82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 프렌즈 왜이렇게 귀엽죠?

사고싶ㅋ 조회수 : 3,977

카카오 프렌즈 얘네들이요

첨엔 얘네들 이름도 모르고, 핑크양파(진짜 양판줄 알았는데 복숭아란 충격..알고보니 피치),

공룡새끼(알고보니 콘), 토끼(알고보니 무지-그것도 토끼탈을 뒤집어쓴 단무지-_-;),

타조새끼(알고보니 튜브), 단발소녀(알고보니 네오)

뭐 이렇게 불렀는데요

알고보니 얘네들 다 이름이 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼..

요즘 새로 합류한 숫사자(절대 웃지 않는 사자라고 -_-) 라이언까지 친구먹어서 프렌즈 얘네들 참 귀엽죠

팝콘에 맛들려서 맨날 하고 있단..

근데 카카오샵이라고 있잖아요

우연히 들러봤는데 와..여기 얘네들 온갖 종류대로 다 나와있는데

이모티콘으로 대박난 카카오 프렌즈 만드신 이분 팬시사업으로도 대박이 나신듯

별의 별게 다 있더라구요 인형 방석 칫솔 열쇠고리 스티커 등등등 엄청남

그중에서 하나 꽂힌게 있는데 얘네들 다이어리요 ㅋㅋ

일년 쓰는 다이어리인데 적당한 사이즈에 안에 속지를 보니 달별로 절로 웃음이 터지고..

이거 사고 싶은데..사실 다이어리 잘 쓰지도 않거든요 근데 이게 사고 싶네요

1만 6-7천원씩 하더라구요  

카카오프렌즈 완전 애들만 쓰는건 아니겠죠?

혹시 얘네들 관련 용품 뭐 아무거나 쓰시는분들 계세요? ㅋㅋㅋㅋ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.30 2:03 PM (112.149.xxx.41)

저도 너무좋아해요
    특히 네오가 귀엽더라구요
    크리스마스 선물 이라며 딸이 네오볼펜 선물했네요ㅎ

• 2. ...
    '16.12.30 2:03 PM (222.64.xxx.148)

첨엔 아무 생각 없다가..원글님처럼 깊은 뜻을 알게 되면 그때부터 귀여워 보이더라고요.

• 3. 깊은뜻ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.30 2:07 PM (220.72.xxx.51)

깊은뜻이 이름 알아낸거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보면 볼수록 구여븐것들
    표정이 다양하고 저걸 어찌 다 그렸지?싶은 ㅋㅋㅋㅋ
    님들은 어떤 캐릭터를 제일 좋아하시나요?

• 4. 저두요
    '16.12.30 2:10 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

얘네는 왜 봐도봐도 안 질릴까요
    너무 예쁘고 깜직해요
    전 어피치가 좋더라구요
    분홍분홍한 얼굴에 똘기있는 웃음
    씰룩씰룩 궁딩이 ㅋㅋ

근데 전 튜브도 무지랑 콘도
    네오랑 프로도도 모두모두 좋더라구요
    얘네 스토리도 너무 귀엽구요
    콘이 무지를 애기때부터 키웠는데 지근은 어피치한테 관심이 있대요 복숭아를 키워보고 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 글에서 두더쥐 제이지가 빠졌네요
    아무튼 우리나라 캐릭터라 더 사랑스러워요

• 5. ....
    '16.12.30 2:10 PM (211.114.xxx.82)

라이언이 최고요~

• 6. 냉정열정사이
    '16.12.30 2:12 PM (175.223.xxx.49)

어피치(복숭아)제일 좋아해요
    넘넘 귀여워서 깨물어주고싶어요ㅋㅋㅋ

여자앤줄알았는데 자웅동체라나? ㅎ
    여튼 검색해보면 표정도 제일풍부하고 앙탈애교쟁이에요♥

• 7. 그리고
    '16.12.30 2:12 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

나중에 합류한 라이언도 너무 귀여운데 아무리 봐도 곰이에요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.12.30 2:15 PM (180.191.xxx.59)

크리스마스 방학이라 한국 다녀왔는데 저희 아이랑 때마침 같이 한국 놀러 온 현지 친구랑 둘이 홍대 카카오샵 갔다가 20만원도 넘게 이것저것 사왔어요 ㅋㅋ뭘 고를지 모르겠다며 영혼이 탈탈 털리고 지갑도 탈탈 털리고 옴 ㅋㅋ

• 9. 넘넘귀여워요
    '16.12.30 2:19 PM (115.137.xxx.76)

너무귀여워서 기분좋아져요
    카카오톡 신상 이모티콘 이벤트할때 꼭 받아서 써요
    30대중후반에 남편이랑 이거 보면서 귀엽지 귀엽지하면서 키득거려요ㅎㅎ
    이캐릭터만든 이들 정말 재능이 너무 좋은듯

• 10. @@
    '16.12.30 2:25 PM (180.230.xxx.90)

카카오 프랜즈 덕후 중딩 딸 보여줬어요.
    프랜즈듵 좋아하는 엄마들도 있다고.
    딸이 웃겨 죽겠대요.
    어떻게 어피치를 양파라고 상상하셨는지 상상력이 대단하시답니다.^^
    그리고 튜브는 타조가 아니라 오리예요.ㅠㅠ

참,홍대에 카카오 뮤지엄도 있어요.
    원글님 엄청 좋아하실 듯~^^

• 11.
    '16.12.30 2:28 PM (121.168.xxx.177)

넘 귀여워요ㅎ

• 12. ㅋㅋ 저도
    '16.12.30 2:29 PM (125.178.xxx.83)

얘네들 넘넘 귀여워 해요~
    얘들 얼굴 있는 머그 모으느라
    돈 많이 썼어요. 울 애들이 저보고 미친 튜브랑 똑같다고 하네요....화 낼때 똑같다고 ㅋㅋ

• 13. ..
    '16.12.30 2:40 PM (211.36.xxx.152)

저도 네오모아요ㅋㅋㅋ

맨날머리날리는애라고 그랬는데
    애들도 찰떡같이 알아듣고 네오로 사와요ㅎ
    무지가 토끼아닌거 알고 깜놀했다는ㅋㅋㅋ

코코몽이 원숭이도 아니라잖아요 글쎄;;

• 14.
    '16.12.30 2:42 PM (121.131.xxx.43)

일본에서는 라인 도자기 그릇도 나오던데, 한국에서도 밥그릇 국그릇 고급지게 나오면 좋겠어요.
    사모으고 싶어요.
    밥 다 먹으면 얼굴이 뙇 보이는 그런 디잔으로 나오면 재미잇을 것 같아요.

• 15. 두현맘
    '16.12.30 2:44 PM (223.62.xxx.109)

저도 프렌즈팝 때문에 넘 이뻐들 하고 있어요.

여자인 네오.단발머리.

저 중딩때 생각도 나고 사춘기 소녀같은 표정들 좋아요.

무뚝뚝이 라이언도 좋고.다 좋아요

• 16. 그거 아세요
    '16.12.30 2:44 PM (218.236.xxx.162)

튜브(오리) 화나면 초록색으로 바뀐다는~
    무지 옆에 있는 작은 초록 공룡이랑은 다르다는 ㅋ
    우리 캐릭터라 더욱 예뻐보여요 프렌즈샵은 줄서서 들어가더라고요

다만 카톡 외압이 있다면 국민들 위해 보안에 힘써주길...

• 17. 깝뿐이
    '16.12.30 2:46 PM (114.203.xxx.168)

헉!!!!!
    토끼. .계란아니었어요?

• 18.
    '16.12.30 2:53 PM (220.72.xxx.51)

타조새끼 아니고 오리에요?
    이것도 충격..
    그 둘리에 나오는 타조.걔..또치과인줄 알았쓰요..

• 19. 점점
    '16.12.30 2:55 PM (218.55.xxx.19)

단무지라고요?
    저는 계란후라이 인 줄 알았어요

댓글에 두더쥐가 나와서 이건 뭐지 하고
    검색해봤더니 여태 흑형인줄 알았던 캐릭이네요 ㅋㅋ

계란후라이가 초록크롱을 키운게 아니라니
    이거 완전 신세계에 들어온듯
    더 알고싶다는 흥미가 생기네요
    이모티콘 안에 스토리가 있다니
    아~ 너무 웃기다

이제 공부해야지

• 20. ㅋㅋㅋ윗님
    '16.12.30 2:57 PM (220.72.xxx.51)

저도 첨에 뭐지 계란후라인가 이생각했더랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계란후라이를 입은 토끼인줄 알았쓰요

공부해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 점점
    '16.12.30 2:58 PM (218.55.xxx.19)

윗 댓글 이어
    뽀로로에 나오는 루피가
    돼지가 아니라는 사실을 알았을때만큼
    충격적입니다 ㅎㅎ

• 22. 또 헉
    '16.12.30 2:58 PM (220.72.xxx.51)

그 파마머리 선글라스요?
    두더지라구요?
    헐.....
    왕쇼킹

• 23. 휴우
    '16.12.30 2:58 PM (1.177.xxx.171)

울 신랑 한국분 아닌데;;;;:: 카카오프렌즈 초기부터 광팬이어서
    각 캐릭터들의 이름 성격 출생의 비밀까지 다 꿰고 다니고, 팝업스토어 전국을 쫒아댕기고 사모으고, 카카오프렌즈 이모티콘 정말정말 전 시리즈 소장에 ....... 카카오프렌즈빵 스티커도 수백개 모았어요. 휴우~ 게 중 튜브를 가장 사랑하고 특히 화났을때의 초록튜브(착할땐 하얀색이다가 화나면 변함)가 제일 좋대요. 가방에도 튜브 하나 매달고 댕기는 덩치큰 30대초반 외국인보면 와이프가 82쿡녀냐고 물어봐주세요-.-;; 친구들이 저더러 신랑 담배도 술도 안하니 걍 두라고 하네요 쩝

• 24.
    '16.12.30 3:01 PM (220.72.xxx.51)

얘네들 출생의 비밀이 있었군요........
    다들 뭔가를 뒤집어 쓰고 있었어...

• 25. 218.55님
    '16.12.30 3:02 PM (220.72.xxx.51)

루피를 돼지라고 아셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 아니죠
    전 앞니 튀어나온걸 보고 수달이라고 직감했죠

• 26. @@
    '16.12.30 3:03 PM (180.230.xxx.90)

헉~~~
    코코몽이 원숭이가 아니면 뭐지요????

• 27. ...
    '16.12.30 3:10 PM (1.222.xxx.86)

코코몽 소세지요ㅋㅋ

• 28. ...
    '16.12.30 3:11 PM (204.52.xxx.146)

알리 익스프레스라고 중국 직구사이트 있는데
    한국으로 바로 직배송에 결제도 무지무지 쉬운데 있거든요
    거기가면 카카오, 라인프렌즈 폰케이스니 여러가지 팬시용품
    한국보다 훨~~씬 싸게팔아요 혹시 그런 물건들 혹하면 알리부터
    가서 찾아보세요 가격차이가 국내가랑 심하게 많이나서..

• 29. ...
    '16.12.30 3:11 PM (204.52.xxx.146)

아 글고 알리 익스프레스는 3-4천원짜리 물건들도 다 무료배송이에요

• 30. 카카오는
    '16.12.30 3:18 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

그캐락터들 어느나라 사람이 만든건가요?

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.30 3:33 PM (106.241.xxx.4)

근데 알리 물건들 가짜 아닌가요?
    진짜 카카오 물건들 맞아요?

• 32. 라이언요
    '16.12.30 3:51 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

갈기가 없어서 열등감에 빠져있다는 라이언.
    뭔가 그 기분이 느껴지는 것 같아서ㅎㅎ

• 33. 어머나
    '16.12.30 3:52 PM (218.236.xxx.162)

흑형이 왠 금발이냐 했더니 두더지라굽쇼~? 무궁무진의 신세계~~

• 34. 저기
    '16.12.30 3:52 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

사자 라이언이요
    고영태 닮았 ....
    가장 좋아하는 캐릭이었는데 ㅜㅜ

• 35. 네오요.
    '16.12.30 4:14 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

오리인데 화나면 초록색으로 밥상 엎는 캐릭인데 너무 귀여워요
    비싸허 빨대만 샀어요.
    컵이랑 물병 3개만 사도 3만원돈이라;;

• 36. ..
    '16.12.30 4:17 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

오리인데 화나면 초록색으로 밥상 엎는 캐릭인데 너무 귀여워요
    비싸서 빨대만 샀어요.
    컵이랑 물병 3개만 사도 3만원돈이라;;
    다 모으고 싶어요.

• 37. 자린
    '16.12.30 4:35 PM (223.62.xxx.114)

넘 예뻐요. 전부 다
    출생의비밀 읽고....다 사연이 있는..
    프로도가 젤 웃겨요.
    차도개(차가운 도시 개)로 부잣집 개 인데 잡종이라
    혈통에 콤플렉스가 있다는....

전 라이언이 곰인줄 알았는데 사자라고 해서 충격받았다는..
    갈기가 없어서 소심한 숫사자라고...ㅋㅋㅋ

• 38. 아까비
    '16.12.30 4:46 PM (110.8.xxx.9)

권순호씨라고 저 예전 90년대 후반에 벤처 다닐 때 같이 근무하던 오빠인데,,
    그 때부터 코믹스럽고 아이디어가 통통 튀던 사람이에요.
    그런데 듣기론 카카오에 캐릭터 비용만 받고 판 거라고 하더라구요. 지적저작권까지 다 넘겼다고..ㅠ.ㅠ
    지금은 서로 연락하지 않지만 어찌나 안타깝던지...
    그러니 꼬옥 기억해주세요. 권순호hozo라는 이름!^^

• 39. ...
    '16.12.30 5:18 PM (58.143.xxx.21)

맞아요 호조 캐릭터로 돈은못범ㅜ 근데 카톡이모티콘 디게 귀여워요

근데 라이언 나오면서 뽱 터졌죠 카카오캐릭터는

콘이 복숭아키우고싶다는건 첨알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 어피치 최고
    '16.12.30 5:35 PM (175.203.xxx.222)

어피치 복숭아 사랑합니다
    저희 딸도 어피치 젤루 좋아해서 크리스마스선물로 카카오프렌즈 캘린더도 사줬어요
    움직이는 이모티콘 중에 어피치가 손들고 빙글빙글도는 거 넘넘 이뻐요..ㅎㅎ

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.30 6:26 PM (110.70.xxx.158)

원글님이 제일 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 노란야옹이
    '16.12.30 8:53 PM (211.246.xxx.183)

저도 계란후라이같이생긴 토끼랑 오리보고 노른자, 흰자라고 불렀는데 이름이 있대서 놀람 ㅋㅋ
    참 루피는 수달이 아니고 비버예요 수달이 비버인가@@ㅋㅋㅋ

• 43. 어피치
    '16.12.30 10:18 PM (103.51.xxx.60)

어피치 좋아하시는 분들
    1분남짓
    귀여운 영상 보세요ㅎㅎ

https://youtu.be/g4-ecNSENb0