82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피 들어간 음식 뭐가 있을까요

퓨러티 조회수 : 3,898

호떡말고 또  뭐가 있을까요

계피를 먹으라는데

어떻게 먹어야할지 ...

그냥은 잘 안먹어질거 같아서

계피들어간 음식으롱 섭취하려고 합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.29 10:21 AM (220.75.xxx.29)

꿀에 계피가루 섞어서 먹는 게 유행했나 보던데 한번 알아보세요.

• 2. ...
    '16.12.29 10:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

시나몬 롤... 수정과

• 3. !!!
    '16.12.29 10:22 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

전 커피에도 시나몬 살짝 넣구. 토스트에도 뿌리고. 수정과도 잘 마시고. 꿀에도 계피 섞어서 한숟갈씩 아침에먹구요. (관절이 안좋은데 계피가 좋다고 해서 먹구있습니다.)

• 4. ..
    '16.12.29 10:22 AM (210.217.xxx.81)

수정과..
    아니면 커피에 섞어마시기

• 5. 하늘
    '16.12.29 10:22 AM (112.150.xxx.153)

계피를 물에 끓여먹어도 맛있어요
    근데 왜 계피를 드시라는지 여쭤봐도될까요?
    전 추위를 많이타 생강이랑 계피 끓여먹거든요~

• 6. 자주 먹으려면
    '16.12.29 10:22 AM (182.211.xxx.221)

블랙커피에 매번 조금씩 섞어드세요.
    약식 수정과 처럼 계피는 들어가지만 그 계피 먹자고 설탕 탄수화물을 엄청나게 먹어야 하는 음식은 득보다 실이 크죠

• 7. ...
    '16.12.29 10:23 AM (125.180.xxx.52)

대추 생강 계피넣고 끓여서 매일차로드세요
    달달하고 맛있구요
    몸찬사람한테좋은차예요
    그리고 수정가도 계피 생강넣고 끓이죠

• 8.
    '16.12.29 10:27 AM (211.114.xxx.137)

계피사탕. 계피 들어간 팥떡.

• 9. !!!
    '16.12.29 10:29 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

관절 안좋다고 위에 글 쓴 사람인데요. 제가 계피를 진짜 열심히 먹기 시작한 계기는 울 딸아이 과학실험때문이었어요. 천연방부제 실험이었는데 계피 강황 마늘 녹차 뭐 이런 가루를 음식에 섞거나 혼합해서 요리한뒤 곰팡이가 제일 늦게 생기는거 보는거였거든요. 실험군은 야채 단백질 지방 탄수화물 익힌거 생거 다양했는데.
    결론은 계피가 1위였어요. 방부효과가 아주 뛰어나던데요. 맛이 워낙 튀어서 다른음식과 섞이기 힘든 단점이있지만 계피효과 놀라웠어요. 딸아이 실험보면서 계피 진짜 열심히 먹구 있어요 ㅎㅎㅎ 계피가 세균박멸효과가 있다더니 진짜인걸로 전 믿습니다!!

• 10. 적당히
    '16.12.29 10:33 AM (2.108.xxx.87)

적당히 드셔야 합니다~계피로 검색하시면 독성이 있다는 말 나올거예요. 간 문제 있거나, 당뇨 있으신 분은 조절하세요.

Risks. Very high quantities of cassia cinnamon may be toxic, particularly in people with liver problems. Because cinnamon may lower blood sugar, people with diabetes may need to adjust their treatment if they use cinnamon supplements. An ingredient in some cinnamon products, coumarin, may cause liver problems

• 11. 저는
    '16.12.29 10:36 AM (122.62.xxx.202)

계피가 당뇨예방에 효과있다는 기사를 보고 그뒤로 꾸준히 먹고있는데 윗분이 당뇨있는분은 조심하라시네요 ㅠ

제가 먹는방법은 아침에 빵을 먹는데 계란후라이 할때 바나나 반쪽을 같이 구워서 티스픈반개정도의 계피를 뿌려먹어요.
    그런데 요즈음 계피는 계피향이 별로않나네요~

• 12. !!!
    '16.12.29 10:39 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

사람 생김새도 다 다르듯 몸도 다르니
    쪼끔씩 드셔보시면서 몸에 맞나 안맞나 잘 체크해보세요.
    사람마다 편차도 있고 과하면 부작용도 그만큼 클테니까요.

• 13. 여러 가지
    '16.12.29 10:39 AM (182.226.xxx.101)

빵, 쿠키, 케이크에 많이 들어갑니다. 특히 크리스마스 시즌엔 팍팍~

• 14. 아,
    '16.12.29 10:42 AM (2.108.xxx.87)

저 영문을 구글에서 가져왔는데요, 계피가 혈당을 낮추는 역할을 하니 당뇨약 드시는 분은 조심하시라는 의미입니다

• 15. 대주생강계피차
    '16.12.29 10:43 AM (183.103.xxx.167)

이 세조합이 아주 환상입니다.
    잠도 잘와요. 맛도 좋구요(조청이나 꿀 넣고 끓이세요)

• 16. 식당에
    '16.12.29 11:05 AM (61.82.xxx.129)

돼지고기 수육에 계피 살짝 넣은거같았는데
    아주 맛있었어요

• 17. ..
    '16.12.29 11:07 AM (39.7.xxx.217)

호두파이, 당근케잌 도 있어요

• 18. 사과차
    '16.12.29 11:48 AM (122.37.xxx.238) - 삭제된댓글

사과를 깨끗이 씻습니다. 껍질

사과를 잘 씻어, 껍질째(홍옥같은 색깔 이쁜 사과가 좋습니다)동전두깨와 그정도 크기로 사과를 자릅니다.
    설탕에 켜켜이 사과차를 담궈둡니다. 3일~일주일 정도면 설탕이 다 녹고 냉장보관해서 먹습니다.
    찻잔에 씻은 계피조각 몇개와 사과차 넣고 뜨거운을 넣고 5분정도면 두면,
    계피향이 그윽한 맛있는 사과차가 됩니다.

• 19. ..
    '16.12.29 12:08 PM (114.206.xxx.173)

계피가루를 꿀에 개어 통에 담아두고
    하루에 밥숟가락 하나씩 먹고 물 마셔요.
    제가 아니라 제 아들이요.
    꽤 오래 먹고 있는데 장이 편해지고
    변이 좋아졌대요.
    그래서인지 성인여드름이 군데군데 있었는데
    얼굴이 깨끗해졌어요.
    저는 계피 먹으면 위경련이 나서 못먹어요.

• 20. ..
    '16.12.29 12:11 PM (114.206.xxx.173)

아, 저희도 계피 오래먹고 관절이 좋아졌다고 믿는
    친척 의사어른의 권유로 온 식구 다 먹었는데
    울 아들만 장복하네요.

• 21. 계피
    '16.12.29 12:16 PM (14.191.xxx.243)

계피는 동서양에서 인정받은 천연약재라죠... 제가 알기론 베트남 계피가 세계적으로 가장 좋은 등급이구요 베트남 국내에서도 계피는 고급약재로 쓰인다하네요 위에분 말씀대로 관절에 좋다고해요 ..아마도 몸을 따뜻하게 해주기때문에 그렇지않을까하구요 .. 저도 계피를 다려서 차로 그대로 마시기도하구요 가루일경우는 꿀과 섞어서 먹는답니다. 보통 5:1 정도의 비율로 계피가루와 꿀을 섞어서 먹어요 .그외에는 요리에도 다양하게 넣어먹구요 특히 수육에 조금 넣어서 삶으면 맛과향도 좋구요.

• 22. ...
    '16.12.29 2:01 PM (211.108.xxx.216)

통계피면 물에 몇 조각 넣고 연하게 끓여 음용하면 되고
    가루계피 조미료통 크기로 한 통 사놓고 여기저기 뿌려 먹으면 돼요.
    윗분들 말씀대로 꿀에 섞어 먹고, 바나나에 뿌려 먹고, 수육 삶을 때 쓰고,
    사과에 살짝 뿌려도 의외로 맛있어요.
    집에서 인스턴트 블랙에 우유나 두유 부어 만든 커피, 혹은 핫초코에 뿌리면 아주 근사해지고
    생강차와는 말할 필요도 없고요.
    저는 꿀이나 설탕에 재운 생강차는 번거로워서 생강가루 한통 두고 가끔 타 마시는데
    생강가루와 계피가루를 섞어서 뜨거운 물을 타면 간편하기도 하지만
    설탕을 안 넣어도 생강의 매운 맛이 사라져서 맛있게 마실 수 있어요.
    조미료다~ 생각하고 음식 여기저기에 뿌려먹다 보면 궁합 맞는 조합들이 꽤 많아요.

• 23. 건강
    '16.12.29 2:39 PM (222.98.xxx.28)

약밥만들때 계피가루 물에 넣어서 잘섞으면
    더좋아요
    돼지양념갈비 만들때