82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골국을 들고 먼길을 가야 되는데요..

ㅎㅎ 조회수 : 2,437

사골국을 끓여서 버스를 타고 먼길을 가야하는데 어떻게 담아가야 좋을까요?
양은 3리터 정도 됩니다. 
미리 끓여서 식혀서 가지고 가는데 흐르지 않게 가져가려면 어디에 담아가야 되나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 9:12 PM (183.99.xxx.163)

페트병에 담아가기..

• 2. ㅅㄷ
    '16.12.29 9:13 PM (220.80.xxx.72)

락앤락이나 ㅇ패트병요

• 3. ᆞᆞ
    '16.12.29 9:13 PM (14.38.xxx.234) - 삭제된댓글

식혔다면 생수병?

• 4. 김치통 추천이요.
    '16.12.29 9:13 PM (122.34.xxx.164)

김치통이 제일 낫더라구요. 제 경험상....

• 5. ,,
    '16.12.29 9:13 PM (70.187.xxx.7)

페트병이 제일 낫겠네요. 그리고 왠만하면 택배로 보내세요. 무겁게 고생하는 거 본인만 손해임.

• 6. 유지니맘
    '16.12.29 9:13 PM (121.169.xxx.106)

저라면
    2리터짜리 생수통에
    두개 나눠서 가져갈것 같아요 ~~^^

시댁에서 그렇게 주시더라구요

잘 다녀오세요

• 7. 깨끗이 씻어 말린
    '16.12.29 9:13 PM (220.70.xxx.204)

생수 패트병에 식혀서담아가면 어떨지요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.29 9:14 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

락앤락 같은 밀폐용기에 김장봉투 안에 넣고 담아서 봉투 꽁꽁 싸매고
    그래도 불안하시면 봉투 한 장 더 싸매고 뚜껑 잠가 가시면
    비닐 터지지도 않겠지만 터져도 안 흐를거예요
    아니면 냉동해가시거나요

• 9. 유지니맘
    '16.12.29 9:14 PM (121.169.xxx.106)

아 제가 일등일줄알고
    댓글 달았더니 ~~^^

• 10. 루이지애나
    '16.12.29 9:16 PM (122.38.xxx.28)

생수병 넣으시면 안 흐를텐데...그래도 새는게 걱정이시면...생수병 따로 따로 랩으로 전체를 둘러싸세요...

• 11. ㄹㄹ
    '16.12.29 9:16 PM (175.124.xxx.133)

스탠드파우치팩이 좋던데요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.29 9:24 PM (119.70.xxx.159)

페트병 강추.
    김치통에 넣으면 들기 불편하고 꿀렁거릴 듯.

• 13. ..
    '16.12.29 9:31 PM (116.36.xxx.24)

두고 먹을거면 지퍼백에 한번 먹을만큼씩 소분해 얼려 가는게 젤 좋아요.
    한번에 다 드실거면 패트병 괜찮고요..

• 14. ㅔㄴ
    '16.12.29 9:32 PM (110.47.xxx.113)

패트병에 넣음 되긴하는데 버스로 가는거면 택배로 보내고 가는게 낫지 않을까요?무거울테네

• 15. 지퍼백이
    '16.12.29 9:33 PM (183.100.xxx.240)

이중잠금인데 있어요.
    거기에 넣어서 냄비안에 넣고 가요.
    냄비는 에코백같은 장바구니 그런데 넣구요.
    도착해서 붇고 끓이면 되요.
    제가 부모님께 국끓여갈때 그렇게 하거든요.

• 16. 토리
    '16.12.29 9:40 PM (221.144.xxx.151)

페트병추천

• 17.
    '16.12.29 9:48 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

얼려서 가시면 편해요.

• 18. ㅎㅎ
    '16.12.29 10:31 PM (211.227.xxx.63)

댓글 달아주신 분들 감사드립니다
    덕분에 많은 도움 되었어요!