82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사 되려는 아이는 진로를 어떻게 잡아야 할까요?

착한아이 조회수 : 1,921

저는 지방 광역시에 살고 있고

딸아이는 지금 일반여고1학년입니다

성적은 현재 4등급 쯤인데요

미용사가 되고 싶다고 합니다

아이는 문과로 정했고

저는 국립대 이하는 4년제 안 보내겠다고 했습니다

물론 입시때가 되면 달라질 수도 있지만은 현재는 그런데

중학생일때부터 미용사가 되고 싶었다고 하네요

아주 성실하고 책임감 있고 착한 아이 입니다

그림도 잘 그리고 손으로 뭘 만드는데 재능이 있고 화장하는 거 보면 감도 있어 보여서

미용사 되도 잘하겠다 싶은데

본인은 메이컵 아티스트가 더 되고 싶지만 어떻게 해야 될지 몰라서 일단 미용을 배우겠다는데

이왕 한다면 TV에 나오는 사람들처럼 유명한 미용사 되면 좋을거 같은데

저는 포기도 빠른게 좋을거 같아 요번 겨울방학때

알바라도 미용실에서 해보라고 얼마나 힘든지 겪어보라고 했습니다. 

미용학과도 유명한데가 있나요?

앞으로 어떤 과정을 거치면 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 3:50 PM (1.238.xxx.93)

미용 전문 고등학교 있지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.29 3:51 PM (211.237.xxx.105)

서경대인가 미용학과가 유명하다고 하더군요.
    근데 어차피 실력이나 자기 하기 나름인곳이라 학벌은 그닥 중요하지 않을수도요.
    차홍인가 그여자도 뭐 학벌도 고졸이고 실력도 그냥 그런데 손님 대하는 언변이나 그런것때문에 성공한듯요.

• 3.
    '16.12.29 3:54 PM (121.132.xxx.225)

경영학과 보내겠어요. 미용도 어짜피 자기사업이니까.
    근데 일찍 미용현업에 들어가는거도 중요할거 같고.

• 4. .....
    '16.12.29 3:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문과 1학년이면 직업학교 위탁교육 알아보세요
    아들반에(인문계) 엄마가 미용사인데 아들이 공부에 취미가 없자
    전학은 안시키고 위탁교육 으로 미용기술 배우게 했는데
    지금 해운대에서 크게 한데요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.29 3:57 PM (1.225.xxx.175)

미용실 알바보다는 유학대비해서
    영어 공부시키세요
    지금 문제되는 청와대 미용사도 영국에서 미용기술 배워와서 해외 체인점 들여와 성공했잖아요
    밑바닥부터 고생해서 올라오는건
    옛날얘기 같아요

• 6. ...
    '16.12.29 3:58 PM (218.156.xxx.163)

전문대나 4년제에 관련학과 많아요.
    생각보다 성적도 높은편이구요.
    미용관련 자격증 있으면 가산점도 있다고 하더라구요.
    아이 친구가 경인여대 헤어관련된 과 갔는데
    괜찮은가봐요.
    일본으로 유학 다녀와서 스타일리스트나 메이크업아티스트
    이런 직업으로 활동하는 사람들도 있고
    전망은 밝다고 하네요.

• 7. j_sun
    '16.12.29 4:10 PM (121.173.xxx.74)

일반고에서 2학년때 미용학교 위탁교육 있어요
    거기서 자격증 따면돼요
    미용관련학과 입시 요강에 자격증 가산점 먼저 확인해보세요

• 8. 처음부터
    '16.12.29 4:41 PM (220.76.xxx.194)

전문대 미용학과 보내세요 처음부터 그렇게 보내는것이 모든게 이익이고 승부가 빨라요
    그다음 자기가 벌어서 유학도가요 그리고 경영학과는 어려워요

• 9. @@
    '16.12.29 5:04 PM (47.136.xxx.67)

미래는 컴퓨터화 계량화가 어려운 것이 유망업종입니다. 즉, 미용이 유망산업이지요?

예를 들면 약사(?) 제약회사에서 가정집으로 직접 배달. 복용법은 유튜브 영상 같은 것아 카톡으로 ...

미용산업은 어떻게? 상상이 잘 안되시지요? 물론 어떻게든 되더라도 확실한 것은 위 보다는 나중에..

예를 들면, 서울대 혹은 하버드 출신 미용사가 나오는 시절도 멀지 않았습니다.

실제로 한국에서 괞찬은 대학나오고 미국가신 분들 중에 여러 사정으로 인하여 미국에서 미용자격 취득해서 일하시는 분 꽤 있습니다. (물론 한국보다 직업의 귀천 구분이 심하지 않기도 하지만..)

• 10. 청주에서 들었는데
    '16.12.29 5:13 PM (121.166.xxx.120)

4년제 대학 진학과 전문대 진학 중 하나를 택해
    미용학과 진학학원에 등록을 한다고 했어요.
    4년제 대학의 경우 교직과정 이수후 임용시험 합격하면
    미용고등학교 교사로 발령나는 케이스도 있고
    미용관련 제품에 관한 설명을 잘하면 판매점 매니저로 일할 수도 있고
    미용강사로도 일할 수 있고
    미장원을 운영할 수도 있대요.
    졸업 후 진로가 생각보다 많다고 합니다. 4년제 대학 미용학과의 경우입니다.
    기왕이면 4년제 대학에 보내세요. 친구와 배우자가 달라집니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.12.29 5:24 PM (223.62.xxx.195)

원글님 이메일주소 올려주시면 제일 좋은 답변을 해드릴께요 제 아들이 관련 학생이라서요.

• 12. happy
    '16.12.29 6:14 PM (115.89.xxx.162)

000님 저도 답변주시면 감사해요 저희 딸도 지금 고민중이라 ..youmisense@hanmail.net 입니다

• 13. 원글이
    '16.12.29 6:41 PM (39.121.xxx.254)

인제 댓글확인 했어요
    scy5971@naver.com
    제메일 주소입니다
    꼭 좀 부탁드려요~미리감사합니다

• 14. 저도~^^
    '16.12.29 7:42 PM (121.136.xxx.126)

ㅇㅇ 어머님~
    저도 멜 부탁드려요~^^
    wizlov@naver.com 입이다.

• 15. JJ
    '16.12.29 7:51 PM (182.222.xxx.46)

ㅇㅇㅇ님
    저도 정말 답변 듣고싶어요
    juya1541@naver.com
    감사합니다