82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교사절이 준 박대통령 선물, 최순실이 보유

증거 조회수 : 4,597
http://v.media.daum.net/v/20161229190909128?f=m
주한 외교사절에게서 받은 선물을 최씨가 갖고 있었다면 최씨와 박 대통령은 사실상 ‘한몸’으로 볼 수 있게 된다. 대기업이 최씨에게 건넨 막대한 돈 역시 박 대통령에 직접 건넨 것으로 판단할 여지가 있다. 박 대통령에게 ‘제3자 뇌물’ 혐의 대신 ‘뇌물’ 혐의를 직접 적용하려는 박영수 특별검사팀에 좋은 카드가 하나 생긴 셈이다.
또 최씨가 박 대통령 허락 없이 선물을 가져갔다면 ‘절도’가 성립하고 박 대통령이 최씨에게 자발적으로 건넸다면 국가기록으로서 역사적 가치가 막대한 주한 외교사절단의 선물을 멋대로 나눠줬다는 점에서 국가원수로서의 몸가짐에 관한 도덕적 논란이 일 것으로 보인다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 예상으로는
    '16.12.30 1:42 AM (112.160.xxx.226)

실제로 저 두 경우가 고루고루 빠짐없이 있었을 듯 합니다.
    두 사람 모두 입꾹하고 부인모드 실천하고 있어서 그렇지..

• 2. lush
    '16.12.30 1:51 AM (58.148.xxx.69)

박그네 월급 통장 ..
    공인인증서도 최순실이 가지고 있지 않을까요 ?

박그네 은행에서 돈 빼는 것도 ..
    공인인증서도 어찌 하는지 모를거 같아요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.12.30 2:08 AM (211.216.xxx.165)

이 둘이 부부 같이 살아왔다는 게 헛말이 아니었군요. 박심최심 부부...

• 4. ...
    '16.12.30 2:10 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

둘이 한 몸이여~
    박순실이여 박순실~~

• 5. 박닭
    '16.12.30 2:12 AM (172.56.xxx.126)

닭 저건 머저리인가요? 염전노예마냥 일하고 뒤에서 삥뜯기고 어디 모자라는건지 참. 쪽팔리지도 않나봐요.

• 6.
    '16.12.30 2:19 AM (61.105.xxx.33)

그야말로 둘이서 한명몫을 한다는 박순실이군요

• 7. ,,,,
    '16.12.30 2:33 AM (182.172.xxx.33)

박그네는 사회생활을 전혀 해보지 않아서 경제관념이 젆 없는것 같아요 심지어 장볼줄도 모르고 물가도 전혀 모르는듯 ..만원의 가치 천원의가치도 모르는것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.30 5:13 AM (61.82.xxx.156)

박근혜가 재래시장 둘러보러 가서 감자를 가져다 냄새를 맡아봤다잖아요
    박근혜라는 사람자체가 일반적인 사람이 아니라는 거..
    청와대에서 커고 성인이 되면서 실제 공주로 자라고 공주의 마인드
    그러고 보니 최순실이가 종종 했다는 말 '지가 아직까지도 공주인줄 아는가봐'
    박근혜가 최순실은 시녀와 같은 사람이라고 한말
    이런 것들은 종합해보면
    최순실의 손아귀에 박근혜가 잡혀서 꼼짝달싹 못하고 살고 있고 그래서 최순실 없이는 살아갈수 없지만
    한편으로는 최순실의 나의 시녀다 라는 마인드를 가지고 있었다고 봅니다

• 9. ,,,
    '16.12.30 5:37 AM (68.53.xxx.213)

박닭님
    그네는 일을 한 적이 없어요 ㅠㅠ

• 10.
    '16.12.30 5:55 AM (120.50.xxx.132)

저러다 박그네 심신미약자로 판정받아 사법처리
    피할까 겁나네요

• 11. ...
    '16.12.30 7:01 AM (58.121.xxx.183)

고춧가루를 보고는, 고추를 말린 거나 참 귀한 것이라고 했다죠

• 12. ..
    '16.12.30 7:33 AM (180.230.xxx.34)

너무 사회경험이 없는사람은 대통령으로 뽑는게 아니었는데 아무것도 못하는 사람이 어찌 정치를 하려니 했을까요
    참...답답했네요

• 13. .....
    '16.12.30 7:51 AM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

저런 칠푼이 칠뜨기한테 몰표주고 국회의원시켜주고

대통령 시켜주는 모지리 국민들이 있다는게

더 어이없어요. 사람 보는 눈이 그렇게도 없을까요..

• 14. 아무리
    '16.12.30 8:17 AM (124.54.xxx.150)

공주여도 내가 먹는 음식에 그리도 관심이 없을수가 있나요? 청와대도 10살에 들어갔다면서요? 그럼 그때는 평범가정이었이었을텐데 감자도 모르고 고추가루도 모르고? 그건 아니라고 봅니다.약을 하든 뭘하든 이인간 시장 간 그때도 제정신이 아니었을거란 생각밖에 안드네요.반드시 마약검사는 하도록했으면 좋겠어요.

• 15. 누가 뽑았어 저런걸.
    '16.12.30 10:24 AM (1.246.xxx.122)

쫓아가서 책임 묻고 싶어요.

• 16. ...
    '16.12.30 2:49 PM (58.121.xxx.183)

공부를 너무 못해서 육영수가 엠씨스퀘어 사주고,
    최면으로 학습능력 올려준다고 최태민을 붙여준 거라는 말도 있어요.