82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 마트,백화점.상가밀집동네어디있어요?

상가없인 조회수 : 1,497
편의시설을 무지따지는 사람이구..
근거리에 무조건 대형마트 두어개 ,백화점.각종상가시설이 있어야
사는 사람인데요
이게 애가 어리다보니 ..^^;;;

대전엔 저런 조건을 충족시켜줄만한 동네는
무슨구 무슨동인가요?

대전은 처음 가보는동네라서 아무정보가 없네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 2:16 PM (223.62.xxx.210)

서구 둔산동...

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.30 2:20 PM (45.64.xxx.16)

윗님이 잘 정리하신듯~

• 3. 맞아요
    '16.12.30 2:23 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

둔산동이나 문화동이 원글님이 찾는데일듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.12.30 2:36 PM (106.241.xxx.4)

그건 바로.. 둔산동이죠..
    시댁에 거긴데 살기 좋은 거 같아요.

• 5. 둔산동
    '16.12.30 2:38 PM (211.229.xxx.54)

크로바 목련 아파트

• 6. ...
    '16.12.30 2:41 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

둔산동 옆에 탄방동도 롯데 백화점 , 홈플러스 , 농협 마트, 영화관등 편의 시설 많아요

• 7. ...
    '16.12.30 2:41 PM (49.161.xxx.208)

둔산동 옆에 탄방동도 롯데 백화점 , 홈플러스 , 농협 마트, 영화관,지하철 등 편의 시설 많아요

• 8. 둔산
    '16.12.30 2:49 PM (1.245.xxx.152)

저 둔산동 사는데요
    이마트 홈플 트레이더스있고
    영화관
    갤러리아
    집앞에 지하철
    다있네요 편해요

• 9. 감사합니다.
    '16.12.30 2:55 PM (222.232.xxx.184)

저도 대전 이사가는데 참고할게요. 원글님 이 글 지우지 말아주셔요..

• 10. 크렘블레
    '16.12.30 2:59 PM (223.62.xxx.75)

문화동 센트럴파크요~~

• 11. 둔산동 향촌아파트
    '16.12.30 3:04 PM (122.40.xxx.85)

오늘도 점심 먹으러 다녀왔네요.
    맛집, 쇼핑, 백화점, 전철 다 몰려있는곳.

• 12. 둔산
    '16.12.30 3:16 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

아니라도 백화점만 없지 동네마다 대형마트 편의점이야 다 있죠.

• 13. 둔산동
    '16.12.30 3:58 PM (122.34.xxx.206)

크로바 목련
    요즘은 목련뒤로 영화관 대형 학원이 들어와서
    목련이 더 나아요

• 14. 둔산동
    '16.12.30 4:00 PM (117.111.xxx.161)

인데.. 편의시설은 좋은데.. 집이 너무 오래되었어요..
    크로바 목련등 올수리라고 나왔는데도 너무 오래되어보이더라구요..

• 15. 둔산,월평16년째
    '16.12.30 5:00 PM (121.184.xxx.174)

둔산동이나 월평동 아파트는 20년이상 노후되었고 주차장 혼잡해요~~

향촌아파트 부근(갤러이아 , 이마트 도보가능)//
    지하철역 도보 3분
    이마트 트레이더스, 홈플러스 차량 5분
    시청이랑 법원 근처 식당,상가밀집,영화관 2곳 차량 5분
    을지대학병원 차량 5분

크로바아파트 부근//(햇님아파트-공원 연결되고 놀이터, 운동기구, 걷기트랙)
    도로 건너 홈플러스,학원상가 밀집
    도보 5분거리 시청 법원 식당 상가 밀집
    지하철역 도보 7~10분
    롯데백화점, 갤러리아백화점, 차량 10분
    이미트, 트레이더스 차량 5~10분

월평동 누리아파트(지하철역 연결)/무지개아파트 부근//
    트레이더스 도보 3분, 이마트 도보7~10분, 갤러리아백화점 도보 10~15분
    국민생활체육관 도보 5분
    상가 식당 밀집지역 도보 3분
    자연드림, 한살림매장 근접
    롯데시네마 도보 5분

현재 누리아파트 살아요
    둔산에서 월평으로 옮겼구요 양쪽다 편의시설 가까워서 좋아요
    이쪽은 산이 없어서 공기는 그냥 그렇지요..ㅎ
    편의시설 공원 인접해서 아이들 키우기는 편하죠

• 16.
    '16.12.30 6:19 PM (175.223.xxx.109)

님들 너무너무 감사합니다.
    지금 퇴근하며 자세히 들여다보고 있고
    이거 늘 지참하며 부동산다녀야 겠어요

정말 다들 복많이 받으시고 언제나 건강하세요~~♡^^♡

• 17.
    '16.12.30 10:07 PM (211.243.xxx.103)

편한걸로치면 향촌아파트 편해요
    앞문으로 나가면 갤러리아백화점
    뒷문으로 나감 이마트
    자연드림 한살림도 차타면 3~4분정도,몇분 안걸려요
    어디를 가려고해도 다 가까워서 좋은데
    집은 오래됐죠 둔산집들이~

• 18. ---
    '17.10.29 4:03 AM (178.82.xxx.114)

대전 아파트 저장합니다.