82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"낙동강물 이미 맹독물질..농사도 못짓는다"

에휴 조회수 : 1,384
http://m.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=526902

청산가리 몇백배 독성 축적...바다까지 오염시킴...경상도쪽 생산 농수산물 어떡하나요?

진짜 쥐새끼가 나라 망치고 닭년이 거덜내는군요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일
    '16.12.30 8:30 AM (121.168.xxx.228)

http://m.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=526902

• 2. 쥐새끼
    '16.12.30 8:31 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

쥐새끼 한마리가 나라 곳간을 거의 망쳐버리는...

• 3. 쥐새끼
    '16.12.30 8:33 AM (2.108.xxx.87)

쥐새끼 한마리가 나라 곳간을 거의 망쳐버리는...
    저건 식수도 문제가 있다는 거잖아요. 생수 사다가 먹는데도 한계가 있지..

• 4. 일본여자
    '16.12.30 9:17 AM (121.145.xxx.60)

자식인 쥐박이가 우리나라 다 망쳐 놓았네요

• 5.
    '16.12.30 9:33 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

어쩌겠어요.
    그럼에도 그들을 환장하게 좋아하는 국민들이 있는데요..
    그리고 그 물을 이용하는 많은 사람들은 낙동강의 물이 쥐약이라도 퍼마실걸요?

• 6. 수질오염 문제예요
    '16.12.30 9:34 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아래는 10월 기사인데요 내년부터 수돗물에 잠재적 발암물질이 추가된답니다.
    WTO가 권고하는 허용위해수준내에서 넣는다고는 하는데-아무튼 권고 기준치가 넘으면 몸무게 60㎏인 성인이 70년 동안 매일 2ℓ의 물을 마실 때 10만명 당 1명은 암을 일으킬 수 있다고 하네요.

누적이 되는가 본데 사람몸이 공식처럼 간단하지 않고 취약한 사람들도 있는데
    일단 넣는 이상 저런 수치가 절대적인건 아니라고 생각합니다.
    암을 유발하는 나쁜 성분은 인체의 약한 곳을 파고드는 것이므로 취약한 부분에 문제가 생길거고 점점 각종 암환자들이 느는데 알게모르게 일조하겠죠.
    깨끗한 물과 공기 등의 자연환경은 건강과 생명에 직결된거라 후세에게 물려줄 가장 소중한 자산일텐데 앞날이 암울하네요.
    안그래도 환경문제가 심각한 판에 강물을 대놓고 오염시킨 쥐박이 반드시 단죄해야 합니다.

내년부터 수돗물 수질기준에 '잠재적 발암물질'인 브롬산염(Bromate)이 추가된다.
    http://media.daum.net/society/labor/newsview?newsid=20161030120013428&RIGHT_C...

환경부는 ‘먹는물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙’을 개정해 브롬산염을 추가한 수돗물 수질기준을 2017년 1월부터 하루 처리용량 5만톤 이상의 정수장에 적용한다고 30일 밝혔다.

브롬산염은 정수장에서 오존 또는 차아염소산나트륨으로 소독할 때 발생할 수 있는 물질이다. 국제암연구소(IARC)에서는 잠재적 발암물질(2B)로 분류하고 있다.

• 7. 수질오염 문제예요
    '16.12.30 9:35 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아래는 10월 기사인데요 내년부터 수돗물에 잠재적 발암물질이 추가된답니다.
    WTO가 권고하는 허용위해수준내에서 넣는다고는 하는데-아무튼 권고 기준치가 넘으면 몸무게 60㎏인 성인이 70년 동안 매일 2ℓ의 물을 마실 때 10만명 당 1명은 암을 일으킬 수 있다고 하네요.
    누적이 되는가 본데 사람몸이 공식처럼 간단하지 않고 취약한 사람들도 있는데 일단 넣는 이상 저런 수치가 절대적인건 아니라고 생각합니다.
    암을 유발하는 나쁜 성분은 인체의 약한 곳을 파고드는 것이므로 취약한 부분에 문제가 생길거고 점점 각종 암환자들이 느는데 알게모르게 일조하겠죠.

깨끗한 물과 공기 등의 자연환경은 건강과 생명에 직결된거라 후세에게 물려줄 가장 소중한 자산일텐데 앞날이 암울하네요.
    안그래도 환경문제가 심각한 판에 강물을 대놓고 오염시킨 쥐박이 반드시 단죄해야 합니다.

내년부터 수돗물 수질기준에 '잠재적 발암물질'인 브롬산염(Bromate)이 추가된다.

http://media.daum.net/society/labor/newsview?newsid=20161030120013428&RIGHT_C...

환경부는 ‘먹는물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙’을 개정해 브롬산염을 추가한 수돗물 수질기준을 2017년 1월부터 하루 처리용량 5만톤 이상의 정수장에 적용한다고 30일 밝혔다.

브롬산염은 정수장에서 오존 또는 차아염소산나트륨으로 소독할 때 발생할 수 있는 물질이다. 국제암연구소(IARC)에서는 잠재적 발암물질(2B)로 분류하고 있다.

• 8. 부산기장
    '16.12.30 9:37 AM (223.32.xxx.210)

해수 담수화로 물공급한다는 기사
    도저히 이해하기 어려웠는데 낙동강 오염과
    연관이 있는걸까요 ㅠㅠ

• 9. 수질오염 문제예요
    '16.12.30 9:38 AM (218.52.xxx.86)

누적이 되는가 본데 사람몸이 공식처럼 간단하지 않고 취약한 사람들도 있는데 일단 넣는 이상 저런 수치가 절대적인건 아니라고 생각합니다. 수돗물을 직접 마시지 않아도 쌀씻고 각종 음식재료 씻고 양치하고 샤워하고 일상적으로 늘상 사용하는 것이라 다양한 방법으로 몸에 흡수가 되는거죠.

• 10. 낙동강에서 나온 생선은
    '16.12.30 10:05 AM (1.246.xxx.122)

후쿠시마보다 더 한듯해요,
    혹시 이걸 모르고 우리가 먹고있는건 아닌지..

• 11. 브론산염
    '16.12.30 12:27 PM (211.209.xxx.54)

발암물질이라 예전에 시판생수에서 나와서 회수조치됐던 판례있는데 그때 회사명 안밝혀서 문제됐었잖아요 근데그게 수돗물에 들어간다구요? 흐미 생수도 솔직히 걱정되서 마시기 찜찜한데 ...진짜 물이 문제네요

• 12. 그걸 왜 넣나요?
    '16.12.30 4:26 PM (125.131.xxx.74) - 삭제된댓글

오염 심해서 그걸 넣어야 정화되니까 넣는 거 아닐까요? 그럼 낙동강이고 뭐고 전국이 안전하지 않은 거잖아요? 그런 건 정수 필터 달아도 걸러내지 못할 거 같네요. 아오 대통령 잘못 뽑으면 일상이 파괴되는데 이런 걸 보고도 일상글 정치글 다른 줄로만 아는 사람들이 있지 않나 답답하네요.