82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 파는 강아지 수제사료 어떤가요?

조아 조회수 : 766
7개월반된 말티 키워요.
나우퍼피 계속 먹였는데 요즘 사료를 너무 안먹으려고 해서 바꿔줄까 하고 있어요. 얼마전 중성화까지 하고 나선 더 안먹네요. 하루에 20~30알 겨우겨우 한알씩 해서 먹여요. 그래서 사료 서치하던 중 옥*에서 찾아보니 수제사료를 만들어 파는곳이 있네요. 딱딱한 질감이 아니고 고기처럼 물컹해 강아지들이 엄청 좋아한다고 리뷰가 많던데, 저희 강아지도 고기만 엄청 좋아하거든요. 시판 수제사료 괜찮을까요? 먹이시는분 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿을수없어요
    '16.12.30 11:17 AM (61.81.xxx.22)

전 안 먹여요
    뭘 맏고 먹여요
    얼마전레 이름을 말할수 없는 사료
    sns로 입소문난 사료 먹고 아프고 죽은 아이들도 많고
    정 안먹으면 생식이나 화식 자연식 집에서 해서 먹이세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.30 11:18 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

물컹한 사료 이빨에 더 잘 끼어서 양치질 잘 해줘야해요
    치석 잘 생겨요 그리고 아직 1년전이면 퍼피사료가 좋지 않을까 싶네요 사료를 거부하는 강아지들보면 간식주는 횟수가 많으면 그렇더군요

• 3. ..
    '16.12.30 11:19 AM (211.46.xxx.253)

네 잘 먹기는 한데요. 방부제를 안 넣어서인지 쉽게 부패해서 냉장보관해야 해요.

• 4. ..
    '16.12.30 11:26 AM (182.226.xxx.163)

병원에서 추천받아 먹이시는게 제일안전해요..

• 5. 물렁
    '16.12.30 11:38 AM (218.155.xxx.45)

저희 말티즈 수제사료 몇년째 먹였는데
    이빨에는 딱딱한 사료가 좋은거같아요.
    이가 물렁한것만 먹으니 힘이 가해지지 않아
    안좋은거같고 치석도 잘 끼일것같아요.
    첨에 모르고 누가 좋단 소릴 해서
    먹이기 시작했는데
    다시 딱딱한 사료 이것저것 좋다는걸로 바꿔
    줘봤더니 안먹어요.ㅠㅠ
    전에는 건조 된것 한알한알 오독오독 씹어서 잘먹었는데
    괜히 습식 사료 먹인거같아요.

냉동에 보관하면서
    먹을때 해동 해서 주거나
    먹기 삼십분 전에 내놨다가 해동해서 줘요.

• 6. 사랑한다
    '16.12.30 11:57 AM (223.38.xxx.201)

수제사료 중에 베이크 기법으로 해서 딱딱한 사료도 있어요. 저희 강아지는 그거 먹여요. 물론 사료를 잘 안먹어서 매끼 고기와 생선을 번갈아 비벼줘야 하지만요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.12.30 12:28 PM (211.196.xxx.207)

아뇨...
    국산 수제사료 먹이느니 뉴질랜드, 캐나다산 건식을 먹이겠어요.
    이번 수제사료 사고도 그렇고
    남이 만든 수제는 믿을 수 없어요.
    내 입에 들어가는 거라면 먹지만, 내 개는 안됩니다;;

• 8. 누리심쿵
    '16.12.30 1:21 PM (124.61.xxx.102)

집에서 만들어 주세요
    굉장히 쉬워요
    건조기 하나 장만하시면 ok~
    우선 닭가슴살 한팩 사다가 식초물로 30초~1분 소독하신후
    물기 제거하시고 60도 건조온도로 약 8정도 돌려놓으시면
    강쥐들이 눈에서 하트 뿅뿅 나올정도로 맛있는 수제 닭가슴살 건조 간식이 만들어집니다
    주무시기 전에 돌려놓으시면 아침되면 다 되어 있어요 ㅎㅎ
    전 사서 먹이는 간식 절대 안먹여요 아무리 수제라고 해도 못믿겠어요

• 9. 강쥐맘
    '16.12.30 1:34 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

나우 퍼피 먹이고 간식은 만들어 줘요.
    닭발 닭가슴사 염분 뺀 멸치 북어 .... 건조기에 말려주고
    차석제거에 좋다는 오리목뼈는 자연드림에서 사줘요.

• 10. 마요
    '16.12.30 1:49 PM (203.123.xxx.236)

전문 수의사들 여러명 아는데 절대 국내사료는 권하지 않더군요.
    외국 사료중 지명도 있는 브랜드가 믿을수 있다고 하네요.
    사요에 고기 파우더 형태로 된거 뿌려주거나, 익혀서 잘 섞어서 주시면
    기호성은 저 좋아질꺼예요.

• 11. 조아
    '16.12.30 5:51 PM (1.225.xxx.42)

장바구니 담아놓고 엄청 고민했는데 여기 물어보길 잘했네요.
    기호성만 생각했지 치석이던 이빨건강 혹은 쉽게 변질되는 등등의 문제는 생각을 못했어요. 그냥 오리젠 퍼피를 사볼까 싶네요. 나우 퍼피는 별로 안좋아하네요...ㅠㅠ