82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 세차 어떻게 하세요?

ㅏㅏㅏ 조회수 : 2,507

차를 처음 샀는데요 한달정도 되니 세차를 해야 될듯 해서요

세차 하는데 많이 비싼가요?

자동세차는 안좋은가요?

다른분들은 어떻게 세차 하세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 성격이죠
    '16.12.29 11:07 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

주유하고 나서 주는 쿠폰으로 자동세차

• 2. 사람 성격
    '16.12.29 11:08 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

주유하고 나서 주는 쿠폰으로 자동세차해요

자도세차하면 기스가 나니 어쩌니, 깔끔하지 않니 어쩌니 해도, 시간, 가격 생각하면 대 만족합니다

• 3. ..
    '16.12.29 11:10 AM (221.145.xxx.137) - 삭제된댓글

아직 새차라서 손세차 2만8천원에 합니다. 국산 대형.

• 4. ??
    '16.12.29 11:10 AM (220.78.xxx.36)

아..주유하고 나면 쿠폰도 주나요?
    전 lpg라 그런가 안주던데..ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.12.29 11:12 AM (211.58.xxx.167)

회사 지하에서 하루 만원에 세차해주시는 분이 있어요.
    월 5만원이면 거의 매일 해주세요.

• 6. ...
    '16.12.29 11:12 AM (211.58.xxx.167)

자동세차는 긁혀서... ㅜ.ㅜ

• 7. 호수풍경
    '16.12.29 11:13 AM (118.131.xxx.115)

저도 주유하고 삼천원짜리 자동세차로...
    그래도 천원 더 주고 거품추가해요... ㅡ.ㅡ
    제차는 뭐 오~~~래된 차라...
    그래도 부식될까봐 세차후에 걸레로 잘 닦아줍니다...

• 8. 피해자
    '16.12.29 11:15 AM (123.199.xxx.239)

차에 어디 삐져나온게 있으면 차 일부가 뜯겨져 나갑니다.
    보상도 못받고

걸레에 걸려서 막 돌아갔다는
    자동세차 안해요.

• 9. 새차
    '16.12.29 11:21 AM (183.109.xxx.77)

당분간 손세차하세요

• 10. 자동차는
    '16.12.29 11:21 AM (114.206.xxx.44)

어짜피 소모품이고 시간 지날수록 감가상각되는거라 한달에 한번 실내청소도 할겸 손세차 맡기고 주유소에서 주는 쿠폰생기면 기름넣을때 자동세차해요.
    긁히고 찍히고 그러는게 자동차 아닌가요?

• 11. 새 차는
    '16.12.29 11:22 AM (175.223.xxx.125)

적어도 3개월은 세차 하지말고 걍 타고 다니세요.
    도장에 기스나면 보기 싫어요.
    손세차 맡기시고 그 담부터 셀프세차 배워서
    직접 하심 돼요. 자동세차 비추.

• 12. .....
    '16.12.29 11:23 AM (220.86.xxx.240)

k7 lpi차 산지 2달됐는데 처음엔 손세차장에 25000원주고 맞겼구요.
    그 다음부터는 까스충전소에서 충전하면 쿠폰줘요.그 쿠폰으로 자동세차해요.

• 13. 그냥
    '16.12.29 11:24 AM (210.90.xxx.6)

자동세차 돌립니다.
    저도 차를 애지중지하는 스타일이 아니라 이달 초 새차 구입했는데
    요즘 같은 눈이나 빗길에 어떻게 매번 손세차 맡겨요.
    유리막코팅 되어 있으니 맘 편하게 자동세차 돌려요. 저희는 지정주유소가
    있어 세차 무료거든요.

• 14. 에거
    '16.12.29 11:34 AM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

1년은 애지중지 손세차해요.
    그 다음은 기스나거나 말거나 주유하고 자동세차 고고

• 15. ....
    '16.12.29 11:35 AM (222.114.xxx.5)

새차지만 그 전이나 지금이나 내 편의가 가장 중요한지라... 그냥 주유소 자동세차해요. 유리막코팅 같은 것도 안했고..
    몇달에 한 번쯤 실내 청소때문에 스팀살균 세차 맡기구요. 적당히 타다 나중에 광택이나 한 번 하는 게 나을 듯.

• 16. 윗분께질문
    '16.12.29 11:35 AM (1.225.xxx.50)

유리막코팅을 하면 어떤 점이 다른가요?
    그건 신차일 때 바로 해야 하는 거겠죠?

• 17. 유리막코팅
    '16.12.29 11:37 AM (61.77.xxx.239)

한 차는 자동세차 하지 말라고 하던데요.

• 18. 새차
    '16.12.29 11:37 AM (58.225.xxx.118)

새차 샀을때 남편을 보니깐..
    처음엔 셀프세차장 가서 자기손으로 고이고이 모셔서
    -> 귀찮아지니 잘하는 손세차장 찾아가서 비싼돈 주고
    -> 좀 더 지나니 주유소 자동세차
    이렇게 가네요 ㅋㅋ 보통 다 비슷하실듯

• 19. 그게
    '16.12.29 11:39 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

따로 쿠폰 없을수도 있어요. 그냥 영수증이 쿠폰대신이라
    일주일안에는 쓸수있어요. 주유소 마다 다르지만, 저희는 그렇더라구요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.12.29 11:44 AM (218.234.xxx.2) - 삭제된댓글

세차 님 말씀 동감^^

• 21. 유리막코팅
    '16.12.29 12:05 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

영맨이 해줬어요.ㅎ
    차 구입할때마다 코팅이랑 광택 하는데 아무래도 잔기스는 덜해요.
    광택이나 코팅은 신차 구입후 한달을 넘기지 말고 하라고 들었습니다.

• 22. ......
    '16.12.29 12:19 PM (222.111.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 삼년째 셀프세차장에서 직접 해요.
    왁스먹이고. 검정색 찬데 잔기스 크게 안보이고
    아직도 상태 좋아요.

• 23. 저희 동네는
    '16.12.29 12:22 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

5만원이상 주유시만 자동세차 2000원 쿠폰줘요.
    자동세차도 2000원 내야함
    새차는 자동세차 하지마세요. 스크래치 나요.

• 24. dd
    '16.12.29 12:31 PM (165.156.xxx.22)

전 세차 하러 어디 가기 귀찮아서 아파트 주차장에 세차 1주일에 1회 맡겨요.
    출근할 때 반짝반짝한 거 보면 기분 좋아져요