82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 쉬운 코스, 영실? 성판악? 조언 부탁드립니다.

어대문 조회수 : 2,832

내일 제주도 갑니다, 급하게....새벽에...

공항 내려 낮시간에 한라산 가보려는데요

할머니(그래도 저보다 산 잘타시지만)도 어린이(이 어린이도 등산 잘하긴 합니다)도 있어 쉬운 코스로 조금 올라갔다 내려오려구요.

쉬운 코스들 검색해 보니 영실, 사라오름 전망대, 성판악 휴게소, 요런 것들이 보이는데

모르는 곳이다 보니 두서없이 정리가 안됩니다.

렌트한 차 주차하고, 조금 올라갔다가 경치 보고 내려오는 정도...생각합니다.

왕복 최대 4시간 정도 생각하구요

아이젠, 등산스틱, 겨울 등산복을 준비하지만 한라산 홈페이지상 A,B의 힘든 코스는 못가겠구요.

어느 길로 어디까지 다녀오는 게 겨울 한라산 맛보기로 좋을까요?

내려와서 밥 먹을 곳도 아시는 곳 있으시면....^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.30 12:21 PM (39.7.xxx.184)

낮시간에 입산자체가 금지임.
    아침에 가셔야함
    보통 성판악 가죠
    한라산국립공원에 tel~~

• 2. 입산
    '16.12.30 12:25 PM (117.111.xxx.208)

시간이 있어요...아침인걸로 아는데요..

• 3. ..
    '16.12.30 12:35 PM (39.7.xxx.52)

입산 시간 있고 영실 어리목 등 한라산 등반 코스는 초반에는숲길이라 전망 보기 힘들어요. 차라리 어리목코스로 가서 어승생악을 올라가세요. 정상까지 30분 정도고 6살짜리도 올라가요. 정상에서 한라산 보면 멋져요.

• 4. 어대문
    '16.12.30 12:45 PM (49.170.xxx.96)

입산시간 있더라구요.
    비행기가 8시 도착이라 10시쯤 한라산 도착 잡고 있어서
    입산은 가능해요.
    어승생악은 너무 짧고 쉬워 그보다 조금 난이도 있는 곳 찾는데...

어승생악은 아이젠 없이 가능한가요?

• 5. 국립공원에!현장상황.거기가정확
    '16.12.30 1:34 PM (110.70.xxx.226)

전화해보세요

• 6. 보통 성판악으로
    '16.12.30 1:58 PM (1.231.xxx.156)

올라가는것이 젤 무난한데 12시까지 진달래대피소까지 올라가야 합니다.

• 7. ...
    '16.12.30 2:17 PM (220.72.xxx.168)

보통 영실-어리목 혹은 거꾸로 어리목 - 영실 코스를 4시간, 4시간 반 잡아요.
    그런데 간단한 코스는 아니예요. 제대로 등산한다 생각하셔야 해요.
    영실쪽 코스는 계단 엄청 많구요.
    동행하시는 분들이 뒷산이라도 등산을 꾸준히 하셨던 분들이라면 모르겠지만, 그게 아니라면 요즘 계절에는 쉽지 않은 코스예요.

• 8. 감사합니다.
    '16.12.30 3:09 PM (223.33.xxx.210)

조언대로 전화도 해보고
    검색도 더 해 봤어요.
    어리목 낼 아침 전화해 주차장 상황보고 결정하기로 했어요
    감사합니다~