82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이 중국가는데 환전 관련 해 여쭤요

장위안 조회수 : 680
내일 아이 학교와 자매결연 맺은 학생 집으로
체험 학습 가는데.. (4박5일)
아이가 덤벙 거리는 편이라 아무것도 사오지
말라고 최소로 500위안만(9만원) 바꿔줄까 하는데
너무 적을까요?
방문시 전할 선물은 샀어요 제가. .
막상 가면 사고 싶은 게 또 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장위안님이
    '16.12.29 3:05 PM (183.54.xxx.64)

모르시면 저희가 어찌 아남유? ㅋ
    어디로 가는지.. 대도시 물가 비싸요.
    고딩이면 조금 더 주세요^^

• 2. 빼꼼
    '16.12.29 3:08 PM (124.53.xxx.190)

아 ㅋㅋㅋ 그러게요. . 장위안도 모르는 걸 ㅋㅋ
    북경외국어학교 학생집이예요
    그럼 두 배로 줘서 보내야겠네요.
    고맙습니다!

• 3. 체험학습에 뭐가 포함인지
    '16.12.29 3:17 PM (27.210.xxx.72) - 삭제된댓글

체험학습에 포함되어있는 항목이 무엇인지에 따라 틀려질듯 하네요
    식사, 관광 다 포함되어 있으면 500원이면 충분
    아니면 더 주셔야 하구요
    그리고 지갑, 핸드폰 조심하라고 하세요
    울 아들 잠시 한눈팔다가 핸드폰 소매치기 당함 ㅠㅠ
    지갑에 현금 너무 많이 들고 다니지 않도록 하구요

• 4. 경험자
    '16.12.29 3:18 PM (220.76.xxx.194)

중국돈 안바꿔줘도 한국돈 다써요 바꿀필요 없어요 중국에서도 필요하면 한국돈 거리에서도 바꿔요
    중국가서 사올꺼는 꽤밖에 없어요 아무것도 사오면 쓸일이 없어요 허접해요

• 5. 경험자
    '16.12.29 3:26 PM (220.76.xxx.194)

중국사람들이 한국돈주면 좋아해요 중국돈 가치를 따져야 환율때문에 햇갈리고

• 6. 빼꼼
    '16.12.29 3:47 PM (211.36.xxx.24)

네. . 거의 포함 돼 있어요.
    그래도 친구들 이것 저 것 사는 것 보면 지도 사고 싶을까 싶어서요. ^^;;
    아. . 휴대폰 지갑 당부해야 겠군요.
    헐. . 소매치기라구요?
    놀랍네요. @@
    이늠스키 엄마 닮아서 덤벙거리는디..
    조언 모두 감사 드립니다!!^^
    잘 챙겨서 보내겠습니다~

• 7. 지난주
    '16.12.29 3:52 PM (58.141.xxx.21)

우리애도 똑같이 4박 5일 자매학교 홈스테이 베이징 갔다왔는데요..ㅎㅎ
    저희애도 돈 모자라서 곤란할까봐 20만원 줬는데 10만원도 못쓰고 고대로 남겨왔어요.
    북경대 티도 사고 싶었는데 못사고 만리장성 금면왕조 이런 스케줄 따라 다니고 학교가고 홈스테이 애네 집에 있고 하느라 뭘 살 시간이 없었대요.. 중국 과자만 잔뜩 사와서 지금도 먹고 있어요..
    일회용 마스크 가져가서 꼭 하고 다니라고 하세요..저희 애때는 학교도 쉴 정도로 스모그가 있어서..

• 8.
    '16.12.29 4:14 PM (123.122.xxx.117) - 삭제된댓글

북경살아요.
    설전까지 북경의 연말은 소매치기가 극심해요. 특히 관광지의 외국인은 바로 표도 나고요.
    지갑, 핸드폰 외투 자켓에 넣으면 안되고 백팩도 관리 주의하라고 하세요.
    공기는 오락가락 하네요. 지난주는 너무 안좋았고 이번주는 2,3일 좋다가 안좋다가 그래요.
    일단 내일은 좋고, 모래는 그닥.
    학생이 쇼핑하고 싶은건 많지 않을것 같네요.

• 9. 빼꼼
    '16.12.29 6:05 PM (124.53.xxx.190)

오. . 마지막 제 댓글에 두 분이나 더 댓글 달아 주셨네요^^
    이럴 때 디게 고맙드라구요. . 헤헤.
    지난 주에 아이가 중국 다녀온 님의 글을 읽으니 머리에 쏙쏙 들어오네요. . 으흐흐흐. . 생생한 경험의 글 감사드립니다. 예. . 마스크 챙겼어요^^~

북경 사시는 회원님!!
    댓글 감사합니다.
    지갑 핸드폰. . 꼭 외투안에 넣으라고 할게요.
    지금 짐 싸다가 이늠스키랑 싸워갖구. .
    지금 멍하게 앉아있네요.
    나쁜느메스키네요ㅠㅠ
    빤스 싸게 지 옷장에서 세 장 갖고 오라니 컴만 하느라 알았어알았어. . ㅠㅠ
    날씨가 좋았으면 좋겠네요. 건강하세요