82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유회사는 어떤 사람이 입사하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,543

공장 생산직같은 경우 연봉이 사기업 탑이라고 하고

거의 정년까지 일한다고..

물어보니 거의 서울대생들만 뽑는다는 말도 있던데

주로 어떤 스펙의 사람들이 들어가나요..

몸빵스타일이 들어가나요?

현기차와 더불어 가장 탑트리 신의직장이라는데...

연봉은 어느정돈가요

10년일하면 1억넘나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 9:10 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

정유회사도 사내에 분야가 다 다르고 요구되는 전공도 다른데 일괄적으로 말할 수 있겠어요? 생산직, 연구원, 법무팀 다 다른데요.
    생산직 연봉이 탑이라면서 거의 서울대생만 뽑는다고 하시니 뭐라고 대답할지 모르겠네요. 서울대생이 생산직으로 가지는 않아요.

• 2. 한마디
    '16.12.29 9:13 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

서울 사무직 만 말씀드리면

sky 나오는 사람이 입사하구요.

그중에서도 낙하산이 있다고 하더라구요

제 실력으로 들어온 사람은 무지 적극적인 자세로 임한다고 하구요

• 3. 포항 정유회사
    '16.12.29 9:17 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

카이스트 다니던 친구 가던데요.

• 4. 맞아요
    '16.12.29 9:31 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

서울대생만 뽑는건 아닌데
    대졸 신입사원은 서울대생이 제일 많아요

• 5. ...
    '16.12.29 9:37 PM (58.227.xxx.173)

화공전공자들이 많이 가던데요?
    제 남편은 석유화학 플랜트 설계했고 친구들 대부분 정유사나 석유화학회사에 입사했어요.

• 6. ...
    '16.12.29 9:55 PM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

서울대 경제과 출신 지인 아들 입사했었어요.
    몇 달 다니다가 원래 다니고싶던 직장으로 옮겼지만요.

• 7. ........
    '16.12.29 9:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전남대 지역인재 전형으로 그쪽으로 많이 빠져요

• 8. ..........
    '16.12.29 10:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지인 아들은 ucla졸업하고 취업했대요.
    지금 울산에서 근무 중이라네요

• 9. ..
    '16.12.29 10:12 PM (114.206.xxx.173)

지인 아들이 고대공대 나와 다녀요.
    4년차인데 지금 연봉 6천정도 돼요.
    수당까지하면 7천에 육박...
    본의 아니게 어찌어찌 알게 되었네요

• 10. 제주변
    '16.12.29 11:01 PM (121.133.xxx.175)

서울대 화공과, 서울대 경영, 고대 경영...이네요. 연봉은 모르겠는데 꽤 대기업 중에서는 높은걸로 알아요

• 11. 00
    '16.12.29 11:08 PM (1.253.xxx.100)

S oil 이 울산에 큰 공장 준설했잖아요. 거기 생산직으로 들어간 지인 있어요.
    경력직으로 들어갔는데 나이는 서른 후반대고요. 지방대 출신.
    그런데 정유회사에서 예전에 탱크 관련 일 했다고 들었어요.

• 12. 생산부
    '16.12.29 11:42 PM (59.4.xxx.28)

남편 서울대 생산부에서 근무하고 과차부장 지내고 지금 임원입니다