82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형하고 5년 티가 나서 제거하려고 하는데요.

.... 조회수 : 3,431
5년 전에 코성형을 했는데
실리콘 4미리 넣고 코끝 비중격, 연골묶는 걸로 했거든요.
그런데 아무래도 티가 나고
시간이 지날수록 더 티가 나는 것 같아서 실리콘을 빼고 싶어요.
수술한 성형외과 갔더니 실리콘만 뺄 수 있지, 코끝 비중격 넣은거랑 연골 묶은거는
어쩔 수가 없다고 하시더라구요. 실리콘 빼면 코끝도 그에 맞춰서 낮춰줘야 하는데..
티가나서 정말 다 제거하고 싶거든요.
잘못하면 구축되는거 아닌가 너무 걱정도 되구요.
이도저도 못하고 있어요. 혹시 코성형 아시는 혹은 제거병원 아시는 분들
조언 꼭 좀 부탁드릴게요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.29 10:05 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

코끝 비중격 넣은거랑 연골 묶은거는 이미 생체와 엉켜 고착되어 뺄 수 없어요.
    굳이 빼려면 뜯어내야 하는데 님 원래 조직도 같이 뜯겨요.
    코 끝이 울퉁불퉁 물어뜯긴 모양새 돼요.

• 2. ..
    '16.12.29 10:06 PM (114.206.xxx.173)

코끝 비중격 묶은거와 연골 넣은거는 이미 생체와 엉켜 고착되어 뺄 수 없어요.
    굳이 빼려면 뜯어내야 하는데 님 원래 조직도 같이 뜯겨요.
    코 끝이 울퉁불퉁 물어뜯긴 모양새 돼요.

• 3.
    '16.12.29 10:46 PM (119.14.xxx.20)

그런 까다로운 수술은 대학병원으로 가시는 게 좋지 않을까요?

제 주변에 세 번이나 재수술 했다 결국은 다 제거한 사람 있는데요.
    마지막엔 대수술이 돼서 대학병원 가서 했다 그랬던 듯 싶어요.

참고로 코는 좀 낮아졌어도 훨씬 인상이 좋아졌어요.
    이미 첫번째 수술 후에 알게된 사람이라 예전 얼굴은 사진에서만 봤는데, 그 수술전보다도 낫고요.

할 때마다 티가 났고, 마지막 수술은 마주 보기 민망할 정도로 인공적으로 됐었는데 말도 못해주고 그랬거든요.

대학병원들이 재건수술 쪽을 잘 한다고 그랬던 듯 해요.

• 4. ....
    '16.12.29 10:53 PM (121.153.xxx.131) - 삭제된댓글

첫번째 댓글 보고 충격 많이 먹었네요.
    그럼 코끝 높은거는 어쩔 수 없단 말씀이신가요?ㅠㅠ
    대학병원은 너무 비싸서 엄두가 안나요.

• 5. ...
    '16.12.29 10:56 PM (121.153.xxx.131) - 삭제된댓글

어떻게 다른 방법은 없나요? 서울 강남 제거 전문 병원(옴므앤팜므)라던지요ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.12.29 10:56 PM (121.153.xxx.131) - 삭제된댓글

어떻게 다른 방법은 없나요? 서울 강남에 있는 제거 전문 병원(옴므앤팜므)라던지요ㅠㅠ

• 7. eud
    '16.12.29 11:07 PM (121.153.xxx.131) - 삭제된댓글

코끝 높이만이라도 낮출 수는 없나요?
    서울 강남에 옴므 앤 팜므라고 제거병원이 있던데요.

• 8. 제로니모
    '16.12.30 12:00 AM (118.32.xxx.162) - 삭제된댓글

비싼건 비싼 이유가 있는겁니다.
    수술에 지불해야 하는 금액만을 따질게 아니라
    회복되는 시간,만족도,신뢰감 이런 것들까지 비용으로
    환산해야 합니다. 다른 것도 아니고 얼굴의 중앙이잖아요
    코수술 잘못하면 얼굴이 망가집니다.