82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴지 변기에 넣으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,747
지금까지 화장실에 휴지통놓고 변기에는 안넣었었는데 변기에 버려도 괜찬을까요?
아파트는 되도 오래된빌라는 안된다고 들어서~
저희집이 오래된빌라거든요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.30 9:06 AM (210.217.xxx.81)

저는 화장실에 휴지통은 없어요..
    다 변기로

• 2. 안돼요
    '16.12.30 9:06 AM (121.145.xxx.60)

아파트도 빌라도 오래된 집들은 휴지 넣음 막히는 구조에요.
    최근에 변기 둟으면서 전문가에게 들었어요.

• 3. marco
    '16.12.30 9:07 AM (14.37.xxx.183)

변기용 화장지는 넣어도 되는데...
    화장용티슈같은 화장지는 넣으면 안됩니다...

• 4. ..
    '16.12.30 9:09 AM (112.152.xxx.96)

오래된아파트인데...그냥넣어요..요즘휴지는 물에 잘녹지 싶고요..변뭍은 휴지 자체가 휴지통에 계속있는게...관리나 냄새땜에 관리가 더어렵구요..걍..넣고 물내려요..걱정되시면..그주변에 좀 물어보시고 해야할것 같아요..

• 5. 20년된
    '16.12.30 9:10 AM (121.145.xxx.60)

아파트 휴지 계속 넣다 결국 막혔어요

• 6. 헐..
    '16.12.30 9:10 AM (175.209.xxx.57)

저희 36년 된 아파트인데 지금까지 15년 살았고 한 번도 막힌 적 없어요. 그걸 휴지통에 모으면 냄새가...ㅠㅠㅠ

• 7.
    '16.12.30 9:13 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

ㄷㅓ러워요. 변기에 버리고 손싹싹 씻고요!!!
    어떻게 집안에다 똥을 쌓아놓고 삽니까~~~~~ㅜㅡ

• 8. reda
    '16.12.30 9:13 AM (175.127.xxx.10)

30년 되어가는 아파트 변기 교체하고 이사왔어요. 그리고 계속 휴지는 변기에~ 일년 좀 넘었는데 안막혔어요

• 9. 휴지도
    '16.12.30 9:17 AM (203.81.xxx.57) - 삭제된댓글

뭉치로 넣으면 막혀요
    소량은 물에 녹는거 같아요

• 10. ..
    '16.12.30 9:20 AM (114.206.xxx.173)

몇 년된 아파트면 오래된 아파트일까요?
    1971년애 지은 이촌동 한강맨션에서도
    변기에 휴지넣고 안 막히고 잘썼어요

• 11. ..
    '16.12.30 9:21 AM (112.152.xxx.96)

새거도 뭉텅이로 넣으면 막혀요...적당히 ? 넣고 한2번 내리면 안막히지 싶어요..참 30년 넘은 아파트예요.산지 15년 되구요..처음살때 변기 갈았구요

• 12.
    '16.12.30 9:21 AM (1.224.xxx.157)

막힌까 무서위서 휴지통에 버립니다

• 13.
    '16.12.30 9:23 AM (180.70.xxx.220)

녹는 휴지만 구입해서.당연 변기에 넣는데..
    이게..아이들이 잘 몰라서 아무 휴지나 다 되는줄 알고
    공공화장실의 휴지도 변기에 넣더라고요

녹는화장지도..많이 뭉텅이로 넣으면 막혀요

• 14. ㅡㅡ
    '16.12.30 9:26 AM (112.154.xxx.62)

두루말이는 넣고
    곽티슈는 좀 질긴거 같아 안넣어요

• 15. 에구
    '16.12.30 9:27 AM (59.13.xxx.37)

화장실에 휴지통없어요..으..더럽네요..생각만해도..
    아파트는 8년됐구요..
    8년동안 한번도 막힌적없었어요..

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.30 9:29 AM (121.168.xxx.41)

요령껏 버리면 돼요
    휴지 넣고 물에 충분히 적셔졌다 싶을 때 물 내려요
    그러고보니 변기 물을 많이 낭비하네요
    *누고 물 내리고(많은 양이면 두 번 나눠서 물 내리고)
    휴지도 두 세번 닦는데 그것도 두 번 나눠서 물내려요.

• 17.
    '16.12.30 9:30 AM (116.125.xxx.180)

네~ 휴지통없어요
    근데 친정 새로 지은 아파트30층인데 막혀요

• 18. ..
    '16.12.30 9:36 AM (114.204.xxx.212)

30년 다되가는데 휴지로 막히지느않아요
    그거 더러워서 어찌 따로 버려요

• 19. ,
    '16.12.30 9:45 AM (115.140.xxx.74)

결혼 27년동안 한번도 화장실에
    휴지통을 둔적이없어요.
    다녹아서 내려갑니다.

• 20. 비데 설치하세요
    '16.12.30 9:49 AM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

화장지 사용량 자체가 줄어드니 변기 막힐 일이 없죠.^^
    요즘은 뚝딱 자가설치할 정도로 간단하게 나와요.

• 21. 7년된 빌라
    '16.12.30 9:52 AM (116.39.xxx.163)

안 막혀요 전에 30년 아파트 안막혔어요 !! 화장실 쓰레기통 너무 ㅠㅠㅠㅠ 양치도 보면서 해야 할텐데

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.30 10:06 AM (125.179.xxx.157)

전에는 가끔 막혔는데
    올여름에 변기에 물이 새서 고치다가
    수리기사분이 변기수압 높여야겠다고 하더니
    고친후에는 안막히네요.

• 23. 휴지통이
    '16.12.30 10:17 AM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

없어 당황할 손님들을 위해 조그만거 비치해둬요

• 24.
    '16.12.30 10:26 AM (220.84.xxx.159)

25년 된 저희 아파트도 화장실에 휴지통 있는 집 못 봤어요

정 휴지통이 신경쓰이면 비데 설치하세요
    인터넷으로 구매하셔서 직좁 설치하심 돼요
    17~18만원이면 노비타 괜찮은 거 사실 수 있어요

• 25. 휴지통
    '16.12.30 10:45 AM (175.200.xxx.229)

휴지는 그냥 소변 누고 닦는 용도로 쓰고 대변은 거의 사용안해요.
    샤워기로 씻거나 비데 사용하니까요.
    전 그냥 화장실에 휴지통 조그마한거 두고 자주 비워요.
    머리카락 휴지로 훔치고 난거는 변기에 안넣는데 그거 일일히 베란다 밖에 있는 쓰레기 봉투에 넣기
    번거로워서요.

• 26. 아이사완
    '16.12.30 11:01 AM (175.209.xxx.82)

비데용 화장지
    끝!

• 27. 아이고
    '16.12.30 12:50 PM (220.76.xxx.194)

우리는 화장실 변기에 화장지 넣어본적 없어요 새아파트이던 헌 아파트이던
    만약 막히면 더고생하니까

• 28. 노노
    '16.12.30 12:53 PM (117.111.xxx.160)

변기엔변만ᆢ휴지는휴지통에ᆢ

• 29. 문화시민
    '16.12.30 2:40 PM (182.222.xxx.32)

화장실 휴지는 당연히 변기에 버리는 겁니다.
    혹시 외국에 나가서 휴지를 쓰레기통에 넣으시면 망신 제대로 당하지 싶네요. 아 부끄러~~

• 30. 문화시민이래...
    '16.12.30 3:35 PM (111.65.xxx.43)

휴지는 휴지통에 버려야죠.
    그거 다 녹을거같나요....
    무식한사람 너무많네요;;;;
    그거 수도관 막히면 고치는데 비용 많이들어요.
    좀 지저분해도 그때그때 비우고 휴지통에 버려야죠..