82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우가 밝힌 문재인 일화

너울 조회수 : 4,475
http://www.ddanzi.com/free/152888543
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.30 1:10 PM (221.167.xxx.125)

주진우 너무 웃겨요 문님앞에서 재롱 떠는거 같어요 ㅋㅋ

• 2. 명바기 표정 변화....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.30 1:18 PM (59.86.xxx.198)

악수 요청하니까
    '이기 머고?'
    뜨악하게 쳐다보다가 큰 마음 먹고 악수
    주진우가 뭐라고 구라를 쳤는지 웃기까지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 주인우가 누군지 제대로 알았다면 분통이 터졌을 듯

• 3. 정상과비정상
    '16.12.30 1:19 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

주진우가 참여정부 시절 노건평씨 기사로 괴롭혔을 때 민정수석 문재인의 반응.
    문 : 우리 주진우 기자는 제가 청와대 민정수석 할 때 절 괴롭히는 기사를 많이 썼어요.
    주 : 노무현 대통령의 형인 노건평씨는 제가 마크맨이었거든요. 뭐만 있으면 기사를 썼던 기억이 있어요.
    노건평씨 기사를 쓰고 문재인 민정수석하고 통화를 한 적이 있어요.
    그런데 당시 문재인 민정수석이...
    민정수석으로서 잘 감독하지 못한 점에 대해 죄송하게 생각하고 감사하게 생각한다고 저한테 말씀하셨어요.
    하지만 그 뒤 이명박 정권의 민정수석은 저한테 소송을 걸었죠.
    박근혜 정부의 민정수석은 저한테 구속영장을 청구했구요.

• 4. ㄴㄴㄴ
    '16.12.30 1:20 PM (180.69.xxx.120)

주진우 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 개구장이 물만나 어찌 약올려볼까 하는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.12.30 1:25 PM (1.231.xxx.48)

문재인 그릇이 다르네요.

주진우 기자와 문재인 모두 참 고맙고 좋은 사람들이에요.

• 6. 비교된다
    '16.12.30 1:29 PM (123.248.xxx.39) - 삭제된댓글

문재인은 민정수석때부터 달랐군요. 하긴 민정수석하는일이 그런일인데 역시 쓰레기 정부는 비리밝히는 기자를 소송에 구속하다니 이러니 나라가 망할수밖에요.

• 7. 언론에서
    '16.12.30 1:37 PM (1.217.xxx.251)

당연히 해야 하는 일인데
    지금은 찍소리도 못하던 곳들이
    반성 한다고 말은 하는데...

• 8. 노통 치하
    '16.12.30 1:43 PM (106.248.xxx.82)

단적인 예지만,
    이게 바로 노통 치하 대한민국 클라스~ ㅠㅠ

• 9. tt
    '16.12.30 2:24 PM (211.36.xxx.10)

거의 종교 수준이네
    문렐루야~~
    좀 있으면 눈 하나인 사람도 있는데
    우리 달님은 눈도 두개라고 찬양할 기세

• 10. 아무럼요
    '16.12.30 2:37 PM (59.1.xxx.104)

글쵸..너무 흐뭇해요
    윗님은 약이 바짝 오른거 같아용 호호호~

• 11. ♥♥♥
    '16.12.30 2:40 PM (211.36.xxx.10)

약이 왜 오를까요?
    어휘가 부족하신가봐요~
    어이가 없다~가 맞는 표현이에요~~~

• 12. ...
    '16.12.30 2:51 PM (1.231.xxx.48)

아니, 주진우 기자는 있는 그대로의 예전 일을 얘기했을 뿐이고
    이명박, 박근혜 정부의 민정수석과는 달리
    문재인이 언론사를 탄압하지 않은 걸 칭찬하는 게
    무슨 문렐루야 소리 들을 짓인가요?

없는 걸 지어내는 것도 아니고
    칭찬할 만한 걸 칭찬하는 것조차
    광신도니 종교니 하며 폄하하는 사람이야말로
    트집 못 잡아서 안달난 병적 증상을 앓고 있는 듯 보이네요~~

• 13. 달님
    '16.12.30 2:59 PM (211.36.xxx.31)

호호호 ~

달님거릴때 부터 알아봤지만
    유치하시기는^^

근데 달님 지지자들은 달님 아까워서
    대통령 안됐으면 하나봐요~~
    비지지자들 맘 돌아설 행동들만 골라하시고^^
    하기야 노짱님 그러셨죠 한나라에서
    정권 잡아도 나라 안망한다고~
    한번 더 해도 안 망하나요?
    알았어요~

• 14. ㅆㅇㅂ
    '16.12.30 3:03 PM (211.36.xxx.31)

주진우 기자가 이상한게 아니고 저런글 갖다 놓고
    감탄에 찬사에~
    주기자가 광신도일리가 없죠~

• 15. ....
    '16.12.30 3:32 PM (223.33.xxx.33)

링크 들어가서 읽어보니
    문재인이 어떤 사람인지 더 잘 알게 되어 좋네요.
    주기자의 마지막 멘트에 동의합니다.

• 16. ....
    '16.12.30 3:34 PM (223.33.xxx.33)

요즘 종편과 개누리의 온갖 비방과 폄하에도
    문재인 지지율이 계속 상승하는 건 참 고무적인 현상이에요.
    언론장악도 소용없다는 걸 보여주는 거거든요.
    문재인도 주기자도 화이팅!

• 17.
    '16.12.30 3:40 PM (211.36.xxx.31)

네 다 들 화이팅 입니다~~
    나 기분 좋으면 됐지
    누가 대통령 되는게 뭐가 중요하다고~
    이대로 쭈욱 우리끼리 즐기는걸로!

• 18. ㅋㅋ
    '16.12.30 4:37 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

위에 열폭 쩐다.
    질투에 부들대는게 귀여운데? ㅋㅋ
    당신이 지지하는 사람은 인기가 없나봐.

• 19. ...
    '16.12.30 6:06 PM (114.202.xxx.55)

저것은 이 명박 정권이 잘못한 것이고 문재인은 그냥 할 일 한거에요.
    정상인 것이 그렇게 칭송 받을일인가요?
    정말 쓰레기인 사람이 정상에 가까운 일을 하면
    칭찬하기도 하지만, 문재인이 정상 범주의 일을 한 것에
    대해 칭송을 들어야 할 만큼 이상한 사람은 아니쟎아요.

이명박근혜 정권이 문재인의 기준이라서 이명박근혜 보다
    낫기만 하면 된다는 생각이라면
    설사 문재인이 대통령 된다해도 별 나아질 것이 없네요.

• 20. 114님 말씀 맞아요
    '16.12.30 6:12 PM (122.208.xxx.2)

그러나 강남성괴아줌마가 꼭두각시 세워놓고 대통령질하는 현 상황에서는 칭송받을일이죠.
    참 슬퍼요. 저게 정상인건데요