82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 다리저림으로 mri를 찍었는데 ㅠㅠ

로즈향기 조회수 : 5,799

저번에 한번 글 올렸는데요... 지금 3개월째 지속적으로 왼쪽다리가 저리고

몇일전부터는 발바닥도

저리네요...오늘은 특히 엄지발가락이 저려요...

몇일전에 건강관리협회서 mri (허리,왼다리)를 찍고 오늘 병원엘 갔어요...

의사분이 엉치뼈쪽 신경 지나는 자리에 종양이 있다고 하네요.(잘 없는 일이라면서..ㅠㅠ)...

전 그냥 디스크가 파열돼서 저린줄 알았는데 종양이라니 너무 놀랐네요...

그러면서 조영제를 투여해서 mri를 다시찍자고 해서 오늘 찍고왔어요...

괜히 겁이나네요....종양이면 수술해야 되는건지?? ㅠㅠ

여지껏 입원한번 한적이 없는데.......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.29 5:31 PM (119.64.xxx.147)

그쪽에도 종양이 생기나보네요 놀라셨겠어요
    수술하면 괜찮을꺼에요 .. 관리잘하시기 바래요

• 2. 종양도
    '16.12.29 5:56 PM (123.199.xxx.239)

양성과 악성이 있는데
    양성이면 암이 아니니 너무 염려마세요.

• 3. 나나
    '16.12.29 6:16 PM (116.41.xxx.115)

좋은 결과와 쾌유를 기도할게요

• 4. . . .
    '16.12.29 6:25 PM (211.36.xxx.234)

시누이가 정형외과갔더니 운동하랬는데 다른병원가서 알고보니 골육종? 육종암이었어요

• 5. 일단 긍정적으로
    '16.12.29 7:27 PM (121.176.xxx.34)

양성종양 이겠죠. 혹이죠.

• 6. 봄소풍
    '16.12.29 11:13 PM (211.178.xxx.48)

저희 엄마가 그러세요

엄마가 10년전즈음에 다리가 저려서 삼성병원가서 .mri 찍어어요 .엉덩이부분

엉덩이에 종양이 신경을눌러 저리다고
    근데 그게 벌써 10년 전 즈음이고 별 문제ㅜ없다고 오히려 건들이면 안좋다해서 몇년애 한번씩 가서 mri 만 찍고 추적 검사 하세요 . 암아니고 그냥 뭔 덩어리라고..
    엄마는 신경도 안쓰세요
    그게 10년 되어도 커지지도 않고 그대로라 의사 말대로 그냥 두고 보는 중이에요

디스크 협착 까지 있으셔서 허리도 아프시고 다리도 저리시고

안건들이고 그냥 지켜 보는 중이에요
    저휘엄마는 다행히 저린거 말고눈 다 건강하세요

죄송해요 회사 야근 중에 핸폰으로 급히 쓰는거라 오타가 많아요

• 7. 봄소풍
    '16.12.29 11:15 PM (211.178.xxx.38)

걱정 중이신거 같아 답글 달아요.
    의사가 건들꺼 아니러고 하면 별거 아니니 그냥 운동하세요 ^^

• 8. ...
    '16.12.30 2:01 PM (118.35.xxx.54)

다시생각해보니 의사가 종양같진 않지만 혹시나 하는맘에 찍자고 한것 같애요...
    답글들 감사해요...