82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 핸드폰 어떻게 구입하는게 좋은가요?

여울 조회수 : 1,507

노트2 가 사망직전이라...

새로 사야할것 같은데요...아이폰7, 노트5, 갤럭시 s7중에 살까 합니다.

대리점가서 실랑이해야하는것도 스트레스고, 발품팔고 다닐 정신도 없는데요...

불펜 가보니 신도림 테크노마트 가서 샀다는 분들도 많으신데 이건 여자 혼자 가면 바가지 쓸거 같고 ㅠㅠ

단통법 때문에 대리점에서 사도 별 차이 없는건가요?

요즘 핸드폰 바꾸신분 조언 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 3:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

단통법 때문에 기기값에는 차이가 없어요.

직영점과 그 외 사설 대리점, 하이마트 등에서 상담받다 보면 감이 옵니다.

그 후에 마음 가는 곳에서 개통하면 돼요.

• 2. ...
    '16.12.30 4:13 PM (221.167.xxx.125)

아들이 삼성갤7 엣지 통신사 가서 할부원금만 90넘네요(기기변경)

• 3. 너무
    '16.12.30 4:23 PM (218.39.xxx.245)

최신꺼는 거의 그 가격인거 같던데요.

• 4. 윗님
    '16.12.30 4:40 PM (180.70.xxx.147)

할부 원금 들어가는건 선택약정으로 이년간 후 할인받는겅예요 요금제에 따라 다른데 보통 삼십만원정도 할인받아요

• 5. 카드
    '16.12.30 5:31 PM (203.238.xxx.63)

사용하는 거로 해서 2년간 약정 요금제로 하고 매달 카드사용금 일정액 넘으면 할인받는 거로 했어요

• 6. 갤7
    '16.12.30 6:14 PM (175.244.xxx.208)

갤럭시 7 2주전에 현금완납(그냥 그렇게만 팔아요.
    저도 뭐 단말기 파손분실돼도 부담없으니 완납이 낫구요)
    으로 17에 샀어요. 단, 32기가 티타늄실버만 있고
    다른색상은 7주일정도 기다려야 된대서 선택의 여지가
    없었음...카드 결합할인, 부가서비스 강제가입 같은거
    없고 통신사만 kt에서 lg로 이동, 6만9천9백원 요금제
    3개월 의무사용, 단말기는 바꿔도 되지만 통신사는
    2년간 약정묶여서 이동금지, 이동시 위약금부과
    조건으로요. 요새 거의 번호이동 20만원선,
    기기변경 30만원선이던데요.

• 7. ...
    '16.12.30 6:43 PM (219.248.xxx.77)

저도 어제 폰 알아봤는데 기종도 그렇고 가격도 그렇고 애매한 시점이더군요. 삼성 새폰 나오면 그때 타사폰을 볼까...기다리기로 했어요

• 8.
    '16.12.30 7:28 PM (211.209.xxx.54) - 삭제된댓글

통신사고객센터전화해서 물어봤어요
    최신폰아니고 오래된거찾는데
    제일조건 좋아서 그냥 통신사에세 연결해주는 상담원한테 구매했어요 편해요
    매장에서 하시는 분들이랑 조건 더 괜찮거나 비슷해요 사은품은 모르겠네오

• 9. 윗글쓴이
    '16.12.30 7:40 PM (211.209.xxx.54) - 삭제된댓글

뽀뿌랑 또 어디 있던데 거기도 뭐 비교해봐고 그러눈거 귀찮아서 걍 고객센터전화했었죠 그럼 판매전문상담원 한테 전화와요 Sk였어서 거기 고객센터도 전화해보고 kt로도 전화해봤는데 kt가 조건 더 좋아서 번호이동했어요 상담원마다 좀 더 능동적인 사람이 있더라구요 조건 더 잘 맞춰줘서 그 사람한테 했어요

• 10.
    '16.12.30 8:19 PM (122.34.xxx.151)

2주전 신도림 테크노마트가서 갤7엣지 기계값 없고, 지정카드로 월 삼십만원 이상쓰고(생활비등 다 가능), 69요금제 6개월 의무 사용으로 샀어요.