82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양에서도 여자키 170 이면 큰축에 속하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 6,826

보통보다는 키크다는 말 들을정도 맞죠?

미국이나 유럽(남유럽말고)에서요. 아닌가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 1:37 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미국하고 영국에서 살아봤는데 저보다 키 큰 여자 많이 못 봤어요.
    남자도 생각보다 안 커요 ㅋ

• 2. sandy
    '16.12.29 1:39 PM (49.1.xxx.143)

북유럽 (덴마크,노르웨이 등) 평균이구요
    미국이나 북유럽 제외한 유럽에서는 좀 큰편인것 같아요
    그래도 유전자 자체가 큰 사람들이라 동양인과 같은 키라도
    체격이 달라요

• 3.
    '16.12.29 1:45 PM (180.66.xxx.214)

어깨빨 제법 있는 174 여자에요.
    유럽 쪽 사람들도 저보고 크다고 하던데요.
    너만한 동양 여자 처음??? 봤다고...

• 4. ....
    '16.12.29 1:46 PM (124.49.xxx.100)

라틴은 작아요

• 5. ---
    '16.12.29 1:47 PM (121.160.xxx.103)

저 키 166인데 프랑스가면 대충 평균이예요.
    동양여자 중에서도 키 작은 일본 여자들만 많이 봤는지 저더러 동양 여자 치고 크다고 ;;
    저보다 작은 프랑스 여자들도 많아요. 대신 골격이랑 두상 크기, 비율에서 조금 차이가 나죠 ㅋㅋ

• 6. sandy
    '16.12.29 1:50 PM (49.1.xxx.143)

작년에 네덜란드 갔더니 180cm 남자친구와 키가 비슷한
    여자들이 길을 걷더군요 그야말로 거인국 ㅎㅎㅎ

프랑스,이탈리아 남부쪽은 사람들 키가 작은편이예요
    이탈리아 북부쪽 사람들은 키 크구요

• 7. 북유럽은
    '16.12.29 1:56 PM (198.199.xxx.169)

여자들이 170후반인듯해요. 자들 장대 같이 길고 날씬하더군요.

• 8. 그게
    '16.12.29 1:58 PM (110.47.xxx.113)

북유럽 빼고는 백인들도 키가 많이 크진 않던데요.
    뼈대는 크긴하죠

• 9. ㄴㅇㄹ
    '16.12.29 2:16 PM (175.209.xxx.110)

친구가 독일 살고 있는 독일혼혈인데 딱 168이거든요. 독일인 남친이 자그마해서 귀엽다고 좋아하더라구요 ㅎㅎ 많이 작은 거랍디다...

• 10. ..
    '16.12.29 3:06 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 165인데, 영국에서 학교 다닐때 (공립고등학교) 전교에서 제일 작았어요. 전교에서..ㅠㅠ

• 11. 네덜란드
    '16.12.29 3:51 PM (125.178.xxx.133)

여행갔는데 전봇대들이 돌아다니는줄 알았어요..ㅎㅎ
    여자들도 어찌나 큰지..좀 부러웠습니다.
    북유럽은 다들 거인국이네요.

• 12. 간지녀
    '16.12.29 5:03 PM (121.176.xxx.34)

네덜란드 북유럽 여자들 길고 날씬 얼굴작아서 간지 나더군요 흐미~

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.29 5:14 PM (107.77.xxx.127) - 삭제된댓글

미국에선 중간이예요.
    제가 168인데 동네 아줌마들 중 제일 작습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.29 6:02 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

미국 위스콘신 같은 곳에선 170보단 더 큰 175정도가 많더군요. 제가 162 인데 위스콘신 시골쪽에서 초등학생들이랑 비슷했음.
    필라델피아나 뉴욕처럼 다양한 사람들이 모인곳에선 170이 보통? 이었던 듯.