아하는거 같아요
    그런데 요즘은 개성과 있는 그대로의 자연스운 미에 더 가치를 두는 경향이 많아진거 같아요
    영화에서 아역도 옛날에는 인형같은 애들이 많이 나왔었는데 요즘은 정말 애다운 애, 아니면 중성스럽기까지 한 여자 아이들도 많이 쓰더라구요
    저는 김고은 역할이 그냥 이쁜애가 아니고
    싱그럽고 밝고 명랑한 10대이기 때문에 그런 외모와 더 잘 어울리는거 같아요
    고아라는 요즘 나오는 사극보니...ㅜ
    풋풋한 느낌 하나도 없더라구요
    지은탁 역에는 절대... 문근영도 마찬가지

• 63. ...
    '16.12.30 6:27 PM (1.244.xxx.150)

요즘 고딩중 저런애가 있을까 싶게 비현실적이지만
    넘 귀여워서 다 이해될지경. 하지만 십년 후 모습
    나올 때마다 너무 못생겨서 새삼 놀랍니다.

• 64. ㅁㅁ
    '16.12.30 6:33 PM (112.153.xxx.23)

김고은 코가 이쁘다는 분이 계시네요.
    넓은 미간과 눈매 때문에 밋밋해보이는 얼굴이 코라도 좀 높았으면 훨씬 나았겠다 생각했었는데 말이죠

• 65. . .
    '16.12.30 6:39 PM (118.221.xxx.252)

김고은 웃을때 너무 이뻐요
    그런 입매 그런 웃음 갖고 싶다는. . .

• 66. 놀란
    '16.12.30 6:39 PM (183.109.xxx.87)

예쁘고 미운걸 떠나 인상이 별로라 채널 돌리게되요
    연기 자연스럽게 하는것도 잘 모르겠지만 거침없다는 느낌은 있구요

• 67.
    '16.12.30 6:41 PM (218.50.xxx.154)

유인나가 예쁘다고요??? 물론 보통사람에 비하면 예쁘겠지만 배우로서 예쁘다는 사람들도 있긴 있군요...

• 68. 이쁘죠
    '16.12.30 6:43 PM (1.234.xxx.123)

눈은 흔한 쌍커플눈 아니라 매력적이고..
    특히나 입매가 웃을때 어찌나 이쁘던지요/...
    전 입매이쁜사람이 젤루 부러워요..손태영처럼..김고은처럼

• 69. 맞아
    '16.12.30 6:50 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

예쁘고 못생긴 걸 떠나서 인상이 별로

• 70. 전지현
    '16.12.30 6:51 PM (121.187.xxx.84)

은 성형했죠 초창기 잡지 모델 보면 코가 어딨냐 할정도의 실종코였는데 어느 순간 코가 오똑하니 성형해서 나오더라는
    쨌튼 원체 몸매가 좋으니까 전신샥 바로바로 들어가는게 부럽

• 71. ㅇㅇ
    '16.12.30 7:09 PM (121.168.xxx.41)

고아라.. 응답에 나온 사람 맞죠?
    허리 길고 콧구멍이 넘 크게 보여서 이쁜 줄 모르겠어요

• 72. adf
    '16.12.30 7:12 PM (218.37.xxx.158)

오늘 공유를 보겠군요. ㅋ

• 73. 고은이
    '16.12.30 7:42 PM (59.14.xxx.157)

70대 우리 큰언니 말씀이 진짜 미인은
    저런 얼굴이라고.

• 74.
    '16.12.30 8:49 PM (222.236.xxx.85)

저도 예쁜거같아요
    전체적으로 예쁘잖아요 말갛고 선이고와요
    화려하진않지만 곱고예뻐요 체형도예쁘구요
    다만 화려한배우옆에있으면 좀 묻히기는하죠
    근데 유인나가 예쁜가요??
    성형 많이해도 안한거같은 자연스럽게예쁜얼굴이 있는데ᆢ유인나는 얼굴이 불편해보여요 ㅠ굳이 둘이비교하자면 제눈엔 김고은이 훨씬나아요

• 75. ....
    '16.12.30 8:54 PM (112.151.xxx.45)

개성있게 이쁜데, 연기를 잘 하니 좋아요.
    근데 그 이쁘다는 게 소히 우리가 말하는 이쁘다는 아니고 호감이다하는.

• 76. rudrleh
    '16.12.30 9:12 PM (211.36.xxx.253)

김고은 스타일
    얼굴선 작고 이쁘고 몸도 길고 가느다란 여자 거의 없어요
    김고은이 대단한 건 성형을 전혀 안 한다는 거
    전지현 눈 쌍커풀 코 살짝하기 전에 지금얼굴아니었어요
    김고은도 눈 코 살짝하면 초미녀로 거듭날텐데 안 하는거죠 완전 무성형이 연예인으로서 김고은 캐릭터니까

• 77. ..
    '16.12.30 9:45 PM (220.124.xxx.161)

전 김고은이 너무너무 이뻐보여요.
    성형 안 한 그 해맑은 웃는 모습 볼 때마다 너무 이쁘다 감탄해요. 유인나는 몸매가 이쁘죠. 얼굴은 과하게 고쳐서 아쉬움..

• 78.
    '16.12.30 11:58 PM (180.64.xxx.35)

복숭아 같이 예뻐요. 공유 안보고 김고은만 봐요. 러블리해서요

• 79. ...
    '16.12.31 12:00 AM (211.107.xxx.110)

조선시대 미인도에 나오는 얼굴같아요.
    요즘 성형미인에 너무 질려서 오히려 김고은 박소담 같은 얼굴이 오히려 인기인듯해요.

• 80.
    '16.12.31 12:09 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

볼때마다 누구닮았지 그랬는데 천장지구 오천련 닮았어요 유인나랑 투샷잡힐때 유인나 성형미인인거 티나요 지은탁 김고은아니었음 안봤을것 같아요 공유 예전 드라마 김민정이랑 나온것 여주 때문에 안봤는데 이번엔 캐스팅 잘한듯요

• 81. 나도
    '16.12.31 8:47 AM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

김고은 너무 예쁘던데.
    성형으로 인형같은 모습이 된 배우들보다
    김고은 보면서 아 너무 이쁘디
    절로 탄성이 나는데
    제발 앞으로 성형 안했으면 좋겠습니다
    예쁜 얼굴에 빠져들어요

• 82. 연기
    '16.12.31 1:00 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

얼굴도 얼굴이지만 그 징징거리는 말투로 "아저씨~."
    정말 짜증나요. 남편이 그거 몇 분 보더니 얼굴도 못생긴 게 목소리도 왜 저러냐고. 쟤 무슨 빽이냐고.

• 83. 김고은 전혀 오목조목하지 않아요
    '16.12.31 1:14 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

걍 못생기고 까졌을 뿐

• 84. ...
    '16.12.31 2:04 PM (1.176.xxx.24)

외모 보는 눈은 다 각양각색인데
    주로 고급스런 취향의 사람들이
    김고은이나 그 주류의 여자를 미녀라고 하더군요
    걍 아이돌 좋아하는 남자들은 못났다구하고요
    김고은은 체향과 미소 피부로도 아우라가 미녀인데
    못알아보는 사람들의 식견이 좁은거 같은데요

• 85. ..
    '16.12.31 2:04 PM (211.224.xxx.236)

음 저도 원글님처럼 김고은 너무 오목조목 이쁘게 생겼다 생각했었는데 앤 이속까지 이쁘다는. 근데 동생네 집 티비서 하는 도깨비 보고 놀랐어요. 어 원래 저렇게 생겼었어요? 너무 못생겼다 ㅠㅠ. 애 나오는건 치즈인더트랩 밖에 안봤지만 인터넷에 뜨는 김고은 기사 같은거에 보면 너무 이쁘더라고요. 근데 요번 드라마서 안이쁘게 사실적으로 나오는건지 아니면 그전에 것이 이쁘게 꾸며서 그런건지 티비화면 차인건지 ㅠㅠ. 남동생말이 그냥 연예인얼굴은 아니고 흔하게 볼 수 있는 옆집동생 얼굴이라네요. 근데 연기는 참 자연스레 잘하는것 같아요

• 86. 여백
    '16.12.31 2:22 PM (188.166.xxx.45) - 삭제된댓글

눈이 문제가 아니에요. 무쌍 연예인들이 한둘도 아니고
    그래도 입매가 예쁜 김고은이 못생겨 보이는건 무쌍 탓이 아니고 전혀 입체감이 없다 보니 여백이 엄청나요.
    입체감 있는 남자 배우 둘과 투샷은 너무 비교되고 유인나와 투샷에서 김고은은 여백 밖에 안보여요
    그래서 광고에서 보면 안예뻐 보이나봐요
    그리고 연기파 전혀 아닌데..19살 연기를 초딩같이 한다고 지금 욕 많이 먹고 있는 중
    치인트에선 그나마 괜찮더니 여기서 왜 이렇게 혀 짧은 소리는 내는지

• 87. 아줌마
    '16.12.31 2:23 PM (122.37.xxx.213)

연기를 못해요. 연기하고 있다는 티가 너무 나요.얼굴은 나름 개성있다고 생각해요

• 88. ..
    '16.12.31 2:33 PM (110.10.xxx.183)

역할에 딱 맞게 싱그럽게 귀엽고 순수하게 고와보여서 볼 때마다 기분 좋던데요.
    그 전에 남자연예인들이랑 같이 나온 예능프로에서 보니 김고은 그런 매력을 남자연예인들도
    엄청 좋아하는게 얼굴에서 티가 나는거 같더군요.박민영도 성형 전 이 훨씬 매력 있다면서 쌍꺼풀 한거
    너무 안타까워 하는 남아이돌인가?여럿이 그러는거 방송서 본 기억도 아네요.
    저런 얼굴 좋아라 하는건 남자들이 더 많을거에요.

• 89. 치즈돈까쯩
    '16.12.31 2:40 PM (122.47.xxx.19)

일단 얼굴이 복스럽게 생겨서 좋아요.
    그리도 저도 아나운서나 배우들 티비에 나오는데 코 눈 이마 손안댄곳이 없는 사람들 보다가 김고은 보면 조금 힐링이 되는 기분이 들어요.눈은 쌍꺼풀이 없어서 가끔 답답할때가 있긴한데 입매랑 볼이 너무 사랑스러워서 그것땜에 애기 같은 느낌이 드는 얼굴같아요. 그리고 사람 얼굴이 여백이 있어야 볼때 편안해보인다는걸 김고은 얼굴 보면서 느끼거든요.동양사람이 입체적이면 그게 더 이상한데 너도나도 개나소나 입체입체 따지니 좀 웃길때가 많아요.

연기는 솔직히 그나이대 배우중에 연기력이 엄청난 배우가 없다고 보기땜에 거슬리는 발음이나 발성 또는 연리력이 너무 안되는건 아니라서 젊은애들 가는곳에 김고은 귀척연기한다 그런글 보면 같은또래는 좀 그렇게 볼수 있겠다고는 생각되지만 내 나이에서 볼땐 그정도는 거슬리진 않아요.
    내 시야를 굳이 젊은애들 시선에 놓을필요는 없으니깐요.
    아무튼 김고은 보다 연기못하는연기경력오래된 배우가 너무 많땜에 그정도면 괜찮다고 봐지네요.
    유인나는 혼자있을때는 괜찮은데 김고은이랑 투샷이면 확 성형미인 느낌나서 좀 질리긴하죠

• 90. ㅎㅎㅎ
    '16.12.31 2:44 PM (118.33.xxx.4)

그렇게 매끈하게 얼굴형이 그린 것 같이 쭉 빠지기 힘들어요. 치아도 자연스럽잖아요. 눈이 좀 아쉽게 생기긴 했어도 ..
    성형으로 만지기도 애매한 얼굴이에요, 확 달라질수 있거든요. 그냥 자연스럽게 30대 되고 40대 됐으면 좋겠어요.
    아직은 표정에 깊이가 없고 배우라고 연기가 좀 그래요.

• 91. .....
    '16.12.31 3:32 PM (211.36.xxx.126)

김고은이 분위기나 얼굴 남자들이 좋아해요. 김고은 추천도 공유가 했다던데요. 그리고 유인나랑 잡히면 김고은이 평범하긴 해도 내추럴해서 그런가 더 이쁘단 생각만 들던데...ㅎ 솔직히 눈은 좀 아쉬워요 눈 앞머리쪽이 답답해서 맹해보이는 부분이 있어요. 연기를 좀 더 잘하면 상쇄가 될 텐데 한예리 보면 외모는 평범한데 연기 잘해서 외모가 어쩌니 저쩌니 이런 생각이 안 들어요

• 92. ♡♡
    '16.12.31 3:37 PM (125.189.xxx.45)

전 요즘 전지현하고 공승연이 너무 이뻐요 전지현은 말랐는데 뭘입어도 이뻐요 ...공승연얼굴만

• 93. ..
    '16.12.31 4:23 PM (14.52.xxx.178) - 삭제된댓글

김고은 좋아하는 남자들 특징이 맹한 여자 좀 좋아하는 남자죠.
    말 잘 듣고 쉬운 여자.

• 94. 네?
    '16.12.31 4:53 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

김고은이 맹한 스타일은 아니죠 ㅎ
    인터뷰 한번이라도 읽어보고 그런 말 하는지....
    맹한여자 좋아하는 남자들은 김고은 못생겼다고 싫어합니다 ㅋ
    그런 남자들은 이쁜척 교태떠는 아이돌 여자애들 좋아해요. 남자사람을 드문드문 아시는듯
    김고은은 그 과 아니에요

• 95. 네?
    '16.12.31 5:18 PM (1.236.xxx.107)

김고은이 맹한 스타일은 아니죠 ㅎ
    인터뷰 한번이라도 읽어보고 그런 말 하는지....
    맹한여자 좋아하는 남자들은 김고은 못생겼다고 싫어합니다 ㅋ
    그런 남자들은 이쁜척 교태떠는 아이돌 여자애들 좋아해요. 남자사람을 드문드문 아시는듯
    김고은은 그 과 아니에요
    여자 보는 눈도 없고 남자 보는 눈도 없으신듯

• 96. 감정이입 ㅋㅋ
    '16.12.31 6:20 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

김고은이 들어와서 댓글질하고 있는 건지 아니면 눈 작고 밋밋한 못난이들이 김고은에 감정이입해서 발끈거리는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고급 다 죽었네 ㅋㅋ 신림동이나 화곡동 스타일인데.

• 97. 남자들은
    '17.1.23 1:14 PM (116.124.xxx.55)

몸매(라고 쓰고 가슴이 80%라 말한다)가 글래머면 일단 후한 점수를 주더라는ᆢ
    성형으로 쌍수하고 코 세워도 정형화된 미인 얼굴을
    이쁘다고 하더라는ᆢ

• 98. ㄹㅇㅎㅇㅎㄹㅇㅀㅇ
    '17.11.1 12:19 AM (82.196.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇㅀㅇ

• 99. ㄹㅇㅎㅇㅎㄹㅇㅀㅇ
    '17.11.1 12:20 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅍㅌㅊㅍㅌㅍㅌㅊㅍ