82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[제안] 잡담 게시판 따로 만들면 어떨까요?

기존의 게시판으로는 수용이 힘든 연예인 사생활, 시가 혹은 올케에 대한 험담 등을 마음껏 풀어놓고 수다를 떨 수 있는 게시판의 존재가 절실해보입니다.

요즘 정치 이슈 때문에 마음놓고 그런 잡담들을 늘어놓을 수 없어서 힘든 분들이 있는가 봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 12:21 PM (202.156.xxx.49)

자유게시판에 하시면 돼요.
    괴안습니다^^
    걱정 거리 있으면 말해 보세요. 아는 한 다 답해 드리고 수다도 떨어요.

• 2. 벅적벅적 그 재미지
    '16.12.29 12:24 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

나누면 재미없어져요.

• 3. ㅋㅋ
    '16.12.29 12:24 PM (106.240.xxx.2)

아까 정치게시판 따로 만들자는 제안에 대한 패러디이신거죠?^^

• 4. 착각
    '16.12.29 12:24 PM (211.49.xxx.218)

반대로 정치게시판이 하나 생겨야할거 같아요.
    이건 뭐..
    자유게시판 취지가 익명으로 맘껏 속풀이 하는 곳입니다.

• 5.
    '16.12.29 12:27 PM (59.86.xxx.198)

그 속풀이가 왜 정치문제여서는 안된다는 걸까요?
    정치야말로 최종적으로 우리 생활의 질을 좌우하는 제도인데 말입니다.

• 6. ....
    '16.12.29 12:28 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

잡담게시판에서 연예인 사생활 얘기가 싫은 분들이 있으면 게시판이 또 분리되나요?

• 7. ...
    '16.12.29 12:33 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

전 연예인 뒷담화가 정말 싫지만 해당 글에 불만을 표시한 적은 없어요
    실은 그거야말로 회원분 속풀이도 뭐도 아니잖아요 (본인이 직접 겪은 사건 제외)
    게시판 나눌 거면 그거부터 해주세요 관리자님

• 8. .....
    '16.12.29 12:38 PM (211.221.xxx.182) - 삭제된댓글

국정원이 게시판을 사찰중인데 익명게시판에 정치글 써야해요.

• 9. ....
    '16.12.29 12:39 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

한번도 연예인 얘기 써본적없는 사람이지만
    여기 연예인 얘기가 얼마나 있다고 그걸 분리하래 ㅎㅎㅎ
    자유게시판에 80프로가 넘게 차지하는 정치글은 냅두고
    양심도 없네 ㅋ.

• 10. 두루두루
    '16.12.29 12:46 PM (110.10.xxx.30)

섞여 있는게 좋습니다
    연예인일 흥미없고 드라마도 잘 안봅니다
    정치얘기 경제 얘기엔 관심 많구요

근데요 여기서
    많이 읽은 연옌일 그냥 대충 읽어보고 누가 그랬다더라
    정도로 알게도 되고
    관심높은 드라마도 한번씩 챙겨보기도 하게 되고

그게 걍 사람살이 아니던가요?

• 11. ...
    '16.12.29 1:08 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

순시리 사태 나고 가입했나 아님 정치 이슈 있을 때만 일부러 찾아 오는건가
    정치도 별 이슈 없을 때는 게시판에 지분 없는 거 마찬가지고,
    연예인 글이야 말로 논란 한번 세게 났다 하면 베스트글 백프로까지 점령하는 게 여기 자게 특징이거든요ㅋ

• 12. .....
    '16.12.29 1:09 PM (222.108.xxx.28)

정치방 따로 만들자는 거나
    잡담게를 따로 만들자거나..
    그건 좋지 않아요..
    두루두루 섞여 있을 때 흥하는 거죠...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1419359&page=1&searchType=sear...
    이거 82에서 자게분리 관련해서 유명한 글에 대한 펌글인데 한번 읽어보세용^^

정치방 만들어 달라는 회원님들..일루 좀 와 봐봐...

시어머니 어깃장에 같이 욕을 안 해 줬어....
    김치 어디꺼 맛있냐고 물어보면 답을 안 해 줬어...
    직장 동료에 사돈에 팔촌 부조니 축의금 얼마 하냐고 물으면 액수도 말해줘...
    애버랜드 언제 가면 제일 한가하냐고 물어보면 용인 사는 회원이 답해줘...
    애 열 나다고 하면 실시간으로 댓글달며 간호해 줘...
    남편 바람 났다고..울고 불며 글 올리면..상간녀 직장에 전화해서 해고 시켜줘...
    아니..
    뭘...그렇게 우리가 안해줬다고,
    어디서 신입 인증하나, 정치방 운운거리셔들....
    뭐?
    뭐?
    뭐 궁금한데?
    뭐 얘기하자고??
    말을 하라구. 다 답해 줄 테니까!!
    왜 반말이냐구?
    아니...반말로 글 썼길래...
    ^^

가입신청
    주례없는결혼식 다이렉트MC
    타사이트와 비교불가! 문의하면 공채개그맨이 직접상담, 가격 Down 신뢰 Up!
    directmc2.co.kr/

감동이 있는 진행 MMC
    인생의 한 번인 순간, MMC의 주례없는결혼식으로 가장 빛나는 날로 만드세요
    www.withmc.com

전북 전주웨딩박람회
    전북예식장할인예약, 토탈 스드메, 결혼준비 200만원할인받을수 있는 유일한곳
    fair.jweddingfair.com

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.

31 개의 댓글이 있습니다.

 ..

'12.11.23 12:28 PM (118.32.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님짱

 ...

'12.11.23 12:29 PM (61.105.xxx.31)

역시 최고의 글이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 선거 시즌마다 되풀이되는 ㅎㅎ

 음음

'12.11.23 12:29 PM (211.234.xxx.15)

저기 밑에 정치게시판 따로 만들어달라는글 말씀하시는거죠ㅎㅎ? 그 글 반말로 안되어있는 것 같은데요....

 ㅎㅎ

'12.11.23 12:29 PM (211.207.xxx.234)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 ㅋㅋㅋ

'12.11.23 12:30 PM (211.182.xxx.2)

역쉬 베스트!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 ..

'12.11.23 12:30 PM (118.32.xxx.54)

음음님..
    이거 지지난 선거때나온 펌글이래 잖아요...(어.............휴..)

 //

'12.11.23 12:31 PM (1.225.xxx.3)

정치방도 정치방 나름이지요...
    줄줄이 달려있는 댓글들 봐봐요 이명박, 박그네도 이렇게 지겹도록 까대진 않았었네요..양측이 서로 물고 뜯느라 막장 일보직전에 짜증내는 거지 지금 정치얘기 했다고 그러는 건줄 아세요? 딱 개판 오분전 싸움질하는 수준인데 뭘...그런 사람들때문에 정치혐오가 더 늘어나는 겁니다..그래놓고 자식들한텐 바르고 고운말 쓰라고 하겠지요...

 ...

'12.11.23 12:32 PM (218.49.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 ..

'12.11.23 12:32 PM (110.70.xxx.129)

푸하하하하

 holala

'12.11.23 12:32 PM (14.39.xxx.16)

이런 사람 얼굴 함 보고 싶어. ㅎㅎ

 지나모

'12.11.23 12:32 PM (117.111.xxx.161)

저러다 한 대 칠 기세일세 ㅎㅎ

 음음

'12.11.23 12:33 PM (211.234.xxx.15)

118.32님 이 글에 퍼왔다는 표시가 어디에 있나요? 댓글달린 링크보고 알았네. 참나 ^^

 ..

'12.11.23 12:34 PM (118.32.xxx.54)

음음..펌이라고 이름썼고..
    이글은 아주 유명한글입니다..
    음음님이 본글 처럼 신입임을 입증 한것이고......(어.................휴 미쳐)

 음음님

'12.11.23 12:35 PM (122.32.xxx.57)

작성자 원글이 펌이라고 써있어요.

 음음

'12.11.23 12:35 PM (211.234.xxx.15)

118.32님 그럼 그냥 미쳐버리세요 ^^ 아싸

 ...

'12.11.23 12:36 PM (112.161.xxx.216)

신입인증? 여기가 별데라고ㅋㅋ
    82오래한게 무슨 자랑처럼ㅋㅋㅋ

 닉네임

'12.11.23 12:36 PM (122.203.xxx.194)

음음님
    원글님 닉네임 좀 확인하셔요.
    '기둥뒤에 공간있어요' 만큼이나 답답;;
    참나 ^^

 ..

'12.11.23 12:38 PM (59.26.xxx.236)

다시바도 속 시원

아직도 정치랑 생활이 떨어진거라생각하면 넘 슬픔

 시원

'12.11.23 12:40 PM (112.156.xxx.232)

애매모호화법 정말 질리는데 님 시원시원하게 직설적으로 잘쓰셨

 스피닝세상

'12.11.23 12:46 PM (112.163.xxx.182)

이거슨 가히 82의 레젼드 ㅋㅋㅋㅋ
    사실 이런글은 본격 대선이 무르익었을때 나왔어야 하는데 너무 빨리 재등장했어요
    아마 얼마있으면 또 올라와야할 글입니다

 ㄹㄹ

'12.11.23 12:48 PM (180.68.xxx.122)

지금 올리는 글들의 태반은 두 후보 지지자들이 올린게 아니에요
    알바들이 다중이 놀이를 하고 있는거겠지..
    여기가
    글이 이렇게 빠른속도로 게시판이 도배되듯 올라오는데가 아니에요
    하물며 새벽에도 도배가...

결론은 물타기라는거...

어쨋거나 눈이 피곤한 82회원들은 알아서 스킵하고 나중에 박근혜만 빼고 찍을거라는거..
    뭐 지겨워서 박그네 찍거나 기권을 하거나 그럴일은 없을거라는거...

82가 그동안 나름 정화 작용 잘하던대라 그런가 잘 안먹히니 인원수로 밀어 붙이는지
    글로 도배를 해대는데
    그게 니들 실수였어..알바들아......

 ㅎㅎㅎㅎ

'12.11.23 12:50 PM (39.112.xxx.208)

멋집니다.

 쓸개코

'12.11.23 12:50 PM (14.53.xxx.244)

윗님말씀 맞음^^

 ...

'12.11.23 12:52 PM (152.149.xxx.254)

마이클럽에서 어느 분이 쓴 아주 유명한 펌글이네요.
    본문이나 제목에 펌이라고 쓰시지 그러셨어요.

 저부르셨어요??

'12.11.23 12:54 PM (175.253.xxx.180)

제가 그 글 쓴 개념없는 여자에요ㅋ

차라리 이런글은 웃음이라도있죠ㅎ
    근데 요즘 정치글들 제목부터 찌푸리는게 많아요
    비판이아니라 비난만 가득하고 ...

정치랑 생활은 밀접한 관련이 있죠
    누굴 선택하느냐 정말 중요하구요..
    그런만큼 민주적이고 이성적인 담론이 필요하다 생각해요
    게시판정치글에 상대후보를 자극하기위한
    알바느낌이 물씬 풍기는 글들이 대부분이라는거 제 생각인가요?

누구든 본인의 의사표현 할 수있고
    정치적인 발언도 의사표현의 한 종류이니
    국민이 누릴 기본권 중 하나임은 분명해요

하지만 대다수의 글들에서 보이는
    우리편 아니면 다 죽일놈! 이런식의 글들이
    개념이 빛나는 지식인의 글은 아니잖아요^^

 뭐지?

'12.11.23 12:57 PM (183.99.xxx.2)

반말로 글 안 썼던데????????

그냥 원글님이 반말 하고 싶었다고 솔직하게 고백하시죠^^

 ㅇㅇ

'12.11.23 1:04 PM (180.68.xxx.122)

이글에도 물타기 ㅋㅋㅋㅋ

 ㅋㅋ

'12.11.23 1:11 PM (203.249.xxx.25)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 ㅇㅇ

'12.11.23 1:16 PM (119.192.xxx.80)

이원글아줌마
    기본이안되있는 사람이네
    할말이있음 정중하게 예의를 갖춰해야지
    댓글도아니고 새글로 너이리와보라고
    반말로
    아줌마일진인가싶을정도네요

 ㅎㅎㅎ

'12.12.22 12:11 AM (121.161.xxx.113)

최고에요!
    속이 다 시원하네요

 ㅅㄷᆞ

'15.10.12 4:26 PM (1.239.xxx.51)

역시 82님들 멋져요~
    ^^님 짱드셈~

• 13. 구분해서
    '16.12.29 2:18 PM (113.199.xxx.9) - 삭제된댓글

보고싶은 분들 심정도 이해는 갑니다