82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[리서치뷰]문재인6월 이후 26%대 최고치경신,이재명 급락

하루정도만 조회수 : 1,208

2016 12 29 일자여론조사

[리서치뷰] 문재인 6월 이후 26%대 최고치 경신, 이재명 급락

문재인 (26.8%)반기문(23.7%) ▲이재명(11.4%) ▲안철수(5.3%) ▲안희정(5.0%)

▲손학규(3.8%) ▲유승민(3.7%)순

호남(민주 41.9% vs 국민 21.0%) 

-----------------------------

종편이나 국민당 새눌당등이

문재인이 입만열면

왈왈 정신없이 물고 짖어대는 와중에도

문재인 지지율이 참으로 견조하네요

펌) 모 여론조사 사장님이 문재인 지지율은 하루이틀에 쌓인것 아니고~기본 빵위에 눈처럼 쌓이는

아주 특이한 지지층이랍니다, 여연도 잘 알것입니다 ~ 요지부동층을 ㅋㅋ
누구 말도 안듣는다니까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 8:58 AM (223.62.xxx.169)

언론의 장난질을 국민들이 많이 눈치챈듯 ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '16.12.30 8:58 AM (2.108.xxx.87)

갑자기 소보루 빵이 생각나는...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.30 9:05 AM (114.200.xxx.23)

이재명은 반기문오기전에 띄워준거 맞네요.
    반기문오자마자 바로 급락한거보면
    그리고 요즘 종편이 이재명보다 반기문을 열심히 띄워주고 있잖아요

• 4. 눈처럼
    '16.12.30 9:07 AM (116.39.xxx.163)

쌓이고 더쌓여서 50% 가봅시다 화이팅^^

• 5. 하루정도만
    '16.12.30 9:09 AM (122.46.xxx.243)

문재인이 적극투표층이 압도적으로 많아요
    미디어영향보다 본인들이 직접 문재인의 말과 행동을 찾아 검증하고
    지지하기때문에 여론의 부침에 영향을 덜받는것 아닌가 싶네요

• 6. 문재인
    '16.12.30 9:22 AM (121.155.xxx.170)

문재인 지지자들은 그동안 종편과 언론의 총공세를 겪고도 남은 사람이니 단단할거에요.
    저처럼 잘모르다가 하도 언론에서 난리니 왜 그런가 함 찾아보다가 지지하게 된 사람도 있을테고..

문재인이 역대급 비리가 나오면 모르지만 그렇지 않으면
    거의 흔들리지 않을듯..

• 7. ^^
    '16.12.30 9:24 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 안희정지사님 2위에 오르길 바래봅니다~~~
    문재인과 안희정..생각만 해도 두근두근 거립니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅁ ㅁ
    '16.12.30 9:26 AM (58.224.xxx.11)

여연이 뭔가요

• 9. 하루정도만
    '16.12.30 9:31 AM (122.46.xxx.243)

여연은 새누리 씽크탱크기관 여의도연구소입니다

• 10. 여연
    '16.12.30 9:33 AM (119.69.xxx.101)

저도 첨 들어요. 여의도 연구소는 많이 들어봤고. ㅎㅎ
    이런 건 줄임말 안하시는게 이해하는데 도움될듯요.

• 11.
    '16.12.30 9:58 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

제 주위 20-30대는 죄다 달님 지지하는데 26% 밖에 안되는게 신기함
    하긴 제 주위 50-80대는 아직도 황교활 팬들이니 ㅠㅠ

• 12. Stellina
    '16.12.30 10:04 AM (82.52.xxx.133)

안희정 지지율 쑥쑥 올라라!!!
    물론 문재인 지지율 더 오르고, 야권지지율이 함께 올라서 반기문 출마도 못 하게 만들기를...

• 13. ...
    '16.12.30 11:08 AM (175.223.xxx.130)

스텔라 자러간다며?
    ㅎㅎㅎㅎ
    댓글알바 인증했네

뭔말인지 너는 알겠지?

• 14. ...
    '16.12.30 11:09 AM (175.223.xxx.130)

황교안이 왜 황교활이에요?
    문재인보다 뱩배는 나아보이던데

• 15. ...
    '16.12.30 1:02 PM (221.167.xxx.125)

황교안이 왜 황교활이에요?
    문재인보다 뱩배는 나빠보이던데

• 16. Stellina
    '16.12.30 5:16 PM (82.52.xxx.133) - 삭제된댓글

175.223.xxx.130
    알바? 내가 뭐가 아쉬워서 알바를 해요?
    더민주와 문재인 안희정같은 보물을 오히려 돈 들여가며 지지해도 부족한 판에!!!
    벌레들이 우글대는 그 게시물에서 빠져나와 자러가려다가 몇개 더 보고 댓글 쓴거지,
    별 걸 다 고나리 하시네.

• 17. Stellina
    '16.12.30 5:21 PM (82.52.xxx.133)

175.223.xxx.130
    알바? 내가 뭐가 아쉬워서 알바를 해요?
    더민주와 문재인 안희정같은 보물을 오히려 돈 들여가며 지지해도 부족한 판에!!!
    벌레들이 우글대는 그 게시물에서 빠져나와 자러가려다가 몇개 더 보고 댓글 쓴거지,
    별 걸 다 고나리 하시네.
    그리고 왠 반말!!
    당신은 알바든 베충이든 상관없는데, 쯧... 영혼이 불쌍해요.

• 18. 다행이네요
    '16.12.31 1:18 AM (122.44.xxx.36)

그동안 문지지자들이 게시판을 난장판으로 만들었는데
    문후보 지지율이 높아가니 자중하는 것이 보여요
    조용해서 좋네요ㅠ
    결국 난장판을 만들어서 모략음해를 해대면 이기나봅니다
    안철수 보내고 이재명 보내고 반기문만 보내면 됩니다
    이제 메스컴에서 친문들이 하던 방식으로 문재인을 까기시작하면
    난리가 나겠네요
    자기들이 똑같이 했던 방식인데......ㅠ